
BIZCOCHO DE NARANJA, ?ES HUMEDO?:
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:401
- Registrado:15 Nov 2005 01:00
BIZCOCHO DE NARANJA (libro TH 31)
Ingredientes:
250 gr azúcar
3 huevos
100 gr aceite girasol(o de mantequilla a tú ambiente)
1 naranja entera de zumo sin pelar
250 gr harina
1 sobre de Royal
un pellizco de sal
Preparación
- Poner en el vaso el azúcar, la naranja troceada y los huevos. 3 minutos, a 37?, vel 5.
- A continuación se añaden los restantes ingredientes, excepto la harina, la levadura y la sal, y se mezcla todo en velocidad 2,5 durante unos segundos.
- Se incorpora la harina, la levadura y la sal. Se mezcla todo 15 segundos en vel 2,5. Se termina de envolver con la espátula.
- Se engrasa un molde con mantequilla y se espolvorea con harina. Verter la mezcla (no debe llenarse más de la mitad del molde), se espolvorea la superficie con azúcar en grano(para que forme costra) y se mete al horno precalentado a 180º, durante 30 min aprox.
Ingredientes:
250 gr azúcar
3 huevos
100 gr aceite girasol(o de mantequilla a tú ambiente)
1 naranja entera de zumo sin pelar
250 gr harina
1 sobre de Royal
un pellizco de sal
Preparación
- Poner en el vaso el azúcar, la naranja troceada y los huevos. 3 minutos, a 37?, vel 5.
- A continuación se añaden los restantes ingredientes, excepto la harina, la levadura y la sal, y se mezcla todo en velocidad 2,5 durante unos segundos.
- Se incorpora la harina, la levadura y la sal. Se mezcla todo 15 segundos en vel 2,5. Se termina de envolver con la espátula.
- Se engrasa un molde con mantequilla y se espolvorea con harina. Verter la mezcla (no debe llenarse más de la mitad del molde), se espolvorea la superficie con azúcar en grano(para que forme costra) y se mete al horno precalentado a 180º, durante 30 min aprox.
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2400
- Registrado:30 Dic 2005 01:00
Pues yo no pincho, pero es que no pincho nunca porque me da miedo abrir el horno demasiado pronto y que se baje.
Lo que hago es que lo pongo en el horno normal, a la temperatura que manda, y cuando lo veo ya casi hecho (a la vista, o sea, por fuera), bajo la temperatura a la mitad, y lo tengo ahí un rato más. Lo hago para que se haga por dentro y no se queme por fuera. Cuando me parece apago y lo dejo dentro del horno (por lo de aprovechar la energ?a). Al final está bien cocido y no se quema por encima.
Claro que si no lo hiciera tan h?medo, a lo mejor no era buen mítodo.
Mira otra receta parecida que acaban de poner: bizcocho de c?tricos
Lo que hago es que lo pongo en el horno normal, a la temperatura que manda, y cuando lo veo ya casi hecho (a la vista, o sea, por fuera), bajo la temperatura a la mitad, y lo tengo ahí un rato más. Lo hago para que se haga por dentro y no se queme por fuera. Cuando me parece apago y lo dejo dentro del horno (por lo de aprovechar la energ?a). Al final está bien cocido y no se quema por encima.
Claro que si no lo hiciera tan h?medo, a lo mejor no era buen mítodo.
Mira otra receta parecida que acaban de poner: bizcocho de c?tricos
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:735
- Registrado:09 Mar 2004 01:00
A mí tampoco me salía bien con las cantidades del libro de la Thermo, pero ahora hago este otro y me sale perfecto.
HAY QUE TENER CUIDADO DE NO ABRIR EL HORNO LOS PRIMEROS 20 MINUTOS.
BIZCOCHO DE NARANJA
Cristina Galiano
Ingredientes
1 naranja entera de piel fina, si la piel es gorda sacar la piel a tiritas finas, luego pelar la naranja para quitar todo lo blanco
150 gr. de azúcar
3 huevos
70 gr. de aceite
170 gr. de harina
1 sobre de levadura Royal
Todo pesado en la Th
Preparación
Triturar la naranja con el azúcar 2 minutos en vel. 5.
Poner la mariposa y añadir los huevos. Programar 4 minutos, 40º, vel. 2 1/2.
Añadir el aceite y 10 seg. en vel. 2 1/2.
Quitar la mariposa y añadir la harina con la levadura 6 seg., vel. 5.
Poner en molde de corona y al horno a 180º calor arriba y abajo con turbo, unos 20 minutos.
* Nota: por encima le podemos poner azúcar glas, o bien ba?arlo con un almíbar de naranja, adornarlo con ruedas de naranjas caramelizadas.
Alm?bar: 150 g de azúcar, 50 g de zumo de naranja. Un buen chorreón de zumo de limón.
Ponemos todo en la Th 4? 100º velc. 4
Para caramelizar la naranja, ponemos en una sartén azúcar y un chorrito de agua deshacemos y ponemos al fuego ponemos las ruedas de naranja hasta que caramelicen.
La receta original tomada de Cristina Galiano
HAY QUE TENER CUIDADO DE NO ABRIR EL HORNO LOS PRIMEROS 20 MINUTOS.
BIZCOCHO DE NARANJA
Cristina Galiano
Ingredientes
1 naranja entera de piel fina, si la piel es gorda sacar la piel a tiritas finas, luego pelar la naranja para quitar todo lo blanco
150 gr. de azúcar
3 huevos
70 gr. de aceite
170 gr. de harina
1 sobre de levadura Royal
Todo pesado en la Th
Preparación
Triturar la naranja con el azúcar 2 minutos en vel. 5.
Poner la mariposa y añadir los huevos. Programar 4 minutos, 40º, vel. 2 1/2.
Añadir el aceite y 10 seg. en vel. 2 1/2.
Quitar la mariposa y añadir la harina con la levadura 6 seg., vel. 5.
Poner en molde de corona y al horno a 180º calor arriba y abajo con turbo, unos 20 minutos.
* Nota: por encima le podemos poner azúcar glas, o bien ba?arlo con un almíbar de naranja, adornarlo con ruedas de naranjas caramelizadas.
Alm?bar: 150 g de azúcar, 50 g de zumo de naranja. Un buen chorreón de zumo de limón.
Ponemos todo en la Th 4? 100º velc. 4
Para caramelizar la naranja, ponemos en una sartén azúcar y un chorrito de agua deshacemos y ponemos al fuego ponemos las ruedas de naranja hasta que caramelicen.
La receta original tomada de Cristina Galiano
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- Jefa de cocina
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- Registrado:15 Jul 2005 01:00
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