eso acaso no lo conocesRmC escribió:?An?s silvestre = hinojo?roski escribió:asi que de esto si te envio algo por ahi abajoRmC escribió:De esto si que si...![]()
![]()
![]()
¿Cómo las has hecho..?
Están riquísimas cocidas en leche y con anises...
?am... ?am
... ?am
...
![]()
asi c**o tu dices con leche y anis silvestre![]()
un bico![]()
![]()
![]()
Sacame de dudas... filli?a... que siempre tengo un lío con esto...
es el famoso anis gallego
pero ser es hinojo



y alguna vez las cuezo tambien con otra hierva pero tienen que ser con agua




aqui te lo dejo
por aqui es asi

hinojo cutinero
Llevo unos días en que me ha tocado andar sin parar por carreteras principales y secundarias de esta tierra nuestra. Y entre prisas y trabajo, me ha dado tiempo en fijarme un poco más allí de esa frontera entre suburbio y sentina que son las cunetas, donde entre basura y humos las zarzas son capaces de dar sus morados frutos, dulces y tambiénun poco ácidos , donde crece el desde?ado cardo, que entre espinas y flores violetas guarda un corazón tierno , (c**o su prima la alcachofa), y donde el hinojo crece este año numeroso y exhuberante . También le da a uno por pensar en que andamos muchas veces un poco tontamente preocupados de si el foie va mejor o peor con la sardina , de las estanterías del club del Gourmet, o de la RCP de tal o cual restaurante, sin saber fijarnos en lo que se da al alcance de la mano, y que me hacen añorar a quien me supiese hacer saber y nombrar mejor ese mundo del que cada vez somos más ajenos. A mi el hinojo me lleva a la infancia, a acordarme de mis abuelas , o de mi madre, trayendo a la mesa algo de la herencia mozárabe cuando echaban un poco de hierbabuena al puchero, o un poco de hinojo al potaje, o al rev?s . El hinojo tiene algo de mala hierba, del carácter violento de quien se ve obligado a sobrevivir en un medio inh?spito . Pero entre esa rudeza sabe conservar un perfume único, bals?mico y anisado, de una delicadeza que embarga platos, gusto y alma. Basta usar un poco de él para que el plato sea otro. Se tiende usar el vulvo, que es su corazón amable. Pero a mi , que debo tener el gusto un poco estragado, me gusta usar tambiénsus ramas tiernas, donde vive la ambivalencia de su carácter. Se me está apeteciendo ya que llegue el oto?o ( y las setas ), y preparar un potaje de hinojos c**o el de esta receta que viene de mi segunda tierra, la de la Axarquña malagueña.
un bico



