Mensaje
por Oscar » 22 Jul 2008 00:05
Yo la preparo parecido, salvo que le pongo unos 5 clavos de olor y un trozo de canela, pongo a cocinar la pulpa con igual cantidad (en peso) de azúcar hasta que tome punto. Los frascos de vidrio los pongo en una olla con agua fria al fuego y dejo que hierva el agua. Cuando esta la mermelada, con una pinza para biberones, saco un frasco del agua caliente, le escurro el agua y le pongo la mermelada hirviendo. Tapo el frasco y dejo que enfrie con la tapa hacia abajo. En esa forma la mermelada, en el frasco te dura años. Con ese sistema le preparaba a mi hijo, cuando era bebe, sus papillas. Al comienzo compraba las de la marca Gerber, hasta que vi que tenia c**o 80 frascos. Decidi hacerselas yo, y le preparaba compotas de diferentes frutas, manzana, guindon, pera, etc. Los frascos quedaban cerrados al vacio y cuando se abrian sonaba el plop caracteristico de ellos.
Saludos, Oscar.