Por favor.... receta de quesada?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
superabuela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2854
Registrado:28 Feb 2007 01:00
Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
Contactar:

Mensaje por superabuela » 25 Ene 2008 12:56

mixmix escribió:
santandermiriam escribió:
mixmix escribió:y c**o no me preguntas a miiiiii... que tengo un cantabron en casaaa??? :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:



Pues hiciste bien.. :lol: porque si te soy sincera tenía recetas de quesada pendientes de hacer, pero nunca la hice, por lo que dice mi cantabro la del cuajo, es la túpica, aunque supongo que para gustos colores y para jardines flowers..
Cuando la hagas me cuentas , que dice que sin quesada no soy una cocinera completa :pelea: :lol: Mi caso es el mismo que tu prima, se sabe la receta, los ingredientes la forma , el sabor, pero de hacerla, na de n?.. :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Para que te quite esa etiqueta de que no eres cocinera completa!!!! k lo k hay k oir... yo haréa una prueba :nodigona: :nodigona: :nodigona: es k soy un poco bicho!

Dile! k conseguido cuajo y leche fresca ... voy a hacer una quesada pasiega autúntica!!! y haces la que te digo yo, la del yogur de toda la vida! y a ver k se cuenta tu cantabr?n!!! seguro k le encanta!!!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: gracias por el consejo!! lo probaré.. 8) Miriam entre el mar y la montañaaa??? :coqueta: :dientes:
Carol ande anda esa quesada?? estamos a la espera. :wink: :beso:
:cry: :cry: :cry: ¿Eso digo yo! ?Ande andaré?
Porque, vamos a ver, cuando se echa el cuajo y se deja reposar.... ¿cómo tiene que quedaré ¿c**o queso fresco? ¿c**o requesón? ¿c**o yogur? ooooooooooo... ¿c**o unas natillas chuchurrías que ni saben a cuajada ni na de na? :nodigona: bueno, a leche, sabe a leche, eso sí :nodigona: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

Es que a la desesperada compré un brick de esos de leche del día :nodigona: no "de Día", ¿eh? :nodigona: eso s?, con muy poca fe.... y, efectivamente, sigo con poca fe.... aquello me parece que no cuaja c**o tiene que cuajar. Gijoooooo.... ?creo que necesito lecheeeee! :D

Ayyyy, qué churro, madre, qué churro :( :( :(

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 25 Ene 2008 14:17

Se te tiene que cortar, pero.... c**o te dije, si lo pones todo , te sale igualmente muy rica esa receta :D :D :D :D

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 25 Ene 2008 14:33

superabuela escribió:
oliter escribió:La mas parecida es la que te ha puesto comoju de Yerala, pero la pasiega autentica no lleva canela, es muy urgente??, es que yo este fin de semana no subo al pueblo, pero el siguiente si, y te la puedo conseguir la pasiega, porque yo, aunque pasiega, no la tengo, pero te la consigo.

Yo no la tengo, porque siempre me la regalan, la madre de un amigo las hace y me las da, es de La Vega de Pas, mas autentica, imposible, la pasiega digo, no la cantabra.

Si es urgente la digo a mi madre que se acerque y se la pida, aunque la tienen c**o secreto familiar, eso y los sobaos.

:beso: :beso: :beso:
?Pues todo será bienvenido! No tengo ni idea de la diferencia entre "pasiega" y "c?ntabra".... ?pido mil perdones por ello! Pero si me la consigues y, encima, tan "secreta"... ?estupendo! :lol: Yo ir? probando 8) 8) 8) :nodigona: y si consigues la "secreta" de los sobaos... pues ?genial! :wink: :wink: :wink:

???Gracias, guapaaaaaaaa!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Huy, pues mira, te doy una leccion de historia y te pones al dia. Los Valles pasiegos son 3, La Vega de Pas, San Roque de Riomiera y San Pedro del Romeral. El ayuntamiento estaba en Espinosa de los Monteros mi pueblo), por eso soy pasiega, pero hace muchoooooooooo tiempo.
La quesada y los sobaos son nativos de ahi, despues los cantabros tunearon esas delicias, que no menos buenas, eh?? ni mucho menos, se hizo la quesada pasiega, pero ya no la autentica, ni los sobaos, pero ricos, ricos, ahora el dilema cual quieres??, porque yo en Hoznayo (Cantabria), he comido unos de los sobaos y quesadas mas ricos, claro que la señora que los hacia era pasiega, pero la receta que usaba no sé cual era, pero ricos de narices.

Los sobaos te los paso, porque esos me lo s?, la quesada, hablo con mi mami que me la mande y te la digo, te hablo siempre de pasiegos, eh??, y en la proxima kedada te llevo, que esos valles me pillan de paso.

:beso: :beso: :beso: :beso:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 25 Ene 2008 14:36

Y yo pregunto, en Asturias con las vacas que hay, no puedes conseguir leche recien orde?ada??, joer, prepara una kedada que yo te llevo, y encima baratita a 0, 40 euros. Yo creo qu een cualquier caserio te venden leche, no??

:beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 25 Ene 2008 14:43

Ehhhhh que yo quiero saber esa receta de los SObaos..... que aunque la que hago si que nos gusta... yo quiero la que tú dices :D :D :D :D :D :D

superabuela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2854
Registrado:28 Feb 2007 01:00
Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
Contactar:

Mensaje por superabuela » 25 Ene 2008 17:58

oliter escribió:Y yo pregunto, en Asturias con las vacas que hay, no puedes conseguir leche recien orde?ada??, joer, prepara una kedada que yo te llevo, y encima baratita a 0, 40 euros. Yo creo qu een cualquier caserio te venden leche, no??

:beso: :beso:
:plas: :plas: Pues valeeeee, me la traes :dientes: :dientes: :dientes:

Que lo de la kedada no me lo digas dos veces, ?ehhh? Que preparo una... ?ya mismo! :lol: :lol: :lol: Con las ganas que tengo yo de hacer una kedada c**o Dios mandaaaaa.... Que... ?a ver l@s de Asturiaaaaaas! que no se diga, que cuando quedamos somos ocho mal contaos :nodigona: Vamos, vamos.... que ya me metiste en danza :lol: :lol: :lol:

:nodigona: por cierto, aquí no hay caseráos :nodigona: y, la verdad, tengo que enterarme bien a ver si en algún sitio me la consiguen o, lo que decía Gijonesa, ponernos de acuerdo :D :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 25 Ene 2008 18:04

Bueno, caserios se llaman aqui, alli c**o se llaman??, pero en los sitios donde hay vacas, acercaros que seguro que os venden.

:beso: :beso: :beso: :beso:

mixmix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3047
Registrado:20 Jun 2007 01:00
Ubicación:Paraiso natural

Mensaje por mixmix » 26 Ene 2008 09:15

Vaya po dio!! :( tu que eres teeeeeeeeeerca.. digo constaaaante .. :lol: ya verás c**o lo consigues mujer.. :wink: a ti no se te resiste n?. Al final donde compraste el cuajo??, oye , a ver si con leche de brik salía mejor que con la fresca?? es que la del "día" a mi me da la sensacion de que esta un poco aguaduca aunque sabe mucho mas rica.. :nodigona: habrá que ir probando. Animo Carool que tu puedes!!!!!! :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

SantanderM
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:22 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » 02 Feb 2008 10:05

Todavía no hay foto de la quesada??? :o :o

Al menos cuentanos c**o quedé!!! :lol: :lol: :lol:

jana06
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:11 Abr 2007 01:00
Ubicación:Catalana afincada en Cantabria
Contactar:

Mensaje por jana06 » 02 Feb 2008 10:17

La verdadera quesada no lleva ni queso ni yogurt, pero yo os dejo la receta de la que hago yo xq sale muy rica.
Un saludo!! :beso: :beso:

http://lacuinetaa.blogspot.com/2007/12/quesada.html

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados