Necesito cal viva:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4073
- Registrado:17 Mar 2007 01:00
- Ubicación:Madrid
c**o parece que no está Varech te diré yo lo poco que sí del tema.
El arrope es una especie de mermelada muy oscura y muy, muy dulce que hacen en Extremadura.
La cal viva se usa para que el calabazate, o sea los trozos de calabaza
confitada, quedan duritos, porque al cocerlos se deshacen.
Luego te daré ella los detalles.
El arrope es una especie de mermelada muy oscura y muy, muy dulce que hacen en Extremadura.
La cal viva se usa para que el calabazate, o sea los trozos de calabaza
confitada, quedan duritos, porque al cocerlos se deshacen.
Luego te daré ella los detalles.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4073
- Registrado:17 Mar 2007 01:00
- Ubicación:Madrid
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5059
- Registrado:07 Dic 2005 01:00
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:401
- Registrado:17 Oct 2007 01:00
varech escribió:Qué falta e cultura![]()
![]()
El arropiero es el que vende arrope![]()
El arrope es c**o un jarabe que unos hacen de higos y otros de mosto y que lleva trozos de calabaza o de mel?n, cocidos en ese "jarabe".
Se pone a hervir el agua con la cal y se echa la calabaza. Así no se queda chuchurr?a. Luego se pasa a otro cuenco y se sigue hasta que caramelice un poco.
No es exactamente así, pero más o menos.
Y se come en pan o con gachas de harina (no de almortas), algo parecido a lo que por aquí llam?is puches. Se hacen cuadritos con un cuchillo a los puches para que se introdzca el caldito por dentro y se come de postre.








No había lo había o?do nunca...

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1592
- Registrado:12 Mar 2007 01:00
- Ubicación:Gran?, casi n
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7172
- Registrado:13 Sep 2006 01:00
varech escribió:Qué falta e cultura![]()
![]()
El arropiero es el que vende arrope![]()
El arrope es c**o un jarabe que unos hacen de higos y otros de mosto y que lleva trozos de calabaza o de mel?n, cocidos en ese "jarabe".
Se pone a hervir el agua con la cal y se echa la calabaza. Así no se queda chuchurr?a. Luego se pasa a otro cuenco y se sigue hasta que caramelice un poco.
No es exactamente así, pero más o menos.
Y se come en pan o con gachas de harina (no de almortas), algo parecido a lo que por aquí llam?is puches. Se hacen cuadritos con un cuchillo a los puches para que se introdzca el caldito por dentro y se come de postre.
Pu?s yo sigo diciendo que "el arropiero" era un asesino o algo así (sin ofender a los que venden el arrope ese, que seguro son muuuuu buena gente)
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7172
- Registrado:13 Sep 2006 01:00
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4073
- Registrado:17 Mar 2007 01:00
- Ubicación:Madrid
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1592
- Registrado:12 Mar 2007 01:00
- Ubicación:Gran?, casi n
Y DE POSTRE......
FLAN DE CALABAZA.
INGREDIENTES:
- 1 VASO DE AGUA
- 1 VASO DE AZUCAR
- 1 KG. DE CALABAZA
- 1 RAMITA DE CANELA
- 1 LITRO DE LECHE
- 4 CUCHARADAS DE MAICENA
- O,2 CUCHARADITAS DE SAL
ELABORACION:
SE HIERVE LA LECHE CON LA CANELA.
LA CALABAZA SE TROCEA Y SE PONE A HERVIR CON EL AGUA (VERI IMPORTANT) Y LA SAL (NUNCA CON CAL, POR DIOSSS!!! Y MUCHO MENOS VIVA).
CUANDO ESTE BLANDA Y SIN LIQUIDO (
CLARO NORMAL, DESPUES DE METERLA DONDE TE HE DICHO, PUES SE QUEDA BLANDA Y SIN LIQUIDO) SE PASA POR EL PASAPUR?. SE LIGA CON LA LECHE, SE LE A?ADE LA MAICENA DISUELTA EN UN POCO DE LECHE FRIA O DE AGUA.
SE PONE DE NUEVO AL FUEGO CON EL AZ?CAR, REMOVIENDO CONSTANTEMENTE HASTA QUE ESPESE (YA SABES, CUANTO M?S LO MUEVAS...MAS DURITO SE PONE).
SE AROMATIZA CON UNA CUCHARADA DE VAINILLA.
SE HACE UN CARAMALO CON LAS SEIS CUCHARADAS DE AZUCAR Y SE UNTA EN UN MOLDE DE CRISTAL.
SE VIERTE TODA LA PREPARACION EN EL MOLDE Y SE METE EN LA NEVERA DURANTE DOS HORAS.

FLAN DE CALABAZA.
INGREDIENTES:
- 1 VASO DE AGUA
- 1 VASO DE AZUCAR
- 1 KG. DE CALABAZA
- 1 RAMITA DE CANELA
- 1 LITRO DE LECHE
- 4 CUCHARADAS DE MAICENA
- O,2 CUCHARADITAS DE SAL
ELABORACION:
SE HIERVE LA LECHE CON LA CANELA.
LA CALABAZA SE TROCEA Y SE PONE A HERVIR CON EL AGUA (VERI IMPORTANT) Y LA SAL (NUNCA CON CAL, POR DIOSSS!!! Y MUCHO MENOS VIVA).
CUANDO ESTE BLANDA Y SIN LIQUIDO (







SE PONE DE NUEVO AL FUEGO CON EL AZ?CAR, REMOVIENDO CONSTANTEMENTE HASTA QUE ESPESE (YA SABES, CUANTO M?S LO MUEVAS...MAS DURITO SE PONE).
SE AROMATIZA CON UNA CUCHARADA DE VAINILLA.
SE HACE UN CARAMALO CON LAS SEIS CUCHARADAS DE AZUCAR Y SE UNTA EN UN MOLDE DE CRISTAL.
SE VIERTE TODA LA PREPARACION EN EL MOLDE Y SE METE EN LA NEVERA DURANTE DOS HORAS.

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados