crema catalana bueniiiiisima:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
esthelis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:692
Registrado:09 Ene 2008 01:00
Ubicación:Palencia

Mensaje por esthelis » 22 Ago 2008 01:01

nanfemo escribió:si es la del libro de la 31 me la puedes copiar? es que yo tengo la th 21
y quizás no es la misma!!!
gracias!!

:beso: :beso: :beso:
aquí te va:

Crema catalana.
(para 6 personas)

1 litro de leche
10 yemas de huevo
200 gramos de azucar
40 gr. de maizena
1 cucharadita de azúcar avainillado
un pellizco de sal
la piel de un limón
1 palo de canela

Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso todos los ingredientes menos la piel de limón y la canela. Mezcle 15 segundos en velocidad 3 1/2.
Añada la piel del limón y la canela y programe 11 minutos, 90 grados velocidad 2. Cuando termine, programe otros 2 minutos a la misma velocidad sin temperatura.
Si tiene espuma, vuelva a programar 2 minutos, 90 grados , velocidad 2.
Nota: si se cortase, eche 1/4 de cubilete de leche fría y mezcle 2 minutos en velocidad 2.

Mhilenia
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5146
Registrado:27 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca

Mensaje por Mhilenia » 22 Ago 2008 09:28

YO Tampoco la he hecho aun y eso que me gusta la crema catalana

gracias por decirlo!

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 22 Ago 2008 10:30

gracias!!! la probaré en cuanto vuelva de las vacaciones!!!

:beso: :beso: :beso:

hezcri
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:505
Registrado:31 May 2008 01:00
Ubicación:ponferrada

Mensaje por hezcri » 22 Ago 2008 15:44

hola guapas os pongo las receta:

ingredientes:
1 l de leche
200g de azucar
40g de maizena
10 yemas de huebo
1 rama de canela
la piel de 1 limon

preparacion:

poner todos los ingredientes en el vaso menos la canela y la cascara de limon ,con la mariposa puesta y mezclar 15 segundos a velocidad 3 1/2 luego añadir la canela y la piel de limon y poner 11 minutos a 90? en velocidad 2 si al destapar tiene espuma mezclar 2 minutos mas a 90? en velocidad 2 y si se cortase echar 1/2 cubilete de leche fria y mezclar 2 minutos en velocidad 2 yo las reparti en cazuelitas de barro y les queme azucar por encima
espero que os gusten guapas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 22 Ago 2008 15:47

Pues yo tampoco la he hecho... :duda: abr? que mirar más el libro que me temo que estamos perdiendo muy buenas recetas... :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados