LINGOTE DE ORO PARA SORPRENDER:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Bianca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:24 Nov 2004 01:00
Ubicación:Estepona (M?laga)
LINGOTE DE ORO PARA SORPRENDER

Mensaje por Bianca » 25 Nov 2004 15:38

Esta es una de las recetas que nos proporcionaron en el curso que hice en Málaga hace poquito. Nos la dieron a probar y estaba buena yo le he hecho y aunque es un poco laboriosa merece lapena y es vistosa. Lo de las florecitas c**o que no las puse.

Me dieron recetas de bizcochos sin huevo, si hay alguien por ahí con alergia al huevo o que las quiera probar dec?dmelo.

Las recetas que poneis tienen que ser todas con la TH? o pueden ser convencionales?, es que de las segundas yo tengo muchas más.

LINGOTE DE CHOCOLATE PARA SORPRENDER

Ingredientes: (decoración).
Para pintar y decorar el lingote con el papel de burbujas. 200 g de chocolate postres Nestl?.

Ingredientes: (relleno).
200 g. de nata liquida.
300 g. de chocolate postres Nestl?.
300 g. de chocolate con leche Nesti?.
100 g. de Brandy.
100 g. de avellanas.
100 g. de guindas en almíbar escurridas.
100 g. de almendras crudas.
100 g. de pasas maceradas en el brandy de la receta.
70 g. de galletas muy tostadas troceadas con la mano.

?tiles necesarios:
Papel de burbujas de los de embalar, para ponerlo dentro de un molde dí plum cake dejando.que sobresalga por ei molde para luego taparlo y guardarlo en La nevera tapado. Un molde de plum cake de Albal, de litro y medio, un pincel para pintar el chocolate.


Preparación:

Primero funda el chocolate para pintar el papel burbujas. Con el vaso y cuchillas secos eche los 200 g de chocolate troceado y programe 10 segundos en velocidad míxima. A continuación programe 4 minutos, a 40g, velocidad 3. Forre el molde de plum cake, con el papel burbujas, con las bolitas hacia dentro del molde, suj?telo al molde por fuera con papel celo y rápidamente pinte todo el fondo y paredes del molde con el chocolate fundido, haciendo una capa gruesa. M?talo en el frigor?fico para que se endurezca.

Sin lavar el vaso de fundir el chocolate, eche la nata liquida y programe 5 minutos, 100s, velocidad 2. Añada los dos chocolates troceados y mu?valo en velocidad uno para que se deshaga poco a poco. Vaya subiendo a velocidades mas altas lentamente hasta que vea que se ha fundido todo el chocolate. Cuando está todo listo, bata en velocidad 3 unos segundos, incorpore el brandy con las pasas y todo el resto de frutos secos, guindas y las galletas troceadas. Mezcle todo bien con la espátula hasta que la mezcla sea homogénea. Saque el molde de la nevera (ya estará el chocolate duro en el papel) y rell?nelo con la mezcla que tenemos en el vaso. T?pelo con el papel que sobresale del molde y díjelo mejor de un día para otro en el frigor?fico.

Presentaci?n: En bandeja apropiada para el molde con una blonda se desmoldaré quitando el papel, quedando todo e! dibujo en el chocolate. Gu?rdelo en el frigor?fico hasta el momento de servirlo. Ad?rnelo con flores de Navidad.


Receta proporcionada por curso vowerk en Málaga.

Anais
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:165
Registrado:16 Nov 2004 01:00
Ubicación:La Linea

Mensaje por Anais » 25 Nov 2004 16:13

lo probare :up: :up: :up:

sira
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:871
Registrado:08 Jul 2004 01:00
Ubicación:Le?n
Contactar:

Mensaje por sira » 25 Nov 2004 20:22

Este lingote queda buenísimo. Era la receta favorita mía del curso de Navidad 2003 :nodigona: La presentaci?n con el papel de burbujas queda muy original.

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 26 Nov 2004 04:25

Efectivamente es una receta "estrella". Aquí ya la hemos puesto el año pasado.
Animaros a hacerla que es facil siguiendo los pasos.
Mirad la foto de mi "lingote de chocolate" y del "salchich?n" de chocolate. :wink:

Imagen

CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)

Mensaje por CARMENVILA » 26 Nov 2004 08:27

Ya que se menciona este año no hay curso de navidad :coqueta: :coqueta: , el año pasado fueron fabulosas sus recetas c**o menu de navidad.

tiitanita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:04 Nov 2004 01:00

Mensaje por tiitanita » 26 Nov 2004 08:35

[quote="louveivi"]Efectivamente es una receta "estrella". Aquí ya la hemos puesto el año pasado.
Animaros a hacerla que es facil siguiendo los pasos.
Mirad la foto de mi "lingote de chocolate" y del "salchich?n" de chocolate. :wink:


Tienen una pinta estupenda. ?me puedes pasar la receta del salchichon de cholocate? yo lo hacia hace tiempo pero perd? la receta, de todas formas me quedaba más blandito que a ti.
muchas gracias :beso:

SILVIA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Leganes (Madrid)

Mensaje por SILVIA » 26 Nov 2004 09:07

:o :o :o :o . QUE BUENA PINTA TIENE. YO QUIERO :cry: :cry: :cry: :cry:

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

Con respecto a las recetas que preguntas:

Mensaje por Flora » 26 Nov 2004 09:30

Yo tambiéntengo recetas normales y las pongo en el Foro de Cocina, las de thermo las pongo aquí.
El lingote es una chulada... yo tambiénlo hice el año pasado y quedaron todos asombrados :up: :up:
Bicos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados