COCINA TRADICIONAL:

Toda la Gastronomía a tu alcance
piluamb
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:788
Registrado:11 Jun 2004 01:00
Ubicación:EXTREMADURA(BADAJOZ)
totalmente de acuerdo

Mensaje por piluamb » 13 May 2005 09:18

estoy totalmente de acuerdo con vosotros, yo todavía c**o en casa de mi madre, y me encantan sus guisos. Mis tíos viven en santiago y sevilla y cuando se juntan todos, mi madre les hace cosas que les recuerda a cuando eran j?venes, tiempos después de la guerra en los que había que apa?arse con lo que tenían. Los rabos de cordero, los asa, los raspa, los cuece, los reboza y los fr?e, y luego en escabeche, y ellos a chupetear rabitos, en fin muy laborioso pero todos encantados. La caldereta extreme?a de cordero de chuparse los dedos, y los escabeches... en fin. Mi suegra tb es una estupenda cocinera, los arroces con cualquier cosa los borda y no tiene en su casa ni una pastilla de avecrem...Hace rep?palos, rosquillas fritas, y muchas cosas riquísimas, ...
Mi madre prepara c**o mi abuela el lomo y las costillas de cerdo adobadas, fritas en mitad manteca y mitad aceite y luego las mete en orzas de barro colarao que aguantan hasta el verano, lo hacemos en el campo en un perol enorme de hierro al fuego... en fin,,,y yo sin aprender nada...eso si, poco a poco voy aprendiendo cositas y me resisto a comprar la th precisamente por eso, por aprender algo sin la maquinita, el otro día hice croquetas de bacalao y me sentú superimportante, ya ves.
Os pongo la receta del escabeche de verduras que aquí se hace mucho, a ver si encuentro la de las magdalenas de aceite que las llevébamos al horno en las latas metidas en el seiscientos.... el bizcocho de nata de la que sacábamos de hervir la leche...jo... esa nata ya nada,... ellas se comían nazurrones, que era el suero con azúcar...

TRONCHOS DE ACELGA EN ESCABECHE********TIA VISA

Un ajo
Sal
Corteza de naranja sin la parte blanca
Vinagre
Agua
Ajo machado con la sal y la cáscara de naranja picadita. Cocer los tronchos de acelga ( la parte blanca ) y luego freir pasados por harina y huevo. En una fuente o bol hondo echar el agua, vinagre, el machado y los tronchos de alcelga una vez fritos. Meter al frigo por lo menos 3 horas. También se hace igual sin machar las tiritas de
naranja.

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 13 May 2005 09:54

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Has tenido una idea genial.

A ver si Nacho nos abre un post it y ponemos nuestras recetillas familiares y regionales 8) 8)

Aunque reconozco :nodigona: :nodigona: que yo me lo c**o todo

:beso: :beso:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 13 May 2005 17:28

TOTALMENTE DE ACUERDO :up: :up:

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 13 May 2005 17:59

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

TRES URRAS POR LAS COMIDAS DE LAS MAM?S Y ABUELAS ,

LA verdad q mi madre cocina de sacarse el sombrero , :D :D

Ratita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:161
Registrado:09 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por Ratita » 13 May 2005 18:18

Si señor! :plas: :plas:
Opino lo mismo, no hay absolutamente nada c**o la cocina tradicional... todavía recuerdo los guisados de mi iaia (abuela en valenciano para quien no lo entienda :wink: ) sus tortillas, sus fritos, sus postres... todo! estaba delicioso. Yo lo noto incluso a la hora de cocinar en vitrocer?mica, será muy limpio y comodo, pero c**o la comida a fuego, en ellas cacerolas de barro... nada de nada.
Aqui en Valencia hay arroces muy tipicos cocinados de esa manera, en cuanto tenga un poco mas de tiempo a ver si participo y os pongo alguna recetilla de esas para "chuparse los dedos".
Besitos

MCARMEN
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:376
Registrado:07 May 2004 01:00
Ubicación:M?laga

COCINA

Mensaje por MCARMEN » 13 May 2005 18:26

YO TAMBI?N CONTRIBUIR?, CON LAS RECETAS DE MI MADRE :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 13 May 2005 18:32

Pues Louison, ¿qué puedo decir? Que estoy absolutamente de acuerdo contigo. c**o cocinaba mi difunta abuela y cocina mi madre no cocina ningún cocinero de esos que yo llamo "raritos" :lol:
:plas: :plas: :plas: :plas: por t

euseu
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:150
Registrado:30 Nov 2004 01:00

Mensaje por euseu » 17 May 2005 11:59

Maripepa,no hay problema en mandarte las recetas,o sino,las publico en el general en cuando tenga un rato
:beso: :beso: :beso: :beso:

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 17 May 2005 13:45

jooooooooooooooooooooooooooo


que me guste la nueva cocina no significa que desprecie la clasica ni nada de eso, de echo si poneis el post os mandare alguna clasica!!! (si mi madre no se delanta antes ajjajajajajaja


Kenty

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 17 May 2005 14:06

Voy a sumar algo a lo dicho por Louison: LOS INGREDIENTES, parece mentira que en un país c**o España, lleno de sol, nos conformomes con verduras de lata, congelados ...

No solo me gusta la cocina tradicional, sino que defiendo las patatas fritas "de pelar", que si, que ya se que es más cómoda la bolsa, pero donde este una patata patata, con sus raicillas de llevar un mes en el caj?n, recien peladita y frita, eso son PATATAS FRITAS

Lo mismo del gazpacho, de las legumbres ... hacedme un favor, no volvais a usar pastillas, si con un buen pimiento, una cebolla y un ajo le damos sabor a cualquier cosa

Un besazo pa todos :beso:

...y kenty tu no te preocupes, que si quieres freimos las patatas en forma de rejilla y la presentamos así preciosa en el plato con su tomate cherry ... pero al lado dejamos la fuente con todas las compa?eras ... :lol: ... es por supuesto una broma, ya sabes que a mi me gusta cocinar de todo :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados