Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
-
MONA43 - Cocinera/o

- Mensajes:1810
- Registrado:18 Sep 2006 01:00
Mensaje
por MONA43 » 16 Oct 2006 10:16
Última edición por
MONA43 el 16 Oct 2006 12:22, editado 1 vez en total.
-
ALBERTRUCOS - Pinche de cocina

- Mensajes:48
- Registrado:04 Sep 2006 01:00
Mensaje
por ALBERTRUCOS » 16 Oct 2006 12:04
Yo las hice una vez, más o menos así. Os aporto dos trucos:
- La harina tamizarla antes de echarla, así se evitan lo grumos
- Para el pan rallado, utilizar pan de molde del que se empieza a poner durillo pero no mucho, quitando la corteza lo picamos, y les da una textura diferente que no está nada mal (esto lo vien la tele).
Salu2
-
mariamd - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:660
- Registrado:21 Ago 2006 01:00
- Ubicación:Extreme?a en Luxemburgo
Mensaje
por mariamd » 16 Oct 2006 15:48
Una pregunta: después de darle la forma a las croquetas se pasan por pan rallado, luego huevo y otra vez pan rallado, ¿no es así?

-
MONA43 - Cocinera/o

- Mensajes:1810
- Registrado:18 Sep 2006 01:00
Mensaje
por MONA43 » 16 Oct 2006 16:08
mariamd escribió:Una pregunta: después de darle la forma a las croquetas se pasan por pan rallado, luego huevo y otra vez pan rallado, ¿no es así?

CADA UN@ LO HACE DE UNA MANERA. NORMALMENTE SE PASAN POR HUEVO Y PAN RALLADO Y YA ESTÉ.
YO NO LO HAGO ASí. PONGO LOS TROZOS DE MASA EN LECHE, LOS PASO AL PAN RALLADO Y DOY FORMA. LO HAGO DE ?STA MANERA PORQUE CONGELO ALGUNAS, Y PREFIERO CONGELAR LECHE, Y NO HUEVO, ?POR QUE?, PU?S NO LO SE, ME LO RECOMENDARON UNA VEZ, Y C?MO ME FU? BIEN, NORMALMENTE LO HAGO ASí.

-
canelona - Jefa de cocina

- Mensajes:23862
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
Mensaje
por canelona » 16 Oct 2006 20:49
Al final, no he podido darles forma, no me aclaraba, estaban muy blanditas, pero me he inventado otra comidita, rica rica, ahora pondré las fotos, es que la masa estaba rica y no quería perderla.

-
marasti - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3447
- Registrado:13 Oct 2005 01:00
- Ubicación:madrid (Th,Chefo, GM)
Mensaje
por marasti » 16 Oct 2006 21:13
VISTO QUE SALEN ( A ALGUNAS, JAJAJA) VOY A INTENTAR HACERLAS
YO LAS HAGO CON LA TH ME PARCEN FACILES, PERO VOY A PROBAR CON LA CHEFO, PERO TENDRAN QUE ESPERAR HASTA EL VIERNES, ANTES NO HAY TIEMPO.

-
MONA43 - Cocinera/o

- Mensajes:1810
- Registrado:18 Sep 2006 01:00
Mensaje
por MONA43 » 20 Oct 2006 12:26
-
yosi - Cocinera/o

- Mensajes:1355
- Registrado:08 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por yosi » 20 Oct 2006 12:29
-
windi - Cafetera/o

- Mensajes:127
- Registrado:16 Sep 2006 01:00
- Ubicación:mi casa
Mensaje
por windi » 21 Oct 2006 18:57
-
koki - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2641
- Registrado:30 Jul 2006 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por koki » 22 Oct 2006 11:48
Hola, gracias por el paso a paso, me encantan las croquetas y esta misma tarde me pondré a hacerlas, q no he probado todavia en la chefo pero tengo una pequeña duda q espero me resuelvas lo antes posible..
Tu dices q pones la cebolla y lo programas 15 minutos, no? esos 15 minutos son solo para q la cebolla se haga o en esos 15 minutos echas la cebolla, el pollo, la harina, la leche, la nuez moscada.. me podrias explicar esto un poco m así es q es la 1ª vez q las voy a hacer y no tengo ni idea..
Gracias
MONA43 escribió:CROQUETAS DE POLLO
INGREDIENTES:
150 gr. de pollo
150 gr. de harina de trigo
1 l.de leche caliente
1 pastilla de caldo de pollo
nuez moscada
aceite de oliva (un chorrito)
cebolla picada
SE PONE LA PALA DE AMASAR, SE ECHA UN CHORRITO DE ACEITE EN LA CUBETA CON LA CEBOLLA PICADA Y SE PROGRAMA EL 91 DURANTE UN CUARTO DE HORA.
CUANDO EMPIEZA A FREIRSE LA CEBOLLA SE A?ADE EL POLLO PICADO.
SE SOFR?E UN POCO, Y SE A?ADE LA HARINA.
SE LA UNAS VUELTAS CON PALA DE MADERA. SE A?ADE LA LECHE "CALIENTE", LA PASTILLA DE CALDO DESMENUZADA, Y LA NUEZ MOSCADA, Y SE VUELVE A DAR UNA VUELTECITA CON LA PALA DE MADERA.
SE PROGRAMA EL 50 DURANTE 30 MINUTOS, CUANDO DEJE DE GIRAR LA PALA DE AMASAR CONVIENE DARLE UNA VUELTECILLA DE VEZ EN CUANDO.
C?MO A MIS NI?AS NO LE GUSTAN LOS TROPEZONES, YO HE BATIDO LA MASA CON BATIDORA, Y QUEDA ASÍ:
DESPU?S DE ENFRIARSE LA MASA HE FORMADO LAS CROQUETAS:
Y FINALMENTE LAS HE FRITO Y NO SE ME HA ABIERTO NINGUNA.
Y... BUEN?SIMAS
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados