Os gustan los ?oquis??? ;):
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:754
- Registrado:03 May 2006 01:00
- Ubicación:Dublin, aunq nacida en Guadalajara y (ex)residente en Madrid
A MI ME ENCANTAN, ADEMAS TENGOUN AMIGO ARGENTINO QUE LOS PREPARA.... Q RICOS ESO SI LA COCINA SE PONE ECHA UN ASCO PERO MERECE LA PENA, RICO RICO Y SI LE PONES ALGUNA SALSA DIFERENTE ESTAN DE VICIO
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:14089
- Registrado:19 May 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n ;)
Tengo varias recetas para prepararlos... llevan patatas, harina integral y algunos llevan queso, mantequilla... pero otros no... en cunato los haga os pongo fotos con repotaje y todo 
Los que veden son de patata y harina normal... pero bueno, tomóndolos con proteínas y una salsa poco grasa, de momento os aconsejo que los probeis... tienen pocas calorías y nada de grasa, aunque están hechos con harina normal


Los que veden son de patata y harina normal... pero bueno, tomóndolos con proteínas y una salsa poco grasa, de momento os aconsejo que los probeis... tienen pocas calorías y nada de grasa, aunque están hechos con harina normal




-
- Jefa de cocina
- Mensajes:14089
- Registrado:19 May 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n ;)
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5420
- Registrado:12 May 2004 01:00
- Ubicación:Alcorc?n (Madrid)
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:14089
- Registrado:19 May 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n ;)
Pilarin ya los puso Erka!!! No los viste??? Están el en recetario. Los hizo integrales 
Mira, aquí los tienes :
recetas-postx74459-0-250.html


Mira, aquí los tienes :
recetas-postx74459-0-250.html



-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5420
- Registrado:12 May 2004 01:00
- Ubicación:Alcorc?n (Madrid)
Gracias Bella es que he tenido problemas con el telefono y no he tenido intenet en una seman por lo menos....bellablanca escribió:Pilarin ya los puso Erka!!! No los viste??? Están el en recetario. Los hizo integrales
Mira, aquí los tienes :
recetas-postx74459-0-250.html
![]()
![]()

Pero me estoy intentando poner al dia!!!

-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:378
- Registrado:07 Jul 2005 01:00
- Ubicación:argentina
c**o comentario les cuento que aca en Argentina los 29 de cada mes es dia de ?oquis y no hay casi ninguna familia que no los haga, es c**o una tradicion, una rica tradicion (aunque a mi no me gusten
) se pueden hacer de para , zapallo, espinaca, ricota, leche, etc, son faciles, yo una vez los hice integrales pero quedaron durisimooos, horribles.
Espero que los prueben y les guste.



Espero que los prueben y les guste.


-
- Jefa de cocina
- Mensajes:14089
- Registrado:19 May 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n ;)
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:754
- Registrado:03 May 2006 01:00
- Ubicación:Dublin, aunq nacida en Guadalajara y (ex)residente en Madrid
Por qué se comen ?oquis (gnocci) los 29 de cada mes? La tradición de servir ?oquis los días 29 nace de una leyenda que se remonta al siglo VIII. Viv?a entonces en Nicosia (Asia Mayor) un joven médico llamado Pantale?n, quien, tras convertirse al cristianismo, peregrin? por el norte de Italia. Allí practic? milagrosas curaciones por las que fue canonizado. Cierta ocasión en que pidió pan a unos campesinos vanetos, éstos lo invitaron a compartir su pobre mesa. Agradecido, les anunci? un año de pesca y cosechas excelentes. La profec?a se cumpli? y otros muchos milagros. San Pantale?n fue consagrado -a la par de San Marcos- patrono de Venecia. Aquel episodio ocurrió un 29, por tal razón se recuerda ese día con una comida sencilla representada por los ?oquis. El ritual que lo acompaña de poner dinero bajo el plato simboliza el deseo de nuevas dídivas. 

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado