Albondigas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
aguamarina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:16 Sep 2004 01:00
Ubicación:Madrid (TH 21)
Albondigas

Mensaje por aguamarina » 26 Oct 2004 15:05

Teneis una buena receta de albondigas en la TH?. La receta de NA no sale muy bien, si tebeis otra por favor ponerla. Gracias :beso: :beso:

marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:

Mensaje por marisalas » 26 Oct 2004 15:35

TE PONGO UN PAR DE ELLAS, HABER SI TE SIRVEN:

ALBONDIGAS DE BACALAO

INGREDIENTES
500 g de patatas
250g de bacalao (desalado)
2 yemas de huevo
50 g de aceite
ajo, perejil, pimienta, canela, sal y pi?ones.

eLABORACION:
Cocer las patatas en el varoma o en el cestillo de 15 a 20 minutos. Sacar y pelar.
Con la míquina a velocidad 5, dejar caer los ajos y el perejil, añadir 50 grs de aceite,
Rehogar 3' 100º vel. 1.
Añadir el bacalao escurrido, picar 6 segundos en vel. 3 ?. Sacar y reservar.
Las patatas peladas se trocean 10 segundos vel 4, sin parar la míquina, añadir las yemas, el bacalao y sazonar con canela, pimienta y pi?ones (probar el punto de sal).
Pasar por las claras a punto de nieve las alb?ndigas y freír


ALBONDIGAS DE GARBANZOS

INGREDIENTES
400 gr. garbanzos cocidos
3 huevos
1 diente de ajo
perejil picado, pan rallado
1 sobre de levadura en polvo

eLABORACION:
Una vez cocidos los garbanzos los dejamos enfriar. en vaso echamos los huevos y batimos 15 segundos en V4. incorporamos los garbanzos y trituramos en V6-7-8 durante 30 segundos. añadimos el ajo, perejil y levadura. batir 20 segundos en V4. si vemos que queda liquido vamos añadiendo a la mezcla pan rallado hasta obtener consistencia. hacemos bolas, rebozamos en pan rallado y freir. acompañar con salsa de tomate.

BESITOS :beso:

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 26 Oct 2004 16:09

Estas son las que yo tengo :)

ALB?NDIGAS A LA JARDINERA

1 Kilo de carne picada (ternera y cerdo, mitad y mitad).
2 huevos.
2 cebollas o cebolletas.
4 cucharadas de pan rallado.
? vaso de leche.
1 diente de ajo.
Harina.Aceite.Sal.

Ingredientes para la salsa:
1/2 kilo de cebolla.
1 zanahoria.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de harina.
1 vaso de vino blanco.
2 tomates.
Aceite.Sal.
Guarnici?n jardinera:
100 g de guisantes crudos.
Una zanahoria en dados y cocida.
200 g de champiñones salteados.

Picamos el ajo y la cebolla, mezclamos con la carne, los huevos, el pan rallado, la leche y la sal. Damos a esta masa forma de bolas con la mano, pasóndolas por harina y fre?mos en aceite; sacamos y dejamos escurrir en papel absorbente.
Para hacer la salsa troceamos toda la verdura, sazonamos y en una cazuela con un poco de aceite dejamos a fuego lento hasta que tome color. A?adimos la harina y rehogamos, después el vino y si hace falta un poco de caldo. Dejamos que se cocine de 15 a 30 minutos a fuego lento.
Introducimos en la salsa las alb?ndigas, junto con la guarnici?n y cocemos el conjunto durante 5 o 6 minutos aproximadamente.

ALB?NDIGAS DE AVENA

2 tazas de avena fina puesta antes a remojo en agua o caldo de verduras
? taza de pan integral tambiénpuesto a remojo y desmenuzado
1 cucharada de setas secas remojadas, exprimidas y picadas
dos cucharadas de nueces bien picadas
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de queso rallado
3 cebollitas picadas y rehogadas en aceite de oliva
una pizca de jengibre en polvo
una cucharadita de orégano
2 huevos
pan rallado integral

Picar todos los ingredientes secos que lo necesiten, por separado. Poner las cebollitas con el aceite, picarlas y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Reservar la cebolla.
Mezclar todos los ingredientes, el pan rallado el último para que absorba la humedad sobrante.
Formar las alb?ndigas y hornearlas a temperatura media hasta que están doraditas.

ALB?NDIGAS DE MARISCO

INGREDIENTES PARA LA MASA
1 trozo de cebolla
250 gr de gambas o marisco picado
300 gr de harina
1 hoja de laurel
500 gr de leche
250 gr de fumet de pescado
50 gr de aceite
20 gr de brandy
50 gr de tomate triturado
sal o 1 pastilla de caldo

INGREDIETNES PARA LA SALSA
50 gr de aceite
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
20 gr de vino fino
2 cuharadas de harina
250 gr de caldo de pescado

PREPARACION DE LA MASA:
1ª. trocear la cebolla en velocidad 3 1/2.
2ª añadir el aceite, el laurel y refreir 3 minutos, temperatura 100 y velocidad 1.
3ª. echar las gambas y refreir 2 minutos a la misma temperatura y velo.
4?. añadimos el brandy, la leche, el fumet, la harina y el tomate y lo ponemos 8 minutos a temperatura 90 y velocidad 2 1/2.
5?. lo sacamos del vaso y dejamos que se enfrie.
PREPARACION DE LA SALSA:
1ª. con la maquina en velocidad 6, echamos los ajor por el bocal
2ª. echamos el aceite y el laurel y programamos 5 minutos en temperatura varoma y velocidad 1
3ª. una vez dorados los ajos, echamos la harina, el vino, el fumet y una pastilla de caldo o sal y programamos 10 minutos, temperatura 100 velocidad 4.
CON LA MASA SE HACEN BOLITAS Y SE FRIEN ENVUELTAS EN HARINA. SE PONEN EN UNA FUENTE DE HORNO Y SE CUBRE CON LA SALSA. SE METE AL HORNO DURANTE 10 MINUTOS A UNA TEMPERATURA DE 180ºC.

ALB?NDIGAS DE SOJA CON ZANAHORIAS

750 g de zanahorias
100 g de cebolla o la mitad de una cebolla mediana
3 ajos
30 g de aceite virgen de oliva
perejil al gusto
1 pastilla de caldo vegetal
Alb?ndigas de soja texturizada al gusto

Antes de nada pondremos a hidratar las alb?ndigas de soja texturizada, en caldo vegetal o leche con una pizca de sal.
Troceamos la cebolla a velocidad 3 1/2 y reservamos.
Lo mismo hacemos con los ajos (aunque yo personalmente prefiero filetearlos a mano). Troceamos las zanahorias en cuadraditos o en tiras no muy gruesas, y reservamos.
En el vaso limpio y seco de la Trikitr?, calentamos el aceite por 5 minutos, velocidad 1, Temperatura Varoma.
A mitad del tiempo echamos por el bocal del cubilete los ajos, y esperamos a que acabe. (Quitar el cubilete, para que realmente friamos los ajos). Una vez parada la míquina, ponemos la mariposa, y echamos la cebolla y la pastilla de caldo vegetal. Programamos 1 minuto, velocidad 1, temperatura 100º. Ponemos el cubilete.
Seguidamente echamos en el vaso las zanahorias troceadas y programamos de 12 a 15 minutos (esto depende de c**o os gusten las verduras, al dente o "demasiado" cocidas), echar un "pel?n" de agua, velocidad 1, temperatura 100º. A mitad del tiempo elegido, parar la míquina e incorporar las alb?ndigas de soja. Sazonar, y si al final os queda mucho líquido, programar 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1, para que se evapore.

ALB?NDIGAS VEGETALES

1 huevo cocido y otro crudo
1 patata
1/2 cebolla
4 zanahorias
1 taza de arroz integral cocido
150 grms de tofu
pan rallado
sal (yo no la utilizo)
perejil
pimienta blanca

Cocemos el arroz, sin sal, al tiempo que el huevo. Mientras ponemos el resto de los ingredientes excepto el huevo crudo y el pan rallado en la TH y lo desmenuzamos a velocidad 3 1/2 unos 10 segundos, luego añadimos el arroz cocido, el pan rallado y el huevo crudo, amasamos con las manitos a la par que hacemos las alb?ndigas. Aceite caliente y......¿qué aproveche!
Con estas medidas me salieron c**o unas 30 unidades, así que aconsejo congelar, y no tomar más de 3 para adelgazar. Si lo combin?is con una jarrita de tú rojo durante la tarde, os ruego que ador?is la b?scula al ver cómo decrecen los n?meros...

:beso:

aguamarina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:16 Sep 2004 01:00
Ubicación:Madrid (TH 21)

Mensaje por aguamarina » 26 Oct 2004 16:41

muchas gracias, apuntadas. Ya os contaré :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

rosanieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:889
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por rosanieves » 26 Oct 2004 18:07

Druida, he copiado tus recetas sobre las alb?ndigas. Pero tengo una duda con la de soja ?ya compras estas alb?ndigas así con la soja texturizada?
gracias, yo soy un desatre para la cocina

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 26 Oct 2004 19:27

rosanieves escribió:Druida, he copiado tus recetas sobre las alb?ndigas. Pero tengo una duda con la de soja ?ya compras estas alb?ndigas así con la soja texturizada?
gracias, yo soy un desatre para la cocina
Pues supongo que sí. No las he hecho nunca, pero cuandolo pone ahí...
En algunos herbolarios he visto hamburguesas de soja y fiambre de soja, pero alb?ndigas no he visto ninguna...
Las recetas las he puesto porque las tenía en el archivo de Frodo, pero no he hecho ninguna. Yo personalmente prefiero hacerlas en una cazuela, porque lo único que me incomoda es hacer las pelotillas, y c**o eso no lo hace la Th...

Será cuestión de preguntar en el herbolario que te pille más cerca. :wink:
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados