Maravillosas
Galletas de cristal:
-
cool
- Cocinera/o

- Mensajes:1385
- Registrado:15 Abr 2005 01:00
ups!!! se me olvidé el enlacecool escribió:pues yo tambien quiero poner las que yo hice![]()
postlite52990-galletas.html+cristal
-
maktub
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:989
- Registrado:11 Feb 2004 01:00
Te había respondido, pero se colg? el ordenador en ese momento..alegna escribió:UNA DUDA.....![]()
LOS CARAMELOS QUE SE UTILIZAN SON LAS GOMINOLAS DE LAS TIENDAS DE CHUCHES???????
ES QUE NO TENGO NI IDEA QUE CARAMELOS SEAN....
ESTAN PRECIOSAS.... TENGO EL CUMPLEAÑOS DE LA HIJA DE UNA AMIGA ESTE FIN DE MES Y ME GUSTAR?A SORPREENDERLA...
Procura que los caramelos sean pequeños, los venden en las tiendas de chuches al peso, así no tendrás que triturarlos.
Deja reposar la masa unas horas en el frigo y se maneja fenomenal, pero si tu quieres puedes utilizar la receta de galletas que más te guste..
-
Meri
- Jefa de cocina

- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
-
alegna
- Jefa de cocina

- Mensajes:13254
- Registrado:23 Feb 2006 01:00
- Contactar:
maktub escribió:Te había respondido, pero se colg? el ordenador en ese momento..alegna escribió:UNA DUDA.....![]()
LOS CARAMELOS QUE SE UTILIZAN SON LAS GOMINOLAS DE LAS TIENDAS DE CHUCHES???????
ES QUE NO TENGO NI IDEA QUE CARAMELOS SEAN....
ESTAN PRECIOSAS.... TENGO EL CUMPLEAÑOS DE LA HIJA DE UNA AMIGA ESTE FIN DE MES Y ME GUSTAR?A SORPREENDERLA...
![]()
Procura que los caramelos sean pequeños, los venden en las tiendas de chuches al peso, así no tendrás que triturarlos.
Deja reposar la masa unas horas en el frigo y se maneja fenomenal, pero si tu quieres puedes utilizar la receta de galletas que más te guste..
HE SALIDO A COMPRAR CARAMELOS, PERO AHORA TENGO UNA DUDA...
HE COMPRADO UNA BOLSA DE 1 KG DE CARAMELOS, PORQUE NO ENCONTRE M?S PEQUE?A, Y AHORA RESULTA QUE AL PROBARLOS, TIENEN c**o QUE UN RELLENO POR DENTRO....
SIRVEN ESTOS??????
SI NO SIRVEN, QUE HAR? AHORA CON 1 KG DE CARAMELOS.... EN CASA NO NOS GUSTAN.....
-
Bonnie
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:665
- Registrado:31 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Holanda
Hola a todas. No sí si en este foro se pueden volver a subir temas o no. Si es que no, os pido disculpas. Pero resulta que estaba buscando recetas de galletas de Maktub y me he encontrado con estas.
Bien, esta receta la vi hace tiempo (cuando todavía no escrib?a en el foro, pero os leña casi a diario) y me copié la receta para navidad.
Las hice y el sabor de las galletas riquéiiiiiiiiiiisimo, pero el caramelo estaba duro c**o una piedra. No recuerdo la marca de caramelos que eran, los compré (si no recuerdo mal) en Mercadona y eran de esos tipo cristal. S? tuve que triturarlos, porque eran de tamaño normal.
Alguien me podría explicar qué pasó? No s?, ahora, volviendo a ver las fotos de las que hab?is hecho algunas de vosotras, creo que a lo mejor el problema estuvo en el tamaño de los moldes. Me explico: Tengo unos moldes (no sí si se llaman así, esas cosas de aluminio con distintas formas) para hacer galletas. Y lo que hice fue comprar otros much?iiiiiiiiiisimo más pequeños con las mismas formas para hacer el hueco del medio. Quiz?s fuesen demasiado pequeños los agujeritos? Tendr?a que haberlos hecho más grandes??? Es que la receta me parece fantástica y me gustaría volver a hacerla... pero que los caramelos no se me convirtieran en piedra.
Gracias!!
Bien, esta receta la vi hace tiempo (cuando todavía no escrib?a en el foro, pero os leña casi a diario) y me copié la receta para navidad.
Las hice y el sabor de las galletas riquéiiiiiiiiiiisimo, pero el caramelo estaba duro c**o una piedra. No recuerdo la marca de caramelos que eran, los compré (si no recuerdo mal) en Mercadona y eran de esos tipo cristal. S? tuve que triturarlos, porque eran de tamaño normal.
Alguien me podría explicar qué pasó? No s?, ahora, volviendo a ver las fotos de las que hab?is hecho algunas de vosotras, creo que a lo mejor el problema estuvo en el tamaño de los moldes. Me explico: Tengo unos moldes (no sí si se llaman así, esas cosas de aluminio con distintas formas) para hacer galletas. Y lo que hice fue comprar otros much?iiiiiiiiiisimo más pequeños con las mismas formas para hacer el hueco del medio. Quiz?s fuesen demasiado pequeños los agujeritos? Tendr?a que haberlos hecho más grandes??? Es que la receta me parece fantástica y me gustaría volver a hacerla... pero que los caramelos no se me convirtieran en piedra.
Gracias!!
-
ELISITA
- Pinche de cocina

- Mensajes:27
- Registrado:10 Mar 2005 01:00
Re: Galletas de cristal
Una pregunta, ?cuando se comen no está el caramelo muy duro y son incómodas de comeré Me gustaría saberlo para saber si las hago o no, desde luego, son preciosas.maktub escribió:Espero que os gusten.Pod?eis colgarlas el arbol si nada más sacadas del horno hacáis el agujetito con un palito o una paja y ponéis una cinta.
GALLETAS CRISTAL
- 200 g de harina (o poner 250 de harina si no se tiene de arroz)
- 50 harina de arroz
- 125 g de mantequilla muy fría
- 110 g de azúcar
- 1 huevo
- ralladura de limón
- 1 pizca de sal
- caramelos de colores
Horno precalentado a 180º.
Poner en el vaso de la TH en este orden: las harinas , la mantequilla en trocitos pequeños, el azúcar, la sal, el aroma y el huevo. Mezclar 15 segundos a velocidad 6 hasta que vea que está bien amasado.
Dejar enfriar en el frigo al menos 4 horas
Extienda la masa entre dos papeles vegetales en una plancha de 3/4 cm de grosor y corte en formas deseadas y volver a cortar con otro cortador el motivo central y separa.
Pasarlas a la bandeja para el horno. Poner el caramelo triturado en el centro. Hornear 10 minutos.
Dejar enfriar antes de retirtarlas de la bandeja
Si el caramelo es pequeño o el motivo central grande no hace falta triturar el caramelo.
Besos,
Elisa
-
Celia--
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2239
- Registrado:01 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Nerja (M?laga)
-
maktub
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:989
- Registrado:11 Feb 2004 01:00
Re: Galletas de cristal
El caramelo es duro c**o todo los carmelos... pero c**o es una l?mina finita se come bien.ELISITA escribió:Una pregunta, ?cuando se comen no está el caramelo muy duro y son incómodas de comeré Me gustaría saberlo para saber si las hago o no, desde luego, son preciosas.maktub escribió:Espero que os gusten.Pod?eis colgarlas el arbol si nada más sacadas del horno hacáis el agujetito con un palito o una paja y ponéis una cinta.
GALLETAS CRISTAL
- 200 g de harina (o poner 250 de harina si no se tiene de arroz)
- 50 harina de arroz
- 125 g de mantequilla muy fría
- 110 g de azúcar
- 1 huevo
- ralladura de limón
- 1 pizca de sal
- caramelos de colores
Horno precalentado a 180º.
Poner en el vaso de la TH en este orden: las harinas , la mantequilla en trocitos pequeños, el azúcar, la sal, el aroma y el huevo. Mezclar 15 segundos a velocidad 6 hasta que vea que está bien amasado.
Dejar enfriar en el frigo al menos 4 horas
Extienda la masa entre dos papeles vegetales en una plancha de 3/4 cm de grosor y corte en formas deseadas y volver a cortar con otro cortador el motivo central y separa.
Pasarlas a la bandeja para el horno. Poner el caramelo triturado en el centro. Hornear 10 minutos.
Dejar enfriar antes de retirtarlas de la bandeja
Si el caramelo es pequeño o el motivo central grande no hace falta triturar el caramelo.
Besos,
Elisa
Yo pienso que estés galletas son más para niños que para adultos... c**o c**o quedan bonitas a todo el mundo le gusta probarlas..
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 1 invitado


