ensaimadas:
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- Jefa de cocina
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- Cocinera/o
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¿Qué lujo verte en este foro, Josefina! Seguro que tu receta es una gran obra maestra, c**o todo lo que viene de tú. ¿No dejes de enviarla!JosefinaGonzález escribió:Yo tengo la receta de un mallorquén, pero la tengo en Turquña, cuando llegue se la envio a Susu (yo no puedo entrar desde allí en el foro) y que os la ponga.

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- Novata/o
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- Registrado:14 Sep 2004 01:00
Hola, en su día ya la publiqué, pero la repito. A simple vista parece complicada, pero es porque he puesto todos los detalles (creo), pero realmente no lo es tanto. Las ensaimadas lo son mucho más. Esta tiene algunas rectificaciones a la 1ª que escrib?.
Las cocas individuales quedan c**o 1/2 bolas de unos 10cm de diámetro, las de albaricoques o pimientos son rectángulos de unos 3/4 cm de grueso, 35 de largo y 25 de ancho (+ ? -).
La patata realmente no se aprecia, únicamente le da un sabor especial que a mí me encanta. La que tiene pimientos dulces tambiénsuena rara, pero los pimientos son completamente dulces, mi niña de 2 años los quita de la coca para com?rselos solos. Ahí van las recetas:
COCA DE PATATA (individuales, con albaricoques o con pimientos dulces)
Ingredientes:
-130 g patata
- masa de levadura*
- 1 huevo
- 50 g manteca
- 100 g azúcar
- 300 g harina de fuerza
- (1 pimiento rojo o 1/2kg de albaricoques, en su caso)
*masa de levadura:
- 8 g de levadura prensada o 3g de levadura seca de panadero
- mezclar con 20 g de agua
- 30 g harina
- amasar y reposo de 2 horas tapado con plástico transparente de cocina
la noche anterior (al día que se hornean y comen): empezar sobre las 20?00 h.
1ª- realizar la masa de levadura
2ª- Si se va a hacer con pimientos, preparar los pimientos en almíbar (basta 1): hervir entero dejéndolo terso (10/15 min), cuando haya enfriado un poco, quitar la piel, romper a tiras, hervir 1 tacita de agua con 250 g azúcar hasta conseguir almíbar (unos 3 min.), hervir las tiras en el almíbar 5 min, enfriar todo y guardar en la nevera hasta el día siguiente.
3ª- poner las patatas con piel y un poco de agua en un recipiente con tapa con agujeros (o plástico transparente de cocina pinchado con un cuchillo) y darle 7 min en el microondas a la míxima potencia. Cuando hayan enfriado un poco, pelarlas.
4?- al cabo de 2 horas echar en la th: 50 g manteca y 100 g azúcar: 2min T40º V2 (que se disuelvan la manteca y el azúcar)
5?- añadir 1 huevo y las patatas: 10s V6
6?- añadir 300 g harina y masa de levadura 10s V6, rectificar si es necesario y amasar 2m V espiga
7?- hacer 12 bolitas de aprox. 60g con las manos aceitadas y se colocan sobre la bandeja del horno aceitada, o una bola grande si se hace de una pieza (las de pimientos o albaricoques) que se coloca en un lebrillo y se tapa con plástico transparente de cocina.
9?- reposar de 8 a 12 horas sin corrientes de aire
el día que se hornea, a primera hora
si es de albaricoques o pimientos (de una pieza):
1ª- extender la masa hasta que quepa en un molde rectangular de unos 35 x 25 cm (no es imprescindible molde, con darle forma rectangular y grosor + ? ? de 1 cm, y hacerle un borde algo más grueso, basta
2ª- cubrir la masa con: albaricoques partidos por la mitad sin hueso con el agujero hacia arriba y cubiertos de azúcar, separados unos 3 cm uno de otro, o con las tiras de pimientos en almíbar, separadas unos 3 cm unas de otras (reservar el almíbar).
precalentar y hornear 180ºC 13/15 min las bolas, 20/25 min. las de 1 pieza
a la de pimientos echarle algunas cucharadas de almíbar (no por todo, sólo un poquito por raci?n) y a todas azúcar glass.
Las cocas individuales quedan c**o 1/2 bolas de unos 10cm de diámetro, las de albaricoques o pimientos son rectángulos de unos 3/4 cm de grueso, 35 de largo y 25 de ancho (+ ? -).
La patata realmente no se aprecia, únicamente le da un sabor especial que a mí me encanta. La que tiene pimientos dulces tambiénsuena rara, pero los pimientos son completamente dulces, mi niña de 2 años los quita de la coca para com?rselos solos. Ahí van las recetas:
COCA DE PATATA (individuales, con albaricoques o con pimientos dulces)
Ingredientes:
-130 g patata
- masa de levadura*
- 1 huevo
- 50 g manteca
- 100 g azúcar
- 300 g harina de fuerza
- (1 pimiento rojo o 1/2kg de albaricoques, en su caso)
*masa de levadura:
- 8 g de levadura prensada o 3g de levadura seca de panadero
- mezclar con 20 g de agua
- 30 g harina
- amasar y reposo de 2 horas tapado con plástico transparente de cocina
la noche anterior (al día que se hornean y comen): empezar sobre las 20?00 h.
1ª- realizar la masa de levadura
2ª- Si se va a hacer con pimientos, preparar los pimientos en almíbar (basta 1): hervir entero dejéndolo terso (10/15 min), cuando haya enfriado un poco, quitar la piel, romper a tiras, hervir 1 tacita de agua con 250 g azúcar hasta conseguir almíbar (unos 3 min.), hervir las tiras en el almíbar 5 min, enfriar todo y guardar en la nevera hasta el día siguiente.
3ª- poner las patatas con piel y un poco de agua en un recipiente con tapa con agujeros (o plástico transparente de cocina pinchado con un cuchillo) y darle 7 min en el microondas a la míxima potencia. Cuando hayan enfriado un poco, pelarlas.
4?- al cabo de 2 horas echar en la th: 50 g manteca y 100 g azúcar: 2min T40º V2 (que se disuelvan la manteca y el azúcar)
5?- añadir 1 huevo y las patatas: 10s V6
6?- añadir 300 g harina y masa de levadura 10s V6, rectificar si es necesario y amasar 2m V espiga
7?- hacer 12 bolitas de aprox. 60g con las manos aceitadas y se colocan sobre la bandeja del horno aceitada, o una bola grande si se hace de una pieza (las de pimientos o albaricoques) que se coloca en un lebrillo y se tapa con plástico transparente de cocina.
9?- reposar de 8 a 12 horas sin corrientes de aire
el día que se hornea, a primera hora
si es de albaricoques o pimientos (de una pieza):
1ª- extender la masa hasta que quepa en un molde rectangular de unos 35 x 25 cm (no es imprescindible molde, con darle forma rectangular y grosor + ? ? de 1 cm, y hacerle un borde algo más grueso, basta
2ª- cubrir la masa con: albaricoques partidos por la mitad sin hueso con el agujero hacia arriba y cubiertos de azúcar, separados unos 3 cm uno de otro, o con las tiras de pimientos en almíbar, separadas unos 3 cm unas de otras (reservar el almíbar).
precalentar y hornear 180ºC 13/15 min las bolas, 20/25 min. las de 1 pieza
a la de pimientos echarle algunas cucharadas de almíbar (no por todo, sólo un poquito por raci?n) y a todas azúcar glass.
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