SUGERENCIA ANTES DE LA NAVIDAD.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Kar-mela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1562
Registrado:22 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla aunque extreme?a
Re

Mensaje por Kar-mela » 20 Oct 2005 13:56

Me parece una idea genial la de poner menos para navidad, aunque me parece un poco pronto.Yo voy recopilando recetas que las forer@s van colgando y me parecen originales o apropiadas para esas fechas.Tamb¿en llevo ya algunos años comprando revistas "Especial Navidad" y saco muchas ideas de ellas. el año pasado hice unos entrantes de datiles, higos y otros frutos rellenos y estaban muy ricos y ademas presentables.Pero este año tengo la thermomix, y c**o a todas me hace ilusión hacer turrones, mazap?n, y otras coasa en la maquinita.Será cuestión de irse poniendo las pilas.Un saludo

chappappotte
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:03 Oct 2005 01:00
Ubicación:RIBEIRA (A CORU?A)

COCINA NAVIDAD

Mensaje por chappappotte » 20 Oct 2005 16:40

ALAAAAAAAAAA YO TB ME APUNTO, ESO ESO, IDEAS PARA LA NAVIDAD
LO QUE PASA QUE YO LO TENGO MAS CRUDO....... VIVO EN GALICIA Y EL MISMO DIA DE NOCHEBUENA ME MARCHO PA VALLADOLID, QUE SOY DE ALLI A PASAR LAS NAVIDADES CON MI FAMILIA Y TENGO QUE LLEVARLO ECHO DE AQUI, ASI QUE YA ME PODEIS DAR IDEAS QUE NO SE ESTROPEEN EN UN COCHE Y QUE QUEPAN CLARO, PORQUE YA ME CONTAREIS UN RENAUL MEGANE, CON MI MARIDO , MI NI?O, MI PERRO Y YO, Y TO LLENO DE MALETONES Y JUGUETES, YA SABEIS COSAS DE NI?OS.
MIL BESOSSSSSSSSSS :beso: :beso: :beso:

AdelaMD
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por AdelaMD » 20 Oct 2005 16:51

ME APUNTO :plas: :plas:

A MI ME TOCA SIEMPRE LA COMIDA DE REYES, Y SI OS SIRVE DE ALGO EL AÑO PASADO HICE LAS BERENJENAS RELLENAS QUE VIENEN EN EL LIBRO Y ME SALIRON DE MUERTE :babas:

FUERON UN EXITO....

Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2021
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por Jade » 20 Oct 2005 21:04

Las tartaletas las relleno media hora antes de empezar a comer, ya que se humeder?a mucho la masa y quedarían chiclosas. No se tarda mucho, lo más atareado es preparar las tartaletas, pero con ayuda enseguida se hacen, y sino un finde tranquilamente te pones a ello, las dejas una vez horneadas en una lata de galletas y a esperar a ser comidas. ¿Quedan ideales! :beso:

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » 20 Oct 2005 21:09

sanaen escribió:Pues si os sirve de algo os pongo algo de lo que prepare el año pasado, todo probado y recomendable. Son recetas del libro NA y tomadas del foro, las podeis encontrar en el buscador y si no encontrasis alguna decidlo y os la pongo.

Imagen una vista de la mesa con entrantes de embutidos ibericos, rollitos de jamon york con huevo hilado y con azucar quemada por encima, datiles rellenos de almendras tostadas, envueltos en bacon y gratinados y coctel de marisco.

Imagen otro primero, consome.

Imagen un entrante o aperitivo muy facil y rico, brazo de gitano relleno de jamon york y crema de roquefort, se puede congelar.

Imagen coctel de marisco.

Imagen pierna asada con salsa inesperada y patatitas francesas. Receta libro NA

Imagen Trenza de solomillos con manzanas y jamon iberico. receta karlosnet.

Imagen Helado celestial.

Imagen Charlota de chocolate.

Imagen Charlota de limon.

Todas son muy recomendables, nada complicadas y se pueden preparar con antelacion para no agobiarse esos dias. Saludos cariñosos.

Imagen

TREMENDO MENU :plas: :plas: PORFI METELO EN EL FORO GENERAL EN...NUESTROS MENUS NAVIDE?OS....ES UN POSTIT ASI NO SE PIERDE NADA :beso:

yaiza70
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1046
Registrado:10 Abr 2005 01:00
Ubicación:Sevilla PERO ILICITANA

Yo tambien

Mensaje por yaiza70 » 21 Oct 2005 10:28

Yo tambien me apunto, nosotros comemos cada dia en una casa diferente pero la comida la llevamos entre todos para que no se cargue la faena una sola pero este año si tengo mi casa nueva iremos todos los dias a comer y cenar alli a si que me tocara un duroooooooooo trabajo y me va a venir genial toda vuestra ayuda ya que nos juntamos una media de 25 personas :cry: :cry: :lol:

sanaen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Granada - Espa?a

Mensaje por sanaen » 21 Oct 2005 22:00

pumu escribió:sanaen varias preguntas :nodigona: :nodigona: :nodigona:
¿cómo haces eso de quemar azúcar en los rollitos de jamón york?
¿cómo se hacen los dítiles rellenos y luego gratinados?
¿qué eso verde que tiene la copa de coctel de marisco?


por cierto una maravilla de cena.TODO ESPECTACULAR
Pues tengo un quemador electrico que compre en makro y una vez hechos los rollitos los paso por azucar, solo una parte, la que queda arriba y los caramelizo con el quemador. Los datiles los compro deshuesados y los relleno con una almendra tostada, los envuelvo en una loncha de bacon y los pincho con un palillo y los meto al horno hasta que el bacon este tostado. La copa tiene hielo pil?, picado con la TH y un chorrito de licor de menta para darle color. :wink:

BEIRAMAR, intentare ponerlo en el foro general, gracias por tus halagos.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Imagen

eleespes
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:845
Registrado:06 Oct 2005 01:00
Ubicación:huelva

otra trabajadora

Mensaje por eleespes » 21 Oct 2005 22:15

cariño yo tambien trabajo pero empiezo a hacer la comida a primeros de diciembre siempre hago una carne rellena q la congelo y luego a clenta enel horno la salsa congela y luego al micro y asi todo de todas formas a ver si ma? con mas tiempo t paso alguna receta d las q salen bien siempre un abrazo

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » 21 Oct 2005 22:56

sanaen escribió:
pumu escribió:sanaen varias preguntas :nodigona: :nodigona: :nodigona:
¿cómo haces eso de quemar azúcar en los rollitos de jamón york?
¿cómo se hacen los dítiles rellenos y luego gratinados?
¿qué eso verde que tiene la copa de coctel de marisco?


por cierto una maravilla de cena.TODO ESPECTACULAR
Pues tengo un quemador electrico que compre en makro y una vez hechos los rollitos los paso por azucar, solo una parte, la que queda arriba y los caramelizo con el quemador. Los datiles los compro deshuesados y los relleno con una almendra tostada, los envuelvo en una loncha de bacon y los pincho con un palillo y los meto al horno hasta que el bacon este tostado. La copa tiene hielo pil?, picado con la TH y un chorrito de licor de menta para darle color. :wink:

BEIRAMAR, intentare ponerlo en el foro general, gracias por tus halagos.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Imagen
.... Los esperamos en el general seguro que caeran para esas fechas o algun dia en especia :beso:

Mamijesus
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:453
Registrado:19 Sep 2005 01:00

Mensaje por Mamijesus » 21 Oct 2005 22:56

me ha encantado tu propuesta, precisamente estaba pensando en hacer una propuesta de las mismas caracter?sticas.
Gracias por adelantarte

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados