HACIENDO EXPERIMENTOS...CON...PAN.??:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
tivi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:507
Registrado:18 Feb 2006 01:00
Ubicación:Huelva

Mensaje por tivi » 21 Feb 2006 12:47

:o QUE PINTA TIENE EL PAN!!!!

ME APUNTO LA RECETA PARA ESTE FIN DE SEMANA, EN CASA SE VAN A QUEDAR CON LA BOCA ABIERTA SI CONSIGO QUE ME SALGA AUNQUE SEA LA MITAD DE BIEN
:up: :up: :beso: :beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 21 Feb 2006 13:34

alastor escribió:pues viendo el nivelazo de panaderas q hay por aqui vo ya arpovechar para hacer una consultilla.

me he atrevido con mi primer pan y (el de aceitunas q hay en la pagina), y me ha salido muy rico de sabor pero la corteza está un poco blandita y c**o ya han dicho por aqui a mi me gusta un poco más "r?stico", pero no se si es problema de la receta o mio. Se soluciona dejandolo más tiempo en el horno?

receta:
200 g, de agua.
? 50 g de aceite
? 2 cucharaditas de sal.
? 1 Cucharadita de azúcar
? 2 sobrecitos de levadura de pan en polvo o 30 g de levadura fresca de panadería.
? 450 ? 500 g de harina aproximadamente.
? 150 g de aceitunas negras, sin hueso


otra pregunta: usas harina normal o de fuerza?

graciasssss :)
Mira encontraras todo tipo de opiniones, pero yo te voy a dar la mia, si quieres un pan de corteza mas crujiente, simplemente dejalo un rato mas al horno, a temp. alta, minimo 200º y de esta forma, la corteza, queda mas gruesa y dura...a mi tambien me gusta el pan con corteza :up:

Respecto a la harina...los hago de todas formas, las baguettes, me gusta hacerlas con mitad y mitad.....el pan de este post esta hecho con harina normal, y otros los hago con harina de fuerza...c**o el del mi menu de este sabado que anda por ahi....quedan todos buenos, así que a probar, y a contarnos tus experiencias :wink:

:beso:

pesima
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1580
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por pesima » 21 Feb 2006 13:39

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: Pues eso que no digo na de na,,,,, ahora que me ha dado por hacer experimentos,, con el pan,,, el fin de semana pasado el de centeno y alcaravea con ,masa madre.

Esta mediodia quiero dejar preparada para el primer levado una focaccia con tomates y albahaca, y a lo largo de la semana me voy a liar con el impulsor.


Ya veremos que sale de todo esto :o :o :o :o :o

alastor
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:16 Feb 2006 01:00

Mensaje por alastor » 21 Feb 2006 13:41

gracias auro! :lol:

a ver si pongo alguna foto cuando lo haga

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 21 Feb 2006 13:51

pesima escribió::nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: Pues eso que no digo na de na,,,,, ahora que me ha dado por hacer experimentos,, con el pan,,, el fin de semana pasado el de centeno y alcaravea con ,masa madre.

Esta mediodia quiero dejar preparada para el primer levado una focaccia con tomates y albahaca, y a lo largo de la semana me voy a liar con el impulsor.


Ya veremos que sale de todo esto :o :o :o :o :o
Chica...estas imparable :lol: :lol: :lol: :lol: ....no hay quien te tosa, te estas haciendo una especialista en masas varias :lol: :lol:

Espero la foccaci, que me encantan :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 23 invitados