1. curso pasteleria. Extracto cafe.:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1072
- Registrado:08 Abr 2004 01:00
- Ubicación:mislata (valencia)
bueno hoy comienzo a poneros las cosas que hice en el cusro de cocina, todo lo que aparecera sera para utlizarlo, empezaremos con los saborizantes, cremas y rellenos antes de hacer los dulces..
Extracto de cafe
para saborizar merengues, cremas, para hacer moka 8crema mantequilla+el extracto), capuchina, cubrir petisus....
250g azucar
250g cafe molido de cafetera o podeis hacerlo en infusion (hervir 1/2l. de agua, a?dir el cafe molido, disolverlo, tapar 5' fuera del fuego)
10g de cafe instantaneo (hervido con su correspondiente agua).
preparar el cafe molido y añadirle el cafe soluble, ambos calientes para evitar el choque de temperatura, aun asi cuidado que salpicara, 5' despues de iniciar la preparacion del cafe molido poner en un cazo el azucar a fuego removiendo de vez en cuando hasta que quede totalmente negro o sea que se queme, mas o menos 10'. despues de dejar reposar un poco la mezcla de cafes añadirlo poco a poco a la azucar mientras se remueve, cuidado que salpica todo debe de quedar bien mezclado. Cuando se enfrie quedara mas o menos de textura parecida al aceite, si queda muy espeso calentarlo y añadirle agua, si queda muy liquido calentar mas para evaporar agua. Esta mezcla durara un año en despensa. Tener antes puesta la campana de extraccion de humo porke se os llenara todo de humo
Extracto de cafe
para saborizar merengues, cremas, para hacer moka 8crema mantequilla+el extracto), capuchina, cubrir petisus....
250g azucar
250g cafe molido de cafetera o podeis hacerlo en infusion (hervir 1/2l. de agua, a?dir el cafe molido, disolverlo, tapar 5' fuera del fuego)
10g de cafe instantaneo (hervido con su correspondiente agua).
preparar el cafe molido y añadirle el cafe soluble, ambos calientes para evitar el choque de temperatura, aun asi cuidado que salpicara, 5' despues de iniciar la preparacion del cafe molido poner en un cazo el azucar a fuego removiendo de vez en cuando hasta que quede totalmente negro o sea que se queme, mas o menos 10'. despues de dejar reposar un poco la mezcla de cafes añadirlo poco a poco a la azucar mientras se remueve, cuidado que salpica todo debe de quedar bien mezclado. Cuando se enfrie quedara mas o menos de textura parecida al aceite, si queda muy espeso calentarlo y añadirle agua, si queda muy liquido calentar mas para evaporar agua. Esta mezcla durara un año en despensa. Tener antes puesta la campana de extraccion de humo porke se os llenara todo de humo
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1072
- Registrado:08 Abr 2004 01:00
- Ubicación:mislata (valencia)
sssss
mmhhhhhhhhhh???? que brujita mas guapa, la del dibujo tambien lo es



-
- Cocinera/o
- Mensajes:1072
- Registrado:08 Abr 2004 01:00
- Ubicación:mislata (valencia)
fotos
un adelanto de lo haremos
ostia??? c**o inserto la foto (la tengo en el ordenador)
pulso img y despues que??
ostia??? c**o inserto la foto (la tengo en el ordenador)
pulso img y despues que??
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Re: fotos
Ve a la página principal del foro, y s?bela antes al Album de Fotosmousevalencia escribió:un adelanto de lo haremos
ostia??? c**o inserto la foto (la tengo en el ordenador)
pulso img y despues que??
Es que las fotos deben estar puestas en Internet.
Una vez pueta en el Album Virtual, pinchas sobre la foto con el botón derecho del ratún, das a "Propiedades" y copias la direccion URL, que te sale, y eso es lo que pones en el medio de los IMGS
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1072
- Registrado:08 Abr 2004 01:00
- Ubicación:mislata (valencia)
ddd
vale?? gracias guapa?? ya lo hare la proxima vez que ya me he quedado sin tiemp
?

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2870
- Registrado:19 Mar 2004 01:00
Re: 1. curso pasteleria. Extracto cafe.
mousevalencia escribió:bueno hoy comienzo a poneros las cosas que hice en el cusro de cocina, todo lo que aparecera sera para utlizarlo, empezaremos con los saborizantes, cremas y rellenos antes de hacer los dulces..
Extracto de cafe
para saborizar merengues, cremas, para hacer moka 8crema mantequilla+el extracto), capuchina, cubrir petisus....
250g azucar
250g cafe molido de cafetera o podeis hacerlo en infusion (hervir 1/2l. de agua, a?dir el cafe molido, disolverlo, tapar 5' fuera del fuego)
10g de cafe instantaneo (hervido con su correspondiente agua).
preparar el cafe molido y añadirle el cafe soluble, ambos calientes para evitar el choque de temperatura, aun asi cuidado que salpicara, 5' despues de iniciar la preparacion del cafe molido poner en un cazo el azucar a fuego removiendo de vez en cuando hasta que quede totalmente negro o sea que se queme, mas o menos 10'. despues de dejar reposar un poco la mezcla de cafes añadirlo poco a poco a la azucar mientras se remueve, cuidado que salpica todo debe de quedar bien mezclado. Cuando se enfrie quedara mas o menos de textura parecida al aceite, si queda muy espeso calentarlo y añadirle agua, si queda muy liquido calentar mas para evaporar agua. Esta mezcla durara un año en despensa. Tener antes puesta la campana de extraccion de humo porke se os llenara todo de humo
GRACIASSSSSSSSSSSSS Y ES VERDAD CON LOS PANELLETS DEBE ESTAR RIQUISIMOOOOOOOOOOO
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4881
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados