Mensaje
por aireee » 13 Abr 2008 16:07
ingredientes del brazo gitano:
- 4 huevos
- 100 gr de azucar
- 100 gr de harina
Separa las claras de las yemas. Echa dos cucharadas de azúcar sobre las yemas y b?telas hasta que se monten.
Después, monta las claras a punto de nieve y añade el resto del azúcar al final. Sigue batiendo un poco más. Mezcla las yemas con las claras y espolvorea con la harina, mezclando poco a poco.
Extiende esta mezcla sobre una bandeja de horno cubierta con una hoja de papel de hornear. Hornea a 170? durante 8 minutos.
El bizcocho no tiene que estar crudo, pero si está demasiado hecho no lo podremos enrollar. Yo lo enrollo cuando aún está caliente pero sin presionar mucho, lo voy enrollando con un trapo de forma que el trapo se vaya enrollarndo con el brazo gitano, para que la masa no se pegue (lo siento, no sé explicarme)
cuando está frio, lo desenrollo para quitarle el trapo y le pongo una capa de nocilla (o lo que quieras) y esta vez lo enrollo más fuertemente y sin trapo ninguno pq ahora sí quiero que se peguen las capas. Lo envuelvo en papel de horno y a la nevera!
A la masa yo le hecho media cucharadita de agua de azahar, me gusta mucho el toque que le d