BUÑUELOS DE CASTA?A
Ingredientes:
100 g. de castañas
2 hojas de laurel
100 g. de azúcar
2 huevos
la ralladura de medio limón
1 cucharadita de canela en polvo
aceite y sal (el aceite para freir mejor de girasol o maiz, porque el de oliva daré mucho sabor)
Con un cuchillo hacer corte en forma de cruz sobre cada castaña y poner a hervir en agua ligeramente salada, con dos hojas de laurel. Dejar cocer a fuego medio durante unos 30 min. A continuación, sacarlas, escurrirlas y dejar que se enfrien y quitar la cáscara y la piel. Pasarlas por el pasapuré y mezclar la pasta con 50 g. de azúcar, la ralladura de limón y los huevos, remover hasta conseguir una masa homogénea.
Poner a calentar en sartén honda 1/2 l. de aceite (o freidora) . Con dos cucharita mojadas formar nueces de pasta y poner en el aceite hirviendo, freirlas unos minutos a fuego medio, hasta que empiecen a dorarse y dar vuelta. Para lograr que los buñuelos queden hinchados y crujientes, no freir más de 4 a la vez.
Sacar y poner sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de grasa. Luego colocarlos en una fuente y espolvorear con el azúcar restante, previamente mezclado con la canela. Servir calientes.
Espero que os gusten
