La marca Nievi es la que tienen en Dalmau. Cuando vaya compraré el líquido, a ver si tengo más suerte... Gracias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">regaliz escribió:El cuajo líquido apenas huele, hay que echar muy poco, no pasar de 18 gotas por litro de leche.mongeta escribió:regaliz escribió:
soy vecina tuya, vivo en Sant Cugat del Vall?s
los fermentos los compro aquí
http://www.larbus.com/P2.html
que página más fenomenal la de DALMAU, queda fichada esa tienda
Mongeta, an?mate y haz cuajadas, no huelen a nada, saben riquísimas y en la Thermomix es muy facil de hacer.
¡Los compras on line? No acabo de verlo en la página...
Era el olor del cuajo en polvo lo que me narcotizaba . Quiz?s el líquido no es tan escandaloso, pero no podía con el olor, de verdad
A mí a veces cuando me ha quedado con mal olor, es cuando me he despistado y he tenido la leche mientras se cuajaba demasiado tiempo fuera de la nevera en verano, pero el mal olor ven?a de la leche no del cuajo.
Los compro personalmente en Madrid, no sé s? lo envian por correo, la dirección es:
Calle Lorenzo Gonzalez 9 bajos
Madrid
Cuajar la leche, paso a paso:
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Si porfi, Marianquiros haz queso y enseñanos...y dinos donde se compran todas la cosas para hacer queso, que andamos un poco despistadillasmarianquiros escribió:
??con lo de queso que he hecho yo .....antes teníamos en la granja vacas suizas que es la clase que mas leche dín y entregabamos la leche a la central que la recogia`por los pueblos pero cuando había muchas más del cupo que teníamos asignado para entregar hacia con el resto queso fresco y tenía a toda la familia bien alimentada a base de buen queso ...
y d etanto hacer le cogí una man?a ....pero ahora al ver el tuyo ..me han entrado unas ganas igual pronto lo hago .....
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Que buena pinta tiene, y es cierto parece más un queso que una cuajada.rosadepitimini escribió:Por fin encontré una foto, aunque un poco mala, pero es para que veáis que es queso...
Acabo de venir de Asturias y por casualidad pasó por el museo del queso de Cabrales, mostraban todos los utensilios que se necesitaban para hacer queso de Cabrales y luego ponian un video y enseñaban c**o se hacía...el video estaba interesantúsimo. Era una explicación de c**o hacían el queso los campesinos en sus propias casas.
Tienes razón, sólo emplean leche, cuajo y sal, y luego lo dejaban madurar en unaparte de la casa muy h?meda y muy aireada y se contaminaban con una bacteria (penicilium) y se formaba el queso de Cabrales...y por sí os interesa dijeron que el autúntico no está envuelto en hojas de ?rbol, sino en papel de aluminio.
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