Ah, el Tofu! ese es mi próximo reto.
Se hace c**o mucha leche de soja. Por eso aquí viene genial la Sojamatic que me compré hace poco. Porque generalmente la leche de soja no es demasiado econ?mica que se diga, y con la Sojamatic un litro de leche de soja te cuesta menos de 0,30 c?ntimos.

Mira, esta es la Sojamatic:
www.sojamatic.com
http://terra.org/html/s/producto/vida/m ... v0008.html (aquí la compré yo)
Y ahora la receta del
TOFU
Para medio kilo:
3 litros de leche de soja
1/2 taza de zumo de limón
Calienta la leche. Antes de que llegue a hervir, echa el zumo de limón (tambiénpuedes usar vinagre o nigari) sin dejar de remover.
D?jalo reposar
Pasa por un colador de tela la bebida cuajada, para separar la proteína (requesón) del suero. Con el suero puedes hacer un nutritivo caldo de verduras.
Prensa el requesón y añade sal.
Deja el tofu en un molde, tapado y en la nevera, para qeu tome consistencia.
Si quieres que el tofu salga más suave, usa la mitad del limón: saldrá más cremoso, menos consistente
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Este molde es el que recomiendan usar, pero puede valer cualquiera, supongo. Yo estoy pensando hacerme uno casero, parece sencillo:
http://www.cocinavital.com/catalog/prod ... e6a95166cc