a que sabe???????? porque la pinta es estupenda
***PASTEL DE BATATA-BONIATO****:
-
quebueno
- Jefa de cocina

- Mensajes:18096
- Registrado:16 Dic 2005 01:00
- Ubicación:en Gran?......
- Contactar:
uff jefa.. no se cecirte.. esun sabor dule.. , perfumado.. lo q se q esta buenisima..jajajOndina escribió:Nunca he comido boniato![]()
![]()
![]()
![]()
a que sabe???????? porque la pinta es estupenda![]()
![]()
decirte que un estudio reciente del Center for Science in the Public Interest determin? que la "más saludable de todas las verduras" es la batata. El estudio se b así en el porcentaje que la batata tiene de los seis principales nutrientes: vitamina A; vitamina C; calcio; hierro, y cobre. A la batata le sigue la zanahoria, los morrones colorados, la espinaca, el brócoli.
-
quebueno
- Jefa de cocina

- Mensajes:18096
- Registrado:16 Dic 2005 01:00
- Ubicación:en Gran?......
- Contactar:
mas cosas..
En la República Dominicana se come de muchas formas azadas,sancochada,con c**o (jalea), con piña, con habichuela con dulce y frita. La República Dominicana es uno de los paises en el mundo con mas variedades de batata.
En M?xico el camote es consumido generalmente c**o confitura (fruta cristalizada) o c**o postre (compota), y ocasionalmente, c**o alimento para los beb?s debido a su facilidad de digesti?n.
En los Estados Unidos es muy consumido caramelizado c**o acompañante en la cena del Día de Acci?n de Gracias.
En la Comunidad Valenciana (en España) se utiliza para los pasteles de boniato que se comen túpicamente en Navidad.
En Cuba es consumido habitualmente en los almuerzos. También, es normal encontrérselo en las celebraciones familiares (Navidad o fiestas de cumpleaños). Se puede comer de diversas maneras, siendo la más extendida el boniato hervido; no se debe descartar el boniato frito o el boniato en almíbar, exquisitos al paladar. También el puré de boniato (hervido) con ralladuras de nuez moscada, para acompañar platos de carne o de otro tipo, de manera similar al puré de patata.
En Cataluña (en España) es túpicamente consumida durante la festividad de la Casta?ada, c**o acompañamiento de los tradicionales Panellets o c**o ingrediente base para la pasta de éstos.
En Argentina el camote (o batata) es parte de comidas populares c**o el puchero (guiso de verduras y carne) o acompañamientos (batatas fritas o puré de batatas), y tambiénpara postres c**o el conocido "postre vigilante" que consiste en una porci?n de queso ("mar del plata" generalmente) y una de "dulce de batata" (dulce realizado con el camote). También se hacen mermeladas.
En Brasil la batata es el cuarto vegetal más cultivado en el país. Se suele consumir simplemente hervida, sola o c**o acompañamiento, frita y salada o en la forma de un dulce conocido localmente c**o marr?n glacá.

En la República Dominicana se come de muchas formas azadas,sancochada,con c**o (jalea), con piña, con habichuela con dulce y frita. La República Dominicana es uno de los paises en el mundo con mas variedades de batata.
En M?xico el camote es consumido generalmente c**o confitura (fruta cristalizada) o c**o postre (compota), y ocasionalmente, c**o alimento para los beb?s debido a su facilidad de digesti?n.
En los Estados Unidos es muy consumido caramelizado c**o acompañante en la cena del Día de Acci?n de Gracias.
En la Comunidad Valenciana (en España) se utiliza para los pasteles de boniato que se comen túpicamente en Navidad.
En Cuba es consumido habitualmente en los almuerzos. También, es normal encontrérselo en las celebraciones familiares (Navidad o fiestas de cumpleaños). Se puede comer de diversas maneras, siendo la más extendida el boniato hervido; no se debe descartar el boniato frito o el boniato en almíbar, exquisitos al paladar. También el puré de boniato (hervido) con ralladuras de nuez moscada, para acompañar platos de carne o de otro tipo, de manera similar al puré de patata.
En Cataluña (en España) es túpicamente consumida durante la festividad de la Casta?ada, c**o acompañamiento de los tradicionales Panellets o c**o ingrediente base para la pasta de éstos.
En Argentina el camote (o batata) es parte de comidas populares c**o el puchero (guiso de verduras y carne) o acompañamientos (batatas fritas o puré de batatas), y tambiénpara postres c**o el conocido "postre vigilante" que consiste en una porci?n de queso ("mar del plata" generalmente) y una de "dulce de batata" (dulce realizado con el camote). También se hacen mermeladas.
En Brasil la batata es el cuarto vegetal más cultivado en el país. Se suele consumir simplemente hervida, sola o c**o acompañamiento, frita y salada o en la forma de un dulce conocido localmente c**o marr?n glacá.
-
Rosinya
- Cocinera/o

- Mensajes:1125
- Registrado:11 Mar 2007 01:00
- Ubicación:Sabadell...Ainsssssssssss....que se ma acabao la buena vida...
- Contactar:
-
quebueno
- Jefa de cocina

- Mensajes:18096
- Registrado:16 Dic 2005 01:00
- Ubicación:en Gran?......
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados