CANAPES PARA NAVIDAD:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Dolita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 303
Registrado: 18 May 2006 01:00
Ubicación: Cartagena

CANAPES PARA NAVIDAD

Mensaje por Dolita » 21 Nov 2006 13:59

Pues c**o va quedando poquito, pongo estos canapés para que os vayais animando. :nodigona: :nodigona: c**o todo no son canapés en estas fiestas ¿verdad? pues vamos a buscar cositas para ir llevando una idea.

CANAP?S DE ENSALADILLA Y GAMBAS

Ingredientes: 4 rebanadas de pan de molde sin corteza ? 1 palito de cangrejo
? 1 cucharada de verduras en vinagre ? 4 cucharadas de mayonesa
? 8 colas de gambas
Preparación: Cueza las colas de gambas y p?lelas. Pique muy fino las
verduras y el cangrejo y mezcle con mayonesa. Corte las rebanadas de
pan por la mitad y c?bralas con la ensaladilla. Coloque una gamba sobre
cada canap?.

CANAP?S DE CAVIAR

Ingredientes: 4 rebanadas de pan de molde ? 25 g de caviar ? 1 hoja de
lechuga ? 4 cucharadas de mayonesa ? 1 tomate maduro ? 4 aceitunas negras deshuesadas ? 4 filetes de anchoa ? 1 rodaja de
limón
Preparación: Pique el tomate, la lechuga, las aceitunas y las anchoas. M?zclelo con 4 cucharadas de mayonesa. Unte el pan con
esta mezcla y c?brala con caviar. Corte las rebanadas en dos partes y ad?rnelas con limón.

CANAP?S DE QUESO CREMOSO Y ESPÁRRAGOS

Ingredientes: 4 rebanadas de pan de molde ? 50 g de queso cremoso ? 8 espárragos ? 1 pimiento
Preparación: Unte las rebanadas con queso. Corte las rebanadas por la mitad. Coloque encima de cada canap? 1 esp?rrago cortado
por la mitad. Corte el pimiento en tiras y p?ngalas sobre los canapés.

CANAP?S DE SALM?N AHUMADO

Ingredientes: 4 rebanadas de pan de molde ? 50 g de salm?n ahumado ? 4 cucharadas de nata líquida ? 1 pepinillo en vinagre
? 1 rodaja de limón
Preparación: Bata la nata. Añada 1 cucharada de agua helada y bata hasta que quede espumosa. Unte las rebanadas de pan con
la crema anterior. Corte triangulitos de limón y rebanadas de pepinillos. Coloque sobre cada rebanada una loncha de salm?n.
Corte las rebanadas por la mitad y adorne con limón y pepinillo.

CANAP?S DE JAM?N

Ingredientes: 8 minitartaletas ? 1 loncha de jamón dulce ? 1/2 pimiento rojo ? 1/4 de cebolleta ? 1/2 cucharadita de mostaza
? 1 pizca de tomillo ? 2 cucharadas de mantequilla ? 1 rodaja de piña
Preparación: Pele y pique finamente la cebolla y el pimiento. Bata la mantequilla, a??dale la cebolla, el pimiento, la mostaza y
el tomillo. Rellene las minitartaletas con la mezcla. Corte la loncha de jamón y la piña en 8 trocitos. Cubra las minitartaletas con
el jamón y la piña.

:beso: :beso:

niuca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 306
Registrado: 26 Feb 2006 01:00

Mensaje por niuca » 21 Nov 2006 14:49

GRACIAS GUAPA MUCHAS GRACIAS :plas: :plas:

:beso:

aline
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 114
Registrado: 27 Sep 2006 01:00
Ubicación: jimena de la frontera(cadiz)-Th21-Omnicuk-

Mensaje por aline » 21 Nov 2006 15:25

¿Que buena idea, muchas gracias! :plas: :plas:

A ver si vienen mas, que yo me la copio... :lol: :lol: :lol:
:beso:

carmenmv
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 9052
Registrado: 15 Dic 2005 01:00
Ubicación: MADRID (th 21)

Mensaje por carmenmv » 21 Nov 2006 15:29

Has tenido una idea estupenda. Gracias.

Mentxu,

Dolita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 303
Registrado: 18 May 2006 01:00
Ubicación: Cartagena

Mensaje por Dolita » 21 Nov 2006 20:21

Hay un post fijo de Recetas de Navidad. Esta de los canapés ya lo he incluido. Intento recopilar para las diferentes maquinitas y tambien sin ellas. Pero teneis que ayudar un poquito y así tendremos suficientes para tener ideas en estas fiestas.

:beso: :beso:

MONA43
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1810
Registrado: 18 Sep 2006 01:00

Mensaje por MONA43 » 21 Nov 2006 20:24

Dolita escribió:Hay un post fijo de Recetas de Navidad. Esta de los canapés ya lo he incluido. Intento recopilar para las diferentes maquinitas y tambien sin ellas. Pero teneis que ayudar un poquito y así tendremos suficientes para tener ideas en estas fiestas.

:beso: :beso:

GRACIAS DOLITA, A VER SI ME ACUERDO DE COSAS Y OS LAS DIGO.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

MONA43
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1810
Registrado: 18 Sep 2006 01:00

Mensaje por MONA43 » 21 Nov 2006 20:32

YA ME ACUERDO DE DOS:

D?TILES CON QUESO AZUL:
SE HACE CREMA DE QUESO AZUL CON UN TRI?NGULO DE Q.AZUL, DOS CASER?OS Y UN BRIK DE NATA DE 200 ml., TODO BATIDO (BATIDORA).
SE DESHUESAN LOS D?TILES, Y CON UNA JERINGUILLA PASTELERA LOS RELLENAMOS DE LA CREMA. :up:

PI?A CON LANGOSTINOS:
SE CORTAN LAS RODAJAS DE PI?A EN CUATRO TROZOS. PELAMOS LANGOSTINOS.
PONEMOS TROZO DE PI?A, ENCIMA LANGOSTINO, Y ENCIMA UN PEGOTITO DE SALSA ROSA. ATRAVESAMOS CON PALILLO (A MODO DE PINCHO). :up:

CUANDO ME ACUERDE DE MAS LO PONGO.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Dolita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 303
Registrado: 18 May 2006 01:00
Ubicación: Cartagena

Mensaje por Dolita » 21 Nov 2006 20:47

Gracias MONA, corazón. Ya las he puesto en el índice.

:beso: :beso: :beso:

isiscr
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 742
Registrado: 02 Oct 2006 01:00
Ubicación: madrid

Mensaje por isiscr » 21 Nov 2006 21:01

Gracias Dolita, se me ha ocurrido una idea, en los canapes de ensaladilla, el pan de molde se puede sustituir por tartaletas de hojaldre de las que venden hechas, así hay dos versiones.

Cuando me acuerde de alguno lo pongo. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Irelidi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2999
Registrado: 15 Dic 2005 01:00
Ubicación: M?laga la bella ( TH 31- Chefito - GM)

Mensaje por Irelidi » 21 Nov 2006 21:36

GRACIAS MUY BUENA IDEA :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados