UNOS MAS
BIZCOCHO DE ALMENDRAS
-4 huevos
-200 gr. de azúcar
-200 gr. de leche
-150 gr. de mantequilla blanda
-200 gr. de almendra molida
-150 gr. de harina
-1 sobre de levadura
-ralladura de limón
Moler la almendras. Reservar.
Poner la mariposa y batir los huevos con el azúcar 5 m., 40º, v.2. Añadir la ralladura y la mantequilla. Mezclar 10 seg. v. 2 1/2. Añadir la leche y meclar 10 seg., v. 2 1/2.
Quitar la mariposa y añadir la harina cernida con la levadura y las almendras. Mezclar 6 seg. v.5.
Poner en molde de cake con mantequilla y harina y hornear 30-35 m. a 180º.
Sale un señor bizcocho, así que si sois pocos hacer la mitad.
El molde que sea grande (uso el pirex de 30 cm.). Luego no me ri?ais si teneis que limpiar el horno
BIZCOCHO DE ANIS (MATALAHÍVA)
1 vaso de aceite de girasol (un poco menos)
1 vaso de azúcar
2 huevos (le pongo 3)
1 vaso de leche
2 ? vasos de harina
1 copa de an?s
3 cucharadas de levadura Royal (= 2 sobres)
1 puñado de matalahuva (= anises)
almendras fileteadas
azúcar glass
Freir ligeramente la matalahuva en el aceite. Dejar enfriar. Colar o no depende de si gusta que queden los anises en la masa.
Batir los huevos con el azúcar.
+ la leche + harina + levadura + aceite + an?s.
Verter en molde engrasado y enharinado.
Horno 200º los 10 minutos primeros. Luego se le + las almendras fileteadas + el azúcar glass y luego meter otros 15 min a 180º