PROBANDO QUE ROSCON HACEMOS ESTE A?O ha salido genial:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 06 Nov 2005 18:51

c**o no la ha puesto lude3, con su permiso aqui os la dejo

ROSC?N DE REYES GALLEGO (de louveivi)

* 50 gr. de levadura de panadería
* 150 gr. de azúcar glaseado
* 130 gr. de manteca o en su defecto margarina
* 5 huevos
* Esencia de an?s
* Ralladura de limón
* 680 gr. de harina normal

1.- Glasear el azúcar + piel limón progresivo 5-7-9

2.- Añadir el resto de los ingredientes MENOS LA HARINA y programar 5 minutos / 40º / vel. 4

3.- Agregarle la harina y programar 3:30 min. / Espiga.

4.- Cuando termine, quitar la tapa y cubrir con un paño limpio y seco y dejar hasta que doble su volumen dentro del Vaso.

5.- Cubrir la bandeja del horno con papel de horno y echar sobre él la masa díndole forma de rosca. Se deja reposar así tapado hasta que vuelva a doblar su volumen.

6.- Precalentar el horno a 150º.

7.- En el momento de meter en el horno, se pinta con huevo batido y se coloca encima azúcar humedecido con unas gotas de agua y frutas confitadas.

sevillista
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1251
Registrado:03 May 2005 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por sevillista » 06 Nov 2005 18:54

gracias comojuImagen

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 06 Nov 2005 19:04

:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:

maria_pilar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:521
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:ZARAGOZA Thx-21

Mensaje por maria_pilar » 06 Nov 2005 19:09

:plas: :) :plas: :wink: :wink: Gracias por la receta.

lude3
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3502
Registrado:09 Nov 2004 01:00
Ubicación:fuenlabrada madrid

Mensaje por lude3 » 06 Nov 2005 19:19

comoju escribió:c**o no la ha puesto lude3, con su permiso aqui os la dejo

ROSC?N DE REYES GALLEGO (de louveivi)

* 50 gr. de levadura de panadería
* 150 gr. de azúcar glaseado
* 130 gr. de manteca o en su defecto margarina
* 5 huevos
* Esencia de an?s
* Ralladura de limón
* 680 gr. de harina normal

1.- Glasear el azúcar + piel limón progresivo 5-7-9

2.- Añadir el resto de los ingredientes MENOS LA HARINA y programar 5 minutos / 40º / vel. 4

3.- Agregarle la harina y programar 3:30 min. / Espiga.

4.- Cuando termine, quitar la tapa y cubrir con un paño limpio y seco y dejar hasta que doble su volumen dentro del Vaso.

5.- Cubrir la bandeja del horno con papel de horno y echar sobre él la masa díndole forma de rosca. Se deja reposar así tapado hasta que vuelva a doblar su volumen.

6.- Precalentar el horno a 150º.

7.- En el momento de meter en el horno, se pinta con huevo batido y se coloca encima azúcar humedecido con unas gotas de agua y frutas confitadas.

si cova esta es la receta pero modifique :
quite la esencia de anis y puse una cucharada de esencia de azahar, por lo cual tube que poner un poco mas de harina pues estaba muy pegajoso y no habia por donde sacarlo del vaso. fui echando harina hasta que no se pegaba, + o - c**o 2 cucharadas más y tambien un poco más de azucar , el horno lo puse un poco mas alto 170? y fui vigilando hasta que se puso doradito, la proxima semana probare ha hacerlo con harina de fuerza , ya que compre 2 kilos para hacerlos a ver c**o sale y os lo cuento.
:up: :up: :wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 06 Nov 2005 19:25

lude3 escribió:si cova esta es la receta pero modifique :
quite la esencia de anis y puse una cucharada de esencia de azahar, por lo cual tube que poner un poco mas de harina pues estaba muy pegajoso y no habia por donde sacarlo del vaso. fui echando harina hasta que no se pegaba, + o - c**o 2 cucharadas más y tambien un poco más de azucar , el horno lo puse un poco mas alto 170? y fui vigilando hasta que se puso doradito, la proxima semana probare ha hacerlo con harina de fuerza , ya que compre 2 kilos para hacerlos a ver c**o sale y os lo cuento.
:up: :up: :wink:
Yo tambien le cambió la esencia de anis (no sabia que podia ser), por el agua de azahar (es el sabor tipido del Roscon) :D :D

Y efectivamente, para mi gusto, necesita un poco más de azúcar :up:

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Mensaje por Maxorata » 06 Nov 2005 20:05

Lude mi niña :o :o :o

Eso si es un roscón..... :wink:


FELICIDADES.... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 06 Nov 2005 20:14

felicidades por ese precioso roscon :plas: :plas: :plas:

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Mensaje por Maxorata » 06 Nov 2005 20:20

LUDE. No sabía que esta receta es de lOU, seguro que ella se sentir?a orgullosa al ver tu roscón. La pena es que ella por la circunstancia que fuera ya no está en este foro..... :wink: :wink:

Para Lou.... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Lude Felicidades... :up: :up: :up: :up:

Marujita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:185
Registrado:15 Ago 2005 01:00

Mensaje por Marujita » 07 Nov 2005 01:38

Madre mía a este yo sí que me apunto
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados