Necesito receta de una empanada para hornear!!:

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jdeacon2001
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Necesito receta de una empanada para hornear!!

Mensaje por jdeacon2001 » 12 Dic 2004 14:50

Hola, vamos a ver,, he hecho esta mañana la base de la empanada argentina para empanadillas, pero se queda corta para mi recipiente..

Necesito una masa de empanada que sea facil de hacer y moldear y que luego se pueda meter al horno,, el relleno va a ser el tipico de las empanadillas, tomate, atun, aceitunas, huevo......

Decirme tambien a que temperatura de horno y cuanto tiempo...

Gracias...

comoju
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Mensaje por comoju » 12 Dic 2004 15:00

Si te gusta que quede esponjoso, esta sale muy rica

MASA DE EMPANADA

* 100 gr. de leche.
* 100 gr. de aceite
* 1 huevo
* 1 cucharada de manteca de cerdo.
* 1 nuez de levadura de pan
* 400 gr. de harina (depende de la calidad de ésta)

Ponga la leche en el vaso en vel. 1 a 50º durante 1 minuto. A continuación y por este orden añadiremos: levadura, aceite, huevo, manteca de cerdo y mezclar en velocidad 2. Añadir la harina y la sal y amasar 2 minutos en velocidad Espiga.

Dejarla reposar 1/2 hora. Pincharla con un tenedor (la masa de arriba) y pintar con huevo. Al horno.

Queda muy esponjosa.

Usuario no encontrado
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Mensaje por Usuario no encontrado » 12 Dic 2004 15:10

Hola jdeacon, te paso la que hago yo por si te interesa.


MASA
louveivi

Ingredientes:
600 grs. de harina
300 grs. de agua
50 grs. de aceite de oliva
3 pellizcos grandes de sal
30 ? 40 grs. de levadura prensada

Preparación:
1.- Poner en un cazo los líquidos + levadura + sal y templar un poquito (no caliente)
2.- Echar la harina en un bol o tartera, incorporar los líquidos templaditos y amasar hasta formar la masa.
3.- Tapar y dejar reposar 15 ? 20 min.


MONTAR LA EMPANADA

1.- Pincelar con aceite la bandeja del horno.
2.- Partir a la mitad la masa. Espolvorear con harina una superficie plana
y estirar la pasa con el rodillo.
3.- Colocar sobre la bandeja del horno.
4.- Estirar la otra mitad de la masa.
5.- Colocar el rustrido sobre la masa de la bandeja.
6.- Cubrir con la otra masa, tapando el rustrido.
7.- Hacer un agujero en el medio de la tapa. Enroscar los bordes para
que no salga el relleno.
8.- Pinchar un poco la masa de la tapa con un tenedor para que no
infle.
9.- Meter a horno precalentado 250º, hasta que tome un poco de
color. Antes de sacarla, pintarla con su propio aceite
:beso:

Chef_M?nica
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Mensaje por Chef_M?nica » 12 Dic 2004 15:24

Yo hago la que ha puesto comoju y sale muy buena ,y le hecho cuando termina los liquidos de calentar ,una cucharada de pimenton dulce y lo mezclo unos seg,es para darle el color dorado sale exquisita.


:beso:

lude3
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Mensaje por lude3 » 12 Dic 2004 15:41

Chef_Múnica escribió:Yo hago la que ha puesto comoju y sale muy buena ,y le hecho cuando termina los liquidos de calentar ,una cucharada de pimenton dulce y lo mezclo unos seg,es para darle el color dorado sale exquisita.


:beso:
que curioso, lo voy a hacer esta tarde con una de pollo
:duda: :duda: :duda: :duda:

mamita
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Re: Necesito receta de una empanada para hornear!!

Mensaje por mamita » 12 Dic 2004 16:03

YO, PARA QUE QUEDE BRILLANTE PINTO CON HUEVO BATIDO LA EMPANADA Y SALE CON UN BRILLO...Imagen

isle
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Mensaje por isle » 12 Dic 2004 16:36

Prueba esta:
1 vaso de leche (tamaño agua),
1 " de aceite.
2 huevos.
1 sobre de levadurina.
1 cucharada rasa de sal.
Harina, más o menos sobre 600 grs. de pende del tamaño de los huevos.

Poner líquidos , huevos y sal en el TH y batir unos segundos .
Agregar la mitad de la harina, la levadurina y el resto de la harina, V 3 unos segundos y despues, poner en espiga c**o 20 segundos hasta que veas que está amasada, no necesita hacerse demasiado y lo bueno es que no necesita reposo, aunque no pasa nada si se lo das.Está sacada de un libro de cocina Asturiana y de verdad que sale muy rica , con ingredientes dulces y tambien con salados.

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