Pate de tomate???:

Toda la Gastronomía a tu alcance
lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 30 May 2004 00:47

Cata escribió:
lazywombat escribió:no sera el Pesto de Tomates (asados o secos al sol) lo que busc así
Yo hago de vez en cuando, especialmente cuando mi huertita me da bastante o encuentro los tomates bien baratos.
Normalmente los seco al sol (lo que lleva varios dias) pero tambien se puede hacer al horno (lo que lleva varias horas)
Sale bastante pesado de consistencia, perfecto para untar.
Aqui va la receta
:beso: :beso:

"Pesto de Tomates Asados" (Roast Tomato Pesto)

2 k de tomates Roma bien maduros
1 cucharadita de oregano seco
3 dientes de ajo triturados
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
3 cucharadas de albahaca bien picadita
2 cucharaditas de oregano fresco
4 cucharadas de queso parmesano
Sal y pimienta fresca molida a gusto

Cortar los tomates en dos, a lo largo y acomodarlos en chapas de horno con la parte cortada para arriba.
Rociarlos ligeramente con aceite de oliva y un poco de sal y pimienta.
Llevar a un horno bajo (debajo de 100 grados) por mas de 4 horas o hasta que esten bien sequitos.
Despues de enfriarlos procesarlos junto con los demas ingredientes unos pocos segundos.
Este proceso debe ser con pequenos golpes, solo hasta que la mezcla sea "casi" cremosa (no pure)
Conservar en la nevera en un frasco de vidrio con un poco de aceite de oliva arriba para evitar oxidacion.

Es sabrosisimo sobre tostadas para bocadillos o simplemente unas cucharadas en una pasta.
Diana, ¿qué buena pinta tiene esto! Copiada. :plas: :plas: :plas:

¿Se puede hacer con cualquier tipo de tomate?
si cualquier tomate Cata, pero los Roma (peritas) son los ideales porque son bien rojos.
Prueba nomas y veras lo rico que es.
:beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 30 May 2004 00:48

lazywombat escribió:
Susana Olivero escribió:?Buenísimo ese pesto Diana! :plas: :plas: :plas:

Gracias reina :beso:
Si es muy rico Susu, estoy segura que te gustara.
Tu que cocinas tan rico se que le daras tu toque especial y sera mas rico aun.
:beso: :beso:
Jamás me atrevería, esto tiene todo en perfecta armon?a :wink:

Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marta » 30 May 2004 00:51

lazywombat escribió:
Cata escribió:
lazywombat escribió:no sera el Pesto de Tomates (asados o secos al sol) lo que busc así
Yo hago de vez en cuando, especialmente cuando mi huertita me da bastante o encuentro los tomates bien baratos.
Normalmente los seco al sol (lo que lleva varios dias) pero tambien se puede hacer al horno (lo que lleva varias horas)
Sale bastante pesado de consistencia, perfecto para untar.
Aqui va la receta
:beso: :beso:

"Pesto de Tomates Asados" (Roast Tomato Pesto)

2 k de tomates Roma bien maduros
1 cucharadita de oregano seco
3 dientes de ajo triturados
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
3 cucharadas de albahaca bien picadita
2 cucharaditas de oregano fresco
4 cucharadas de queso parmesano
Sal y pimienta fresca molida a gusto

Cortar los tomates en dos, a lo largo y acomodarlos en chapas de horno con la parte cortada para arriba.
Rociarlos ligeramente con aceite de oliva y un poco de sal y pimienta.
Llevar a un horno bajo (debajo de 100 grados) por mas de 4 horas o hasta que esten bien sequitos.
Despues de enfriarlos procesarlos junto con los demas ingredientes unos pocos segundos.
Este proceso debe ser con pequenos golpes, solo hasta que la mezcla sea "casi" cremosa (no pure)
Conservar en la nevera en un frasco de vidrio con un poco de aceite de oliva arriba para evitar oxidacion.

Es sabrosisimo sobre tostadas para bocadillos o simplemente unas cucharadas en una pasta.
Diana, ¿qué buena pinta tiene esto! Copiada. :plas: :plas: :plas:

¿Se puede hacer con cualquier tipo de tomate?
si cualquier tomate Cata, pero los Roma (peritas) son los ideales porque son bien rojos.
Prueba nomas y veras lo rico que es.
:beso: :beso:
Bueno, es que yo lo haré con los tomates de la huerta de mis padres que los plantaron el otro día, y aunque tenga que esperar un poquito, merece la pena. ¿Qué diferencia de sabor con los que se compran en los mercados! Es que, en comparaci?n, los que se compran no saben a nada.
:beso: :beso: :beso:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 30 May 2004 01:00

Cata escribió:
lazywombat escribió:
Cata escribió: Diana, ¿qué buena pinta tiene esto! Copiada. :plas: :plas: :plas:

¿Se puede hacer con cualquier tipo de tomate?
si cualquier tomate Cata, pero los Roma (peritas) son los ideales porque son bien rojos.
Prueba nomas y veras lo rico que es.
:beso: :beso:
Bueno, es que yo lo haré con los tomates de la huerta de mis padres que los plantaron el otro día, y aunque tenga que esperar un poquito, merece la pena. ¿Qué diferencia de sabor con los que se compran en los mercados! Es que, en comparaci?n, los que se compran no saben a nada.
:beso: :beso: :beso:
tienes razon Cata, son de sabor muy intensos los tomates caseros. Vale la pena esperar los tomates de tus padres.
Solo deja madurarlos bastante hasta que esten bien rojos (o lo mas rojo posible) y porque son mas grandes que los Roma cortalos en mas de 2 secciones, que sean rodajas gruegas de un minimo de 1 centimetro de grosor o sino tardara demasiado en secarse.
Suerte, que pronto sabores tu pesto de tomates Cata
Carinos y que tengas buenas noches y tu manana sea aun mejor
:beso: :beso:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 30 May 2004 01:02

lazywombat escribió:
Cata escribió:
lazywombat escribió: si cualquier tomate Cata, pero los Roma (peritas) son los ideales porque son bien rojos.
Prueba nomas y veras lo rico que es.
:beso: :beso:
Bueno, es que yo lo haré con los tomates de la huerta de mis padres que los plantaron el otro día, y aunque tenga que esperar un poquito, merece la pena. ¿Qué diferencia de sabor con los que se compran en los mercados! Es que, en comparaci?n, los que se compran no saben a nada.
:beso: :beso: :beso:
tienes razon Cata, son de sabor muy intensos los tomates caseros. Vale la pena esperar los tomates de tus padres.
Solo deja madurarlos bastante hasta que esten bien rojos (o lo mas rojo posible) y porque son mas grandes que los Roma cortalos en mas de 2 secciones, que sean rodajas gruesas de un minimo de 1 centimetro de grosor o sino tardara demasiado en secarse.
Suerte, que pronto sabores tu pesto de tomates Cata
Carinos y que tengas buenas noches y tu manana sea aun mejor
:beso: :beso:

Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marta » 30 May 2004 01:03

lazywombat escribió:
Cata escribió:
lazywombat escribió: si cualquier tomate Cata, pero los Roma (peritas) son los ideales porque son bien rojos.
Prueba nomas y veras lo rico que es.
:beso: :beso:
Bueno, es que yo lo haré con los tomates de la huerta de mis padres que los plantaron el otro día, y aunque tenga que esperar un poquito, merece la pena. ¿Qué diferencia de sabor con los que se compran en los mercados! Es que, en comparaci?n, los que se compran no saben a nada.
:beso: :beso: :beso:
tienes razon Cata, son de sabor muy intensos los tomates caseros. Vale la pena esperar los tomates de tus padres.
Solo deja madurarlos bastante hasta que esten bien rojos (o lo mas rojo posible) y porque son mas grandes que los Roma cortalos en mas de 2 secciones, que sean rodajas gruegas de un minimo de 1 centimetro de grosor o sino tardara demasiado en secarse.
Suerte, que pronto sabores tu pesto de tomates Cata
Carinos y que tengas buenas noches y tu manana sea aun mejor
:beso: :beso:
Gracias Diana, tomo nota de los consejos. Ya te contaré. Besos.
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado