*** RETO EN COCINA (Semanal) ***:

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samo
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Mensaje por samo » 04 Oct 2008 14:54

quebueno escribió:
menorcana escribió:Bueno chicas.... Siento deciros que esta semana me entro un virus en el disco duro... y he estado un pelín chunga :herida: :herida: :herida: por lo que no me ha apetecido entrar en mi despacho (La cocina).

Y a estas horas estoy haciendo la maleta... mañana me voy a ver a mi hija y hasta el lunes no vuelvo.... 8) 8) 8)

Así que ya veis por motivos de fuerza mayor, esta semana, no voy a poner mi granito de arena en este post.... :( :( :( :(

Pero a la vuelta... quiero ver por lo menos 5 platos diferentes compitiendo por el titulo!!!!!!!!!! :up: :up: :up: :up: :up:

SUERTE Y QUE GANE LA MEJOR!!!!!!!!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
aissssssssssss anaaaaaaaaaaa.. no lee? esto..joes.. espero q estes mejor..
bueno pues no se q hacer.. :duda: yo acabo de hacer un platillo... on estos ingrdientes y alguno mas......lo pongo??????
te espero... :beso:

Ponlo, ponlo, ponlo.... a ver con qué nos sorprendes María...

quebueno
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Mensaje por quebueno » 04 Oct 2008 14:58

samo escribió:
quebueno escribió:Fideos (a elegir el tipo que queréis)
- Gambas
- Pimiento rojo
- Puerro
- Calabacán
me gustannnnnnnnnnnnnnnnnnn

pensaré.. :duda: :duda: q hago.
se pueden mezclar.. separar.. combinar?? ejejeje
Puedes hacer lo que se te ocurra con ellos. Hacer un plato con la mitad y con el resto el acompañamiento; mezclarlos todos, añadirle mil ingredientes más... Lo que tu imaginación te dicte, que seguro que te guiar? de maravilla.

Besitos...
bueno...aqui está mi platillo... lleva los ingredientes del reto.... y alguno mas.. :lol:

"NATURALEZA DE MAR Y HUERTA""
JAJJAJ traduc?o....: " calamar relleno y verduritas" :lol: :lol:
me vais a perdonar... pero la receta.., c**o tengo hasta mañana.. luego la pondré.. vale?.. q la tengo en la cabecilla y he de pasarla a word..

Imagen

Imagen

Imagen


ingredientes del reto.

Imagen

la recetilla

ingredientes.. todos los del reto mas:
calamares
huevos
1 cuharada de pan rallado
mejillones
vino blanco 1 vaso
aceite de oliva
sal, pimienta, perejil
cebolla
1 ajo
caldo de verduras..
limpiamos los calamares.. reservamos

partimos las patas de los mismos, con las tijeras a trocines pequeños,
en una sarten ponemos aceite y pochamos la cebolla y el ajo... añadimos las patas y dejamos hacer c**o 5 o 5 minut, salpimentamos..
lo ponemos en un chino, para q suelte todo... ( q utilizaremos despues para hacer los calamares), pomemos en un cuenco y mezclamos con los huevos 2, y el pan.. movemos y vamos rellenando los calamares, q cerraremos con unos palillos.

Ponemos todo el jugo q sacamos del chino, en una cacerola o sarten, y añadimos un par de cucharadas de aceite... cuando este caliente.. ponemos los calamares ya rellenos.. y mareamos... dando les vueltas hasta q se doren.., añadimos el pimiento rojo en tiras, el puerro troceado , dejamos hacer 3 minut, mas o menos, añadimos el vino. esperamos q evapore el alcohol y añadimos caldo de verduras.., salpimentamos y pomemos perejil picado, tapamos.. cortamos el calabacin, y pasados 10 mint.. añadimos este junto con los mejillones y las gambas.. peladas.. dejamos hacer a fuego fuerte.... moviendo con cuchara de palo... movemos la cazuela... para q ligue la salsa...
y nada.. dejar reposar.. y servir.. con los fideos chinos, em este caso los he frito.
creo q no se me olvida nada..
Última edición por quebueno el 05 Oct 2008 16:36, editado 1 vez en total.

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Mensaje por begojjj » 04 Oct 2008 15:12

:lol: me ha gustado las indicaciones y sólo puedo decir,....? madre mía ! :plas: :plas: :plas: :plas:

Jo,..yo tengo que buscarme una agenda para la cocina,.. porque no he hecho ningún reto de los pendientes,.. eso me pasa por las prisas,... :nodigona: besitos bego :beso: :beso:

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Mensaje por quebueno » 04 Oct 2008 15:13

begojjj escribió::lol: me ha gustado las indicaciones y sólo puedo decir,....? madre mía ! :plas: :plas: :plas: :plas:

Jo,..yo tengo que buscarme una agenda para la cocina,.. porque no he hecho ningún reto de los pendientes,.. eso me pasa por las prisas,... :nodigona: besitos bego :beso: :beso:
jajjajj es pa q el jurao.-.-no se despiste :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso:

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Mensaje por samo » 04 Oct 2008 15:28

:plas: :plas: :plas: ??? Fantústica receta Quebueno !!! No esperaba menos de tú. Y lo de las indicaciones, ha sido genial....

:beso:

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Mensaje por quebueno » 04 Oct 2008 15:30

samo escribió::plas: :plas: :plas: ??? Fantústica receta Quebueno !!! No esperaba menos de tú. Y lo de las indicaciones, ha sido genial....

:beso:
:rojo: :lol: gracias samooo :beso:

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Mensaje por azul-luna » 05 Oct 2008 14:03

quebueno tiene muy buena pinta, es una pena que no llegue el olor

Shreky
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Mensaje por Shreky » 05 Oct 2008 15:16

Buenas tardes.
Con vuestro permiso os dejo la foto de los espaguetis que hemos comido hoy. En un ratito os pongo la receta.

ESPAGUETIS CHINOS CON VERDURAS Y GAMBAS

Imagen
Última edición por Shreky el 05 Oct 2008 16:30, editado 2 veces en total.

begojjj
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Mensaje por begojjj » 05 Oct 2008 15:32

jo que inventiva tienen,.. que yo ésta vez me he escaqueado del reto,... prometo ponerme las pilas pronto, besitos bego :wink: :beso: :beso:

Shreky
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Mensaje por Shreky » 05 Oct 2008 15:54

Ahí va


ESPAGUETIS CHINOS CON VERDURAS Y GAMBAS
Ingrediente (6 personas):

1 paquete de espaguetis chinos de 250 grs.
? pimiento rojo grande
1 pimiento verde italiano
1 diente de ajo
2 puerros
? calabacín
? berenjena
300 grs de gamba arrocera
Aceite de oliva
Sal

Lavar y secar la verdura. Cortarla en juliana sin mezclarla y picar el ajo. En una sartén grande o wok poner aceite y comenzar a pochar a fuego bajo el pimiento rojo. Cuando lleve unos 4 o 5 minutos añadir el pimiento verde y cuando empiece a reblandecerse añadir los ajos y el puerro. Cuando el puerro empiece a clarear añadir el calabacín. Añadir la berenjena cuando el calabacín está blando. Sazonar ahora y dejar terminar de pochar. Cuando están casi hechas las verduras sazonar suavemente las gambas, que habremos pelado previamente, y añadirlas. Dejar que se hagan un poco las gambas y listo.

Para hacer los espaguetis poner a hervir abundante agua en una olla. Cuando hierva añadir una cucharada de sal y echar los espaguetis chinos. Apagar el fuego dejar 4 minutos en el agua removiendo con frecuencia para que se vayan soltando. Escurrir los espaguetis y volver a echarlos en la misma olla. Rociarles un chorrito de aceite de oliva y removerlos.

Para emplatar podéis optar por poner los espaguetis en el plato y añadir sobre ellos la verdura y las gambas o mezclarlo todo en el wok y sacarlos ya mezclados.

Consejo:
1. Para que no se quemen las verduras deb?is removerlas con cierta frecuencia.
2. Si os gustan un poco picantes freír dos guindillas cayenas en el aceite antes de añadir el pimiento, aplastarlas un poquito y quitarlas.
3. Para que las gambas están jugosas no se deben dejar mucho en el fuego, por lo que los espaguetis deben estar preparados antes de terminar las verduras.
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