Tarta de queso Beschwipster (Beschwipster K?sekuchen):

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JosefinaGonz?lez
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Tarta de queso Beschwipster (Beschwipster K?sekuchen)

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 02 Ene 2007 10:54

Es una tarta que cuanto mas tiempo pasa sabe mejor



TARTA DE QUESO BESCHWIPSTER (con streusel (pronunciado stroisel), pasas y mandarinas)

Imagen

Ingredietes

100 g. de pasas sultanas rubias
4 cucharadas (soperas) de ron negro
250 g. de mantequilla
400 g. (200 g.+ 200 g.) de azúcar
500 g. de harina
3 paquetes de azúcar de vainilla o avainillada
1 paquete de levadura quémica
5 huevos (tamaño M)
1 pizca de sal
1 bote (315 ml.)de mandarinas
750 g. de queso fresco alemán Quark
250 g. de mascarpone
40 g. de almid?n (maizena u otra marca)
naranja rallada o 1 paquete de Orange back


Extra:
azucar glas para espolvorear
mantequilla para el molde


Elaboración:

El dia anterior poner en remojo las pasas con ron o para el que se le olvide, el mismo dia, con el ron caliente o si se tiene mucha prisa el ron caliente + agua caliente, c**o en la foto, para que se cubran y se hidraten antes.

Poner a escurrir las mandarinas y las pasas (en el caso de que estas se hayan puesto en remojo el dia anterior, si n?, escurrir despues del "Streusel").

El "Streusel":

Mezclar 500 g. de harina con 200 gr. de azucar, la pizca de sal, el azúcar de vainilla y la levadura quémica

En el centro de la mezcla colocar el huevo (mejor mezclada la yema con la clara) y alrededor la mantequila blanda (250 g.) y mezclar con las manos formando grumos.

Separar del Streusel, una vez hecho, la cuarta parte y reservar tapado con un film en el frigor?fico.

Con los otros 3/4 forrar el fondo en un molde de 26 cm de diámetro, apretando este y allanandolo. Reservar.



Precalentar el horno a 175? C (aire 150º C) arriba y abajo.


La masa de queso:


Batir los 4 huevos restantes con el resto del azúcar (200gr.) y los otros dos paquetes de vainilla hasta que se forme una crema algo espesa y blanquecina.

En un recipiente poner el mascarpone con el quark y con la ralladura de naranja o el paquete de orangen back y el almid?n y mezclar todo.

Entremezclar, poco a poco y con movimientos envolventes a la masa de mascarpone- quark, la masa de huevos.

Entremezclar a esta masa las mandarinas y las pasas (movimientos envolventes) y echar en el molde sobre el fondo de "Streusel" aplanado.

Sacar del frigor?fico el "Streusel" que teniamos reservado y echar sobre la masa de queso.

Meter en el horno precalentado a la misma temperatura, pero con la rejilla no en el centro sino EN EL NIVEL MAS BAJO c**o 1 y 1/2 hora, entonces apagar el horno y dejar otros 20 minutos dentro.

Sacar y dejar enfriar en el molde sobre una rejilla.

Antes de servir espolvorear con azúcar glas.



PASO A PASO


El dia anterior poner en remojo las pasas con ron o para el que se le olvide, el mismo dia, con el ron caliente o si se tiene mucha prisa el ron caliente + agua caliente, c**o en la foto, para que se cubran y se hidraten antes.
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Poner a escurrir las mandarinas y las pasas (en el caso de que estas se hayan puestoen remojo el dia anterior, si no escurrir despues del "Streusel").
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Ingredientes para el "Streusel"
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Mezclar 500 g. de harina con 200 gr. de azucar, la pizca de sal, el azúcar de vainilla y la levadura quémica
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En el centro de la mezcla colocar el huevo (mejor mezclar antes la yema con la clara) y alrededor la mantequila blanda (250 g.)
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y mezclar con las manos...
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...formando grumos.
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Separar del Streusel, una vez hecho, la cuarta parte y...
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...reservar tapado con un film en el frigor?fico.
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Con los otros 3/4 del "Streusel" forrar el fondo en un molde de 26 cm de diámetro,
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apretando este y allanandolo. Reservar.
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Precalentar el horno a 175? C (aire 150º C) arriba y abajo. Ingredientes para la masa de queso.
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Batir los 4 huevos restantes con el resto del azúcar (200gr.) y los otros dos paquetes de vainilla ...
Imagen

...hasta que se forme una crema algo espesa y blanquecina.
Imagen

En un recipiente poner el mascarpone con el quark y con la ralladura de naranja o el paquete de orangen back y el almid?n y ...
Imagen

...y mezclar todo.
Imagen

Entremezclar, poco a poco y con movimientos envolventes a la masa de mascarpone- quark, la masa de huevos
Imagen


Entremezclar a esta masa las mandarinas y las pasas y ...
Imagen


....y echar en el molde sobre el fondo del "Streusel" aplanado.
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Sacar del frigor?fico el "Streusel" que teniamos reservado y echar sobre la masa de queso.
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Meter en el horno precalentado a la misma temperatura, pero con la rejilla no en el centro sino EN EL NIVEL MAS BAJO
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1 y 1/2 hora, entonces apagar el horno y dejar otros 20 minutos dentro
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Sacar y dejar enfriar en el molde sobre una rejilla. Antes de servir espolvorear con azúcar glas.
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Corte todavía templada
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Al dia siguiente, corte de la tarta ya fria y asentada
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Última edición por JosefinaGonz?lez el 11 Ago 2008 02:04, editado 1 vez en total.

Rosario_elche
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Mensaje por Rosario_elche » 02 Ene 2007 12:06

josefina que cosa mas rica pero es complicada no pero el corte del dia siguiente esta insuperable que manos tienes cielo :beso: :beso: :beso:

Irelidi
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Mensaje por Irelidi » 02 Ene 2007 14:01

:o :o :o Gracias josefina por la receta y el paso a paso estupendo .
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

MAMEHA
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Mensaje por MAMEHA » 02 Ene 2007 14:04

:o :o Eres la mejor, mi fuente de inspiraci?n, estoy enganchada a tus recetas. Muchas gracias por ese paso a paso. :beso: :beso:

Nunna
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Mensaje por Nunna » 02 Ene 2007 15:37

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Ol? por este postre y por el paso a paso, Josefina, eres única!!!!!!
:beso:

macavijo
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Mensaje por macavijo » 02 Ene 2007 16:44

Genial, única, no tengo mas palabras...Gracias por compartir tu saber.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

CABRIOLA
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Mensaje por CABRIOLA » 02 Ene 2007 18:40

:o :o :o :o


qué tarta más interesante... esta cae fijo !!

Ya te peguntar? dudas... gracias por la receta :up: :up: :beso:

ARANPE
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Mensaje por ARANPE » 02 Ene 2007 19:02



Sencillamente espectacular



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

teviro
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Mensaje por teviro » 02 Ene 2007 19:17

:plas: :plas: :plas: :plas: que pinta mas buena.esta espectacular.

me ha encantado,a si que me la copio....dentro de un tiempecito de desintoxicacion de las fiestas,me pondre con ella.

y que paso a paso mas bien hecho,gracias :plas: :plas: :plas:

Usuario_inactivo
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Mensaje por Usuario_inactivo » 02 Ene 2007 19:20

muchas gracias por tu paso a paso la he copiado la hare en breve se conserva muchos di así??


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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