maraos escribió:yo siempre uso levadura royal y te puedo asegurar que quedan super esponjosas y además duran muchos dias tiernasalegna escribió:El otro día hize una receta que pusieron aqui en el foro de Madgalenas de Nesquik y la verdad es que fueron directas a la basura... Hasta les había hecho una foto para que vierais la porquería qua salio, pero fue el día que nacho estubo cambiando el album de fotos, así que las perdi...maraos escribió:Pues te pongo estas que hice, salen muy tiernas y están riquísimas![]()
Recetilla para 12 magdalenas:
- 100 gr. de harina
- 65 gr. de azúcar
- 100 gr. de cola-cao
- 2 huevos
- 40 gr. de mantequilla
- 40 gr. de aceite
- 50 gr. de leche
- 1 sobre de levadura
Batir todo junto V Espiga 3 min. y por último echar la levadura y dar unas vueltas. poner en los moldes de magdalenas (yo he puesto los moldes de papel dentro de flaneras) y al horno 15 minutos a 175?.
Lo que me ocurrio es que la masa empezo a subir muy rapido pero estaba muy cruda, así que se transbordo por los papelitos y las formas y se c**o toda al tabulero.... vamos que se desparramaron todas toditas...
Además probé un poco despues de cocido y parec?a c**o chicle....![]()
Yo creo que lo que me ocurrio es que la receta lleva mucha levadura, así subieron tan rapido, era 1 sobre de levadura royal, y yo lo que hize distinto fue poner levadura del Lidl en lugar de la Royal, pero la misma cantidad, que los paquetitos son casi iguales.... Habrá sido por eso?????![]()
Por eso ahora tengo dudas en poner tanta levadura en tu receta, c**o las has notado???? te cocieron rápido, quedron con buena textura, o más bien "elásticas"....
Pues mira Maraso, ahora revisando las recetas me he dado cuenta que las magdalenas que me salieron fatal fueron las tuyas....

Crees que habrá sido por la levadura del Lidl????
La habeis utilizado alguna vez, es que yo fuí la primera vez que la utilize...
