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Josie - Subjefa/e de cocina

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por Josie » 24 Feb 2008 12:52
El cuajo en polvo es más complicado de utilizar. Es mucho mejor el líquido, que lo venden en las farmacias y tambiénen los supermercados que tienen leche de oveja.
Nunca he probado a hacer una cuajada con leche de vaca, pero por lo que he oido, le cuesta más cuajar que a la leche de oveja.
En cualquier caso, puedes probar a echarle unas gotas más la próxima vez, no se estropea.
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superabuela - Subjefa/e de cocina

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por superabuela » 24 Feb 2008 12:54
Josie escribió:Hola
Superabuela:
Vaya pinta que tiene la quesada!!!!
Estoy de vacaciones y no tengo ni la Thermo, ni las recetas, así que no te puedo concretar si la que yo hago tiene muchas diferencias, pero creo que no, pero yo hago la quesada con leche de oveja.
Se lleva a ebullici?n y se deja templar. Cuando está a unos 30? se echa el cuajo de farmacia, se remueve bien y en unos minutos ya está lista. Es conveniente dejarla reposar sin moverla.
No suelta nada de suero y es perfecta para la quesada y en cuestión de minutos la tenemos lista para hacer la quesada.
La cuajada de leche de oveja es más firme que la de leche de vaca y con más sabor.
La leche de oveja se puede encontrar en el norte en muchas carnicerías pero tambiénla he visto envasada en el C.I. y en algunas grandes superficies.
Os animo a que la probéis así. Es mucho más sabrosa.
Cuando vuelva a casa la haré y os subir? las fotos. Vale???
Para las que no conozc?is la cuajada de leche de oveja, que no tiene nada que ver con esas que venden de leche de vaca, os animo a que la probéis con miel, o espolvoreada con azúcar.

Pues mirar? a ver si encuentro la leche de oveja y la probaré...

?Gracias!
Reme escribió:Que maravilla, yo tambiéntengo esa receta pero no soy tan valiente c**o tu, la miro y la remito y siempre la aparco para otro día.
Y ahora por tu culpa otra vez me ronda la cabeza

ainsss mare si al final tendré que ponerme.
Pero seguro que no me quedaría ni por asomo con la tuya, aunque hace poco que he desayunado, no me importar?a quitarte un buen trozo, tienes que estar de muerte, tan solo ver la foto es suficiente.

Te advierto que a mi lo que me dió la lata fuí la leche

pero una vez que le pill? el truco (echar más cuajo, en mi caso

) es muy fácil. Parece mucho más complicada de lo que es
An?mate a hacerla, ya verás cómo repites

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superabuela - Subjefa/e de cocina

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por superabuela » 24 Feb 2008 12:56
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mayka2 - Subjefa/e de cocina

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por mayka2 » 24 Feb 2008 12:57
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comoju - Jefa de cocina

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por comoju » 24 Feb 2008 15:54
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superabuela - Subjefa/e de cocina

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por superabuela » 24 Feb 2008 21:25
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totakeke - Cafetera/o

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por totakeke » 29 Feb 2008 16:04
??Hola a tod@s?? A ver voy a hacer la quesada pasiega, y tengo unas cuántas dudas.
el cuajo solo lo venden en farmaci así En el super si lo venden c**o lo tengo que buscaré
y cuando pones cortamos la cuajada y le quitamos parte del cuajo. ¿Que quieres decir conque cortamos la cuajada? ?que forma? y porque en una besugera??
?y después incorporamos la leche cuajada y lo mezclamos, dando vueltas con un tenedor.?

?? que torpe de verdad pero es que no entiendo nada y quiero hacerla para mañana??

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totakeke - Cafetera/o

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por totakeke » 29 Feb 2008 16:23
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totakeke - Cafetera/o

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por totakeke » 29 Feb 2008 16:36
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carmen67 - Cafetera/o

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por carmen67 » 29 Feb 2008 16:46
bueno intentare ayudarte espero que no se enfade la superabuela perdon por anticipado
totakeke escribió:??Hola a tod@s?? A ver voy a hacer la quesada pasiega, y tengo unas cuántas dudas.
el cuajo solo lo venden en farmaci así si
y cuando pones cortamos la cuajada y le quitamos parte del cuajo. ¿Que quieres decir conque cortamos la cuajada? ?que forma?
es todo un bloque lo cortas y sale el suero me imajino que se refiere a eso
y porque en una besugera?? para que quede fina
?y después incorporamos la leche cuajada y lo mezclamos, dando vueltas con un tenedor.?

?? que torpe de verdad pero es que no entiendo nada y quiero hacerla para mañana??

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