Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
Bianca - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2076
- Registrado:24 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Estepona (M?laga)
Mensaje
por Bianca » 22 Ene 2006 10:31
yo digo c**o Rodolfo el langostino "llevame a a casa"
J?amia en tu casa te tendrén en palmitas, no?
Vaya tarta, vaya barra de pan y vata musaka

-
Cecaru - Cocinera/o

- Mensajes:1734
- Registrado:27 Feb 2005 01:00
-
canelona - Jefa de cocina

- Mensajes:23862
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
Mensaje
por canelona » 22 Ene 2006 11:03
-
mamita - Jefa de cocina

- Mensajes:6593
- Registrado:22 Nov 2004 01:00
- Ubicación:HUELVA
Mensaje
por mamita » 22 Ene 2006 11:51
-
fragina - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4934
- Registrado:03 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por fragina » 22 Ene 2006 11:56
-
azul - Jefa de cocina

- Mensajes:8697
- Registrado:12 May 2005 01:00
- Ubicación:perdida en una galaxia azul
Mensaje
por azul » 22 Ene 2006 12:17
-
auro44 - Jefa de cocina

- Mensajes:13463
- Registrado:13 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
-
Contactar:
Mensaje
por auro44 » 22 Ene 2006 12:48
-
auro44 - Jefa de cocina

- Mensajes:13463
- Registrado:13 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
-
Contactar:
-
auro44 - Jefa de cocina

- Mensajes:13463
- Registrado:13 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
-
Contactar:
-
auro44 - Jefa de cocina

- Mensajes:13463
- Registrado:13 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
-
Contactar:
Mensaje
por auro44 » 22 Ene 2006 12:58
Mira te la pongo aqui
....yo lo que he hecho...c**o eramos muchos, (tenia que hacer 1 kg. 1/2 de carne..) he hecho la salsa en la thermomix y la carne la he sofrito en la sarten, luego le he añadido la salsa, y la he dejado que se hiciera todo junto un ratito...a la salsa le he añadido, berenjena y zanahoria.....y para hacerla menos grasa, he hecho la berenjena en el horno....si necesitais que os detalle un poquito mas, me lo deciis
MOUSAKA (VERSI?N Miguel Angel)
INGREDIENTES
? Kg de carne picada
1 cebolla
1 berenjena grande (o lo suficiente para cubrir 2 veces el molde)
1 patata grande (o lo necesario para cubrir el fondo del molde)
150 ml de vino blanco (si puede ser Retsina, más autúntico)
Or?gano.
Tomillo
Romero
2 Hojas de laurel
150 ml de tomate triturado
Sal
Aceite
Queso emmental rallado.
Queso feta o mozarella
-Para la bechamel:
600 gr de leche
60 gr de harina
30 gr de margarina
1 cucharada de aceite de oliva
Nuez moscada, pimienta y sal.
PREPARACIÓN
Poner el aceite de oliva (50 gr) en el vaso de la TM y programar 5 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 1 para calentarlo. Añadir la cebolla cortada en trozos medianos, programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 giro a la izquierda. C
Cuando termine triturar la cebolla según el gusto (yo lo hago a velocidad 5, 10 segundos pues me gusta muy bien triturada).
Poner entonces la carne picada en el vaso con la cebolla, salpimentar y especiar con el tomillo, orégano, romero y laurel. 5 minutos. Temperatura Varoma, Velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Añadir la copa de vino blanco y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda. Cuando hayan transcurridos unos 30 segundos, añadir el tomate por la boca de la tapadera de la Termo.
Pelar las patatas y picarlas en rodajas finas ( yo lo hago con una mandolina, muy finitas) reservar.
Lavar y cortar la berenjena en rodajas y freírlas en una sartén. Seg?n salen ponerlas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Preparar la bechamel: Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 10 segundos, velocidad 5. Programar 7 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 3.
Un minuto antes de que termine de hacerse la bechamel, añadirle dos huevos batidos con un poco de nuez moscada, sal y pimienta.
En un recipiente apto para el horno, colocar la cama de patatas cortadas en rodajas. Sobre ésta, otra de berenjenas fritas y sobre ellas, la carne picada bien extendida. Colocar queso (mozarella o feta) sobre la carne y otra capa de berenjenas.
Verter encima la bechamel y espolvorear con queso rallado
Gratinar en el horno a 200 grados unos 20 minutos aproximadamente.
Dejar reposar antes de servir.
Hacerla, está buenísima

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados