AHUMADOS:

Curso de Cocina Creativa
Nuriagaragepaco
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:424
Registrado:10 Oct 2005 01:00
Ubicación:CERDANYOLA DEL VALLES(BARCELONA)
Contactar:
AHUMADOS

Mensaje por Nuriagaragepaco » 25 Sep 2006 08:29

HOLA.

DESDE QUE ALGUIEN EN EL FORO PUSO c**o SE HACIA EL SALMON AHUMADO QUE ME LO HAGO YO. Y ESTA BUENISIMO.

PERO ME GUSTARIA SABER SI DE LA MISMA MANERA QUE SE HACE EL SALMON SE PODRIA HACER EL BACALAO. PUES TAMBIEN ME GUSTA MUNCHO. SI ALGUIEN LO SABE HABER SI ME LO PUEDE DECIR

TAMBIEN QUIERO DARLE LAS GRACIAS A QUIEN PUSO EL PASO A PASO DE c**o SE HACIA EL SALMON. NO RECUERDO QUIEN FUE PERO MUCHAS GRACIAS.


NURIA

Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » 25 Sep 2006 14:25

yo hago el samon marinado en casa,tiene un sabor muy parecido al ahumado pero no es realmente ahumado,

creo que para ello tendria que usar humo real(p.ej de carbon) y hacerlo por el metodo de calor o frio que es mas largo y a minima temperatura(el proceso puede durar hasta 4 dias) :o




si lo que haces es salmon marinado(azucar,sal gorda..etc),no hay ningun pronblema en hacerlo de la misma manera con otro pescado al gusto,aunque si le pones eneldo al salmon tal vez podrias probar otra hierba con el bacalao :beso: :beso:

virgimalaga
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:724
Registrado:14 Abr 2006 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por virgimalaga » 29 Sep 2006 09:48

tal y c**o se hace el salmon se puede hacer otro pescado, solo tienes que tener en cuenta el grosor del que vayas a hacer, lo mejor es hacerlo en en un fuente honda de cristal o plastico y vigilar cuando el lomo ha cambiado de color completamente, entonces te indica que esta hecho.calcul que para el salmon son 24 horas aprox.
espero que te sirva.
saludos

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 29 Sep 2006 11:24

Hola

Os recominedo que probeis a marinar rape, es bestial, para ensaldas por ejemplo... una delicia.

Por cierto joy, hay por aqui en los carrefures sal ahumada, si usas de esta (junto el azucar etc...) te sale un sabor clavado al ahumado, tb en tiendas de productos sudamericanos(nativo por ejemplo) suelen vender agua ahumada, que tb aporta mucho sabor.


K.

nek0
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1018
Registrado:01 Mar 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por nek0 » 29 Sep 2006 14:35

y con humo liquido en vez de sal se podria hacer?
:nodigona:

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 29 Sep 2006 15:00

nek

Yo dira que si, supongo que frotando un poco de agua ahumada al pescado funcionaria... de todas formas de la sal no puedes prescindir por que es lo que "cocina" el pescado, quitandole agua.

Kenty.

yoquitu
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:108
Registrado:23 May 2006 01:00

Ser?ais tan amables de...

Mensaje por yoquitu » 04 Nov 2006 19:43

Poner cómo se hace el salm?n ahumado, y el marinado?
O el enlace del paso a paso?
gracias y besitos :beso: :beso:

remei-mami
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:813
Registrado:24 Sep 2006 01:00
Ubicación:Girona

Mensaje por remei-mami » 06 Nov 2006 23:34

En mercadona tambien hay sa ahumada

mariamer
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3410
Registrado:13 Nov 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Re: Ser?ais tan amables de...

Mensaje por mariamer » 07 Nov 2006 15:24

yoquitu escribió:Poner cómo se hace el salm?n ahumado, y el marinado?
O el enlace del paso a paso?
gracias y besitos :beso: :beso:
yo tambien quiero las recetas por favor?????????'

alocasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1891
Registrado:02 Jul 2006 01:00

Mensaje por alocasia » 07 Nov 2006 18:07

remei-mami escribió:En mercadona tambien hay sa ahumada
Es verdad, yo la vi.
Ahora pido la receta de quien lo haga para saber que funciona :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados