





MiguelAngel escribió:No se si es un plato muy "visto" pero aquí os pongo c**o preparo la pierna de cordero:
CORDERO AL HORNO DE MIGUEL ANGEL
INGREDIENTES
Una pierna de cordero, o una paletilla, o ambas cosas.
Romero.
Or?gano.
Tomillo
Pimienta blanca y negra
2 ajos
Sal
1 copa de Brandy
50 ml de aceite de oliva virgen extra
ELABORACI?N
Limpiar bien la pierna de cordero.
En un mortero majar bien los ajos enteros con el romero, tomillo y el orégano. Añadir aceite de oliva y envolver bien con el machado.
Poner el cordero con la parte externa (más lisa) hacia arriba en una fuente de barro para horno (la mía es de Pereruela un pueblo especializado en este tipo de recipientes)
Salpimentar y con el mango del mortero untar muy bien toda la pierna con el machado. Dejar reposar unos minutos.
Calentar el horno a 250 grados con calor arriba y abajo.
Introducir la fuente con el cordero aproximadamente una hora (el tiempo depende del tamaño, etc, por lo que hay que controlarlo a ojo.)
Cuando ya está doradito por arriba, regarlo con el brandy por toda la superficie y cada poco tiempo volver a rociar con el jugo que suelta. Si se secara mucho antes de estar hecho, añadirle un poco de agua templada.
Y las fotitos:
En "fresco"
Preparada:
y al salir del horno...
Es sencilla y está de vicio..
Un cordial saludo
Miguel Angel, si es visto o no, es lo de menos, ese cordero estaMiguelAngel escribió:No se si es un plato muy "visto" pero aquí os pongo c**o preparo la pierna de cordero:
CORDERO AL HORNO DE MIGUEL ANGEL
INGREDIENTES
Una pierna de cordero, o una paletilla, o ambas cosas.
Romero.
Or?gano.
Tomillo
Pimienta blanca y negra
2 ajos
Sal
1 copa de Brandy (de las de vino)
50 ml de aceite de oliva virgen extra
ELABORACI?N
Limpiar bien la pierna de cordero.
En un mortero majar bien los ajos enteros con el romero, tomillo y el orégano. Añadir aceite de oliva y envolver bien con el machado.
Poner el cordero con la parte externa (más lisa) hacia arriba en una fuente de barro para horno (la mía es de Pereruela un pueblo especializado en este tipo de recipientes)
Salpimentar y con el mango del mortero untar muy bien toda la pierna con el machado. Dejar reposar unos minutos.
Calentar el horno a 250 grados con calor arriba y abajo.
Introducir la fuente con el cordero aproximadamente una hora (el tiempo depende del tamaño, etc, por lo que hay que controlarlo a ojo.)
Cuando ya está doradito por arriba, regarlo con el brandy por toda la superficie y cada poco tiempo volver a rociar con el jugo que suelta. Si se secara mucho antes de estar hecho, añadirle un poco de agua templada.
Y las fotitos:
En "fresco"
Preparada:
y al salir del horno...
Es sencilla y está de vicio..
Un cordial saludo
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