Al rico .... Caracol al horno:
-
mil_rosas
- Jefa de cocina

- Mensajes:5722
- Registrado:19 Ago 2006 01:00
- Ubicación:Caballa viviendo en Vitoria
-
tina777
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3475
- Registrado:17 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito de Teruel
- Contactar:
-
tina777
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3475
- Registrado:17 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito de Teruel
- Contactar:
maria_pilar escribió:No les quitas las bab así
A mi si que me gustan y los he comido muchas veces en bares y restaurantes, pero no sabía que me los comía con babas. Ahora me esta dando un poco de asquito.
Estos son los que hice el otro día.
No se pueden lavar antes de asarlos?
En la foto final si que están muy buenos pero empiezo a pensar........
A ver, yo primero los requetelabo, para que estes bien limpios, y despues los pongo sobre la bandeja del horno, y les pongo sal para que no se escapen, y la sal lo que hace es que no se muevan y sacar la babas y con la calor del horno, las babas que han sacado son las que se secan, asi que cuando te comes los caracoles, es puramente la carne.
-
maria_pilar
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:521
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:ZARAGOZA Thx-21
Gracias Tina por la explicación, me quedo más tranquila, los seguir? comiendo asados. jejejtina777 escribió:maria_pilar escribió:No les quitas las bab así
A mi si que me gustan y los he comido muchas veces en bares y restaurantes, pero no sabía que me los comía con babas. Ahora me esta dando un poco de asquito.
Estos son los que hice el otro día.
No se pueden lavar antes de asarlos?
En la foto final si que están muy buenos pero empiezo a pensar........
A ver, yo primero los requetelabo, para que estes bien limpios, y despues los pongo sobre la bandeja del horno, y les pongo sal para que no se escapen, y la sal lo que hace es que no se muevan y sacar la babas y con la calor del horno, las babas que han sacado son las que se secan, asi que cuando te comes los caracoles, es puramente la carne.
![]()
![]()
Este invierno los com? en la parte de Gerona, ya casi en la frontera, tambiénasados a la llauna y me gustaron muchisimo.
-
tina777
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3475
- Registrado:17 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito de Teruel
- Contactar:
bangalore escribió:Yo de pequeña los comia porque mi abuela los hacia, pero mi madre no porque le dan penita, asi que desde que mi abuela dejo de cocinar ya no los he comido![]()
Yo no los haria, es que me dan cosita...
![]()
Aunque no se puede negar que los tuyos tienen una pinta impresionante
![]()
Pues aqui en mi pueblo hay un dia que se come, judias blancas con alioli y conejo con caracoles, es tradicion y yo siempre he comido. Pero reconozco que hay mucha gente que no les gusta, no saben lo que se pierden
Gracias
-
tina777
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3475
- Registrado:17 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito de Teruel
- Contactar:
Gijonesa escribió:sabes qué dice mi niña cuando va un carcol ???? "pa los PAtos"... y el PA... explosivo... te mueres de risa...
![]()
![]()
![]()
... en mi familia nadie come caracoles... sin embargo en la de mi marido son unos apasionados...
yo se los compro en Makro....y que dí gracias...
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Pues aqui c**o jamas habido patos pues nos los comemos nosotros,
-
tina777
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3475
- Registrado:17 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito de Teruel
- Contactar:
-
tina777
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3475
- Registrado:17 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito de Teruel
- Contactar:
mil_rosas escribió:Nunca había visto caracoles al horno, tienen muy buena pinta, a mí me encantan, pero no los encuentro frescos por ningún lado aquí en Vitoria, tengo dos bandejas de caracoles congelados que compré en el mercadona, no sé si los podrá hacer con ellos, me imagino que si...y el alioli cómo lo haces??
Pues al horno estan superricos, el alioli lo hago con ajos y le pongo yema de huevo y voy añadiendo el aceite poco a poco lo hago a mano.
Aqui lo veras
http://tina777.blogspot.com/2008/04/ali ... -mano.html
-
tina777
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3475
- Registrado:17 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito de Teruel
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados