Josefina.. Pan Candeal:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:
Josefina.. Pan Candeal

Mensaje por comoju » 02 Nov 2006 00:35

Pues aquí está el pan hecho con Harina Candeal y la verdad es que me ha sorprendido, pues yo creía que saldráa un pan bregao, y para nada.
Ha salido un pan muy tierno y muy rico.

Que menos mal que dejé de crecer, pues ya creia que no me entraria en el horno :lol: :lol: :lol:

Es un pan muy peligroso cuando hay salsita, pues no se puede dejar de mojar y mojar :nodigona: :nodigona:

ASÍ que si quereis mojar........ aqui os dejo para que cojais cachinos :D

Imagen

Imagen
Última edición por comoju el 02 Nov 2006 12:12, editado 2 veces en total.

rociobrujita1
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24340
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por rociobrujita1 » 02 Nov 2006 00:38

:o :o :o
q pintaaa madre mia
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)

Mensaje por kissy24 » 02 Nov 2006 00:38

Y la receta????????

:o :o :o :o :o :o :o :o :o

crisda
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2069
Registrado:04 Feb 2005 01:00
Ubicación:Guadalajara ( pero de vallecas, Madrid )

Mensaje por crisda » 02 Nov 2006 00:39

:o :o :o Ostras, q pan mas rico, Cova :D :D

Te ha salido perfecto, y con una pinta buenisima!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Asi q con tu permiso, me c**o un cachino :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

temesmo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:149
Registrado:25 Sep 2006 01:00

Mensaje por temesmo » 02 Nov 2006 00:43

Que rico

El pan es hecho con Tx. Si es así, se me hace que me hago de una maquinita de esas.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 02 Nov 2006 00:45

:nodigona: :nodigona: A ver...a ver, y eso de la harina candeal??....yo creo haberla visto en Makro.....y una vez visto tu pan :o :o ....di algo mas, anda...c**o lo has hecho, algo..di algo.... :dientes:

Ah....se me olvidaba, la pinta del pan estupenda :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 02 Nov 2006 00:54

La harina candeal es OTRO tipo de harina :lol: :lol: :lol: :lol:

Y el otro día leña a JosefinaGonzález hablar de este tipo de pan y me pasó la receta y hoy que la he probado, me ha gustado mucho.

No sabr?a explicar c**o es este pan, pero si que está muy rico. Es muy blanco de miga, con una corteza crujiente pero sin ser dura, y la miga..... rara :nodigona: :nodigona: , es que no se definirla :lol: :lol: :lol:
Es muy tierna pero no me recordaba a cuando hacia otros panes, es diferente :lol: :lol:

Pero que muy rico :D :D :D

Aquí está la receta

PAN CANDEAL(Pan De Cruz)

De Francisco Tejero

* 1 Kg. (1000 g.) de harina candeal (500 gr.)
* 450 ml. de agua (225 ml.)
* 20 g. de sal (10 gr.)
* Mejorante

* 200 gr. de masa madre (50 de harina y 50 de agua con la levadura)
* 20 gr. de levadura de panadero prensada

1. Amasar y refinar hasta conseguir una masa de consistencia dura y tenaz. (Foto 1)
2. Dividir piezas de 750 g, bolear cerrando bien la bola. (Foto 2)
3. Aplanar la bola. Los extremos deben quedar más bajos que el centro, imitando la formar de un sombrero. (Fotos 3 y 4)
4. Fermentar a temperatura y humedad ambiente, y aunque debe entrar al horno ligeramente acortezado, hay que prestar atenci?n a las corrientes de aire.
5. Diez minutos antes de cocer, tallar una cruz. Colocar en la pala con la cruz hacia abajo y pinchar la parte superior para que no reviente por los laterales la pieza. Hornear sin vapor a 200º C durante 40 minutos.


http://www.franciscotejero.com/recetas/ ... 20cruz.htm
Última edición por comoju el 02 Nov 2006 11:43, editado 1 vez en total.

Eloisa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1259
Registrado:20 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Eloisa » 02 Nov 2006 00:57

Comoju, por favor pon la receta, aun no pierdo las esperanzas de que me salga un pan bien algun día de estos ?que es harina candeal? :beso: :beso: :beso:

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 02 Nov 2006 01:00

:o :plas: :o

Y c**o un "cachino"... que este seguro que no engorda...

:beso:

syrita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4889
Registrado:18 Abr 2006 01:00
Ubicación:Collado Villalba (Madrid)

Mensaje por syrita » 02 Nov 2006 01:00

COVA, QUE PINTA TAN BUENISIMA TIENE ESE PAN :plas: :plas:

SOBRETODO PARA MOJAR EN SALSITA :lol: :lol: :lol:

CON TU PERMISO ..... MUY BUENO :D :D :D :D

UN BESOTE :beso: :beso: :beso:

(ES FACIL ENCONTRAR ESE TIPO DE HARINA?)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados