
Intentando emular a Carlosvalencia Desastre!!:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7093
- Registrado:17 Sep 2005 01:00
- Ubicación:En un viejo molino. Con perros - gatos - gallinas - ocas - pavos - patos - faisanes
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3042
- Registrado:08 Abr 2005 01:00
Primero de todo decirte que no esta tan mal.
......no te quejes
.....Yo en la receta puse esto
" Cuando tengamos la crema hecha y sin dejar que se enfríe mucho (pues se espesa más) la volcamos sobre la nariz del cerdito dejando que vaya cayendo por toda la tarta, las orejas y los laterales de la tarta nos ayudamos con una espátula o cuchara para extender bien la crema. Cuando este totalmente cubierta y más o menos definidas las orejas y nariz la dejamos que vaya enfriando un poco y la crema se solidifica y ya no gotea. retiramos la tarta y la pasamos a la bandeja donde la presentaremos definitivamente
Yo no utilice la espatula para extender la crema, solo para el borde de la tarta y el borde de las orejas, pues la crema es bastante fluida.
Sobre el sabor a maizena que tu comentas, o te has pasado con la maizena o te ha faltado batido y puede ser otra causa de que te quede tan espesa.
P.D. : los jamoncitos te los has comido tu????







.....Yo en la receta puse esto
" Cuando tengamos la crema hecha y sin dejar que se enfríe mucho (pues se espesa más) la volcamos sobre la nariz del cerdito dejando que vaya cayendo por toda la tarta, las orejas y los laterales de la tarta nos ayudamos con una espátula o cuchara para extender bien la crema. Cuando este totalmente cubierta y más o menos definidas las orejas y nariz la dejamos que vaya enfriando un poco y la crema se solidifica y ya no gotea. retiramos la tarta y la pasamos a la bandeja donde la presentaremos definitivamente
Yo no utilice la espatula para extender la crema, solo para el borde de la tarta y el borde de las orejas, pues la crema es bastante fluida.
Sobre el sabor a maizena que tu comentas, o te has pasado con la maizena o te ha faltado batido y puede ser otra causa de que te quede tan espesa.


P.D. : los jamoncitos te los has comido tu????




-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5333
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Granada THX 31
Gracias a todos
con gente así da gusto. Deciros que la tarta ha sido un autentico ?xito...las niñas ni se han dado cuenta de lo mal que estaba la crema, sólo se peleaban por quien se comia las pesta?as, la boca
La tarta estaba buenísima, han repetido, no sabia nada a maizena (seráa al probarla sola y en caliente) y creo que el problema es que deje que espesara mucho...parece que no te había seguido tan al pie de la letra Carlos.
En cuanto a los jamoncitos....había que probar el bizcocho por si había salido malo
Muchas gracias Carlos, por tus ideas siempre tan geniales



La tarta estaba buenísima, han repetido, no sabia nada a maizena (seráa al probarla sola y en caliente) y creo que el problema es que deje que espesara mucho...parece que no te había seguido tan al pie de la letra Carlos.
En cuanto a los jamoncitos....había que probar el bizcocho por si había salido malo

Muchas gracias Carlos, por tus ideas siempre tan geniales


-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4881
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados