TAXA AQUI LA TIENES
Tarta Tortuga Gertrudis
El otro día la vi un blog francés que no tiene desperdicio, aysss, cuantas cositas ricas y unas fotos alucinantes, se llama amuses bouche y su tortuga Gertrudis, me gusted mucho y ale....a copiar. La verdad es que la original, con su brazo de gitano casero relleno de nutella, queda mucho mejor, pero cuando la holgazaneria me acosa....bueno es el bracito de gitano comprado, jijijij
La idea la cogí de all?, aunque el mousse de choco lo he hecho a mi manera. Espero que os guste.
Ingredientes:
Para una ensaladera de 23cm de diámetro.
3 Bracitos de gitano (comprado en mercadona, sabor trufa)
Para la mousse:
400gr de nata para montar
1 tableta nestl? postres
3 claras
100gr de leche + 50gr
1 sobre de gelatina en polvo(con 3 hojas saldráa una mousse más suave, pero tardaréa más en cuajar, mejor servirla de un día para otro)
50gr de azúcar.
Preparación:
1.-Forramos una ensaladera (la mia de 23cm de diámetro) con film transparente, y cubrimos paredes y base con el bracito de gitano.
Montar la nata y las claras con los 50gr de azúcar , y reservamos en la nevera.
2.-Derretir el chocolate al baño maría o en el micro, dentro de un bol a taquitos, en dos tandas, para evitar que se nos queme. Yo lo he hecho así: 40 segundos y remuevo, introduzo de nuevo el bol, 40 segundos más y sigo removiendo, los trocitos de chocolate que quedan se terminan de deshacer con el calor residual, una vez fuera del micro.
3.-En 50gr de leche fría hidratamos el sobre de gelatina. Calentamos los 100gr restantes de leche, en la th, hasta casi ebullici?n, echamos la gelatina hidratada y removemos de 30 segundos a un minuto, velocidad 3 para disolverla bien. A?adimos el chocolate derretido y removemo a vel. 3. durante 1 minuto. Dejamos que temple (bastante, para que no corte luego la nata).
4.-Unimos la crema de chocolate con la nata y las claras. Y lo vertemos sobre el molde que teniamos reservado. Tapamos, bien con una plancha de bizcocho o con mas bracitos. Y dejamos en la nevera un mínimo de 6 horas.
Nota: El momento de unir nata, claras y crema siempre hay que hacerlo con movimientos envolventes y cuidadosos para que no se nos baje. Dicen que lo mejor es mezclar lo pesado y por último lo l?gero, las claras. Yo soy el esp?ritu de contradicci?n, jaja, y me gusta unir nata y claras primero y luego la crema.
Forrando molde:
Con la mousse:
Tapamos con más bizcochitos y a la nevera:
Mon?sima la Tortuga Gertrudis
MIRA EL BLOG DE CANELONA Y VERAS LAS FOTOS
Y TAMBIEN MIRA AQUI ES EL BLOG FRANCES VERAS AUNQUE NO ENTIENDAS EL IDIOMA ESTA MUY BIEN EXPLICADO
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... index.html
UN BICO
