Lo primero es la distancia de los platos para que los comesales tengan suficiente espacio:

Lo segundo, aunque no lo pone en este libro, te pongo algo sobre la servilleta:
Siempre a la izquierda o encima del plato, nunca dentro de las copas.
La servilleta no se pone sobre las rodillas hasta que no vayan a servir. La forma de colocarla sobre las rodillas es doblada con la abertura hacia el cuerpo y la razón es porque uno no se limpia con la servilleta tal cual, sino que se toma por la abertura limpiandose los labios siempre por la parte que queda por dentro del doblez, así nunca se veré las manchas, que seráa desagradabe para los demás comensales.
Distitas formas de poner la mesa según el menú:
Sencillo

Medio:

Completo:

Con moluscos:

Bogabante:

Cangrejos:

Caviar:

Caracoles:

Ostras:

Cena o comida en casa:

Mesas en casa (cuadrada) y boda:

Bufet:


Antes de explicar todo, dime si te sirve de algo, porque si no me ahorro el trabajo de hacerlo.
También dime que es lo que quieres exactamente para buscar en otros libros.