Puestos a especular, yo creo que, si es que influye el molde (que no lo tengo muy claro) podría ser, más que por el tamaño, por el material, el tuper es de plástico, y el resto de "no plástico".
Dicho eso os cuento una cosa:
Una prima mía hace un flan de café exquisito, sin Thermomix y no es la misma receta, me la dió y yo intentú adaptarla, la hacía y me salía de dos colores

(a ella, nunca), y yo venga a repetir porque creía que me salía mal.
El caso es que, las últimas veces que lo hice, ya me salía de un color,

y yo toda contenta porque lo había conseguido. Al poquésimo tiempo, aparece en el foro el famoso flan de dos colores y yo muerta, c**o cuando piensas en un invento, crees que es una tonter?a, otro lo patenta y se forra.....
Pues eso, que ella (o su madre, que es una excelente cocinera) lo hace con nata de Mercadona y si alguna vez han utilizado otra, la única diferencia ha sido la consistencia, nunca los colores.
Y por otra parte, yo SIEMPRE lo he hecho con el tupper desmoldable con forma de corona y lo que no me cabe en los tarros de cuajada que reutilizo con fines varios (cuajada, mousse, yogur,....)
M?s madera,.......
