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por Agurtzane » 31 Ago 2005 16:14
Recopilaci?n sugerencias bombones de jamón
ahí va con al receta original incluida, espero que os sea ?til. Por supuesto, se admiten más sugerencias.
bombones DE JAMON A LAS FINAS HIERBAS
Ingredientes: 12 lonchas jamón serrano fino, 1 tarrina queso finas hierbas, doce dítiles.
Triturar los dítiles en la thermomix y añadir el queso. Poner la mariposa y montarlo un poquito.
En una cubitera de goma (con los agujeritos redondos) se pincelan los agujeros con aceite de oliva. Se ponen las lonchas de jamón serrano en las cubiteras apretando bien en la base para que queden encajadas. Se rellenan con la crema de queso y dítiles y se tapan con el sobrante de jamón hasta formar una bolita.
Meter en el frigo para que se endurezcan y desmoldar.
Sugerencias:
- 1-Medio paquete de almendras fritas, thx unos segundos al 3 y medio, cuatro. Que queden un poco gorditos los trozos. Reservar.
Picar 6 o 7 dítiles, bien finitos. Reservar.
2 tarrinas de philadelphia de hierbas 3 o 4 minutos en THX al 1, a 50º (más o menos)
Cuando ya está deshecho echar las almendras y los dítiles y mezclar bien al 2 o 3.
La almendra le da ese puntito salado y crujiente que podía faltarle.
-2- de salm?n rellenos de cebollita bien picada, sal y aceite y suced?neo de caviar, mezclado con mantequilla, añadir unos pepinillos cortaditos.
3- De salmon rellenos de queso crema sabor salmon y almendritas en trocitos.
-4- los originales sustituyendo los datiles por pistachos tambien tienen que star muy ricos.
A?ade unos pepinillos cortaditos a los de salm?n con caviar y cebolla
5. dos versiones de bombones de jamón una con queso mezclado con un picado de nueces y otra con paté mezclado igualmente con un picado de nueces
6.- pensá que quizás sustituyendo el queso con dítiles por un salmorejo bien espesito resultar?a mejor... tal vez si se añadiera gelatina al salmorejo?
7- y si algunos de los de salmorejo se envuelven con tiras de bacalao en aceite en vez de con jamón?
8- Por supuesto poner el jamón de envoltorio (por asi decirlo) y luego coger:
Pimientos del piquillo, escurrirlos y caramelizarlos, o sea poner una sartú, con unos ajitos freirlos un poquitin, incorporar los pimientos del piquillo escurridos y a la sartén y hacerlos con el aceite y ajos a fuego lento durante un buen rato, añadirles un poquito de sal, darles una vueltita (al hacerlos durante un buen rato se caramelizan y quedan riquisimos, yo los hago siempre asi.
Bueno y el otro ingredientes pues hacer unas gulitas con un poquitin de picante para quien quiera (opcional) y cuando están las dos cosas, mezclarlas y si hace falta trocear un poquito para que se integre bien todo y meterlo al molde y al congleador.
c**o han dicho desmoldarlos congelados y yata.
Se pueden tener desmoldados de vispera en la nevera.
bombones de gulas con pimientos
Pongo en una sartén: aceite y 1 ajito lo doro un poquito y le echo los pimientos, sal, los hago a fuego lento para que se vayan caramelizando, les das la vueltita y ya esta, le pongo para esto pimientos rotos, si quieres puedes hacer pimientos enteros para aperitivo y los haces de la misma forma, estan de rechupete??
bueno aparte hago las gulas, con aceite, ajito, si quieres un poquitin de choricito y picante si te gusta (yo no le puse esta vez).
Juntas las dos cosas, yo le meti un poquito las tijeras para hacerlo más pequeño.
RECOGIDAS DEL FORO AMIGO