Pura querida, eres una afortunada de disponer tanta leche de cabra, que dicen es tan saludable.pura escribió:Estoy encantada con este assunto porque yo tambien tengo muuucha leche, pero no de vaca sino de cabra. He ido escapando con la receta de actimel, (que esta buenisimo), me he estado informando para hacer queso porque esto va a más, pero parece que hay que hacerlo con la leche sin hervir, no se si es el caso de Lorena.
Diana, me encantaría que me dieras tu receta de yogur, lo pensaba hacer igual que el actimel, pero si tu tienes una receta distinta estaráa encantada.
Oye, por cierto que es de Adriana?
Esta receta para hacer el yogurt la he usado muchas veces con leche vacuna comprada, homogenizada de full cream (creo que se dice pura o completa en español) Esta receta menciona 1 taza de yogurt por cada litro de leche, con esa proporcion sale un yogurt algo ligero.
c**o a mi me gusta mas espeso, yo uso 2 tasas de yogurt por cada litro de leche. Es todo cuestion de gusto.
Espero te sirva la receta.
Abrazote y Felices Pascuas!
Diana

De Adriana sabemos que esta muy atareada con mucho trabajo, pero entra al foro ocasionalmente.
"YOGHURT CASERO"
Ingredientes:
Por cada litro de Leche , 1 vasito de yogurt
Preparado:
-Calentar la leche a una temperatura tal que
permita sumergir el dedo en la leche sin
quemarse, o sea, caliente pero no demasiado.
Puede ser calentada en una botella de boca
ancha o frasco de vidrio en el horno de
microondas.
-Introducir el yogurt que
servir? de base para nuestra preparación.
-Tapar el frasco o botella y colocarlo dentro
de un recipiente túrmico.
Ej.:Recipientes grandes de telgopor para
conservar helados, bolsas para conservar
productos de freezer o bien taparlo con una
manta.
-Dejarlo así durante 8 horas c**o mínimo y
listo.
-Guardar en la heladera para su conservaci?n.
Detalles a tener en cuenta :
-Lo ideal es preparalo a la noche para que
repose hasta el otro día.
-Cuanto mayor es la cantidad de yogurt base,
mayor será la consistencia final.
-Si deseamos obtener una consistencia del
tipo leche cultivada, debemos agregar poca
cantidad de yoghurt base.
-Una vez realizado el yoghurt, se lo puede
saborizar con escencia de vainilla y azúcar o
edulcorante, c**o así tambiénacompañar con
frutas trozadas y/o cereales.