?Quien me ayuda a preparar un pavo?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
capasmar
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:19 Sep 2004 01:00
?Quien me ayuda a preparar un pavo?

Mensaje por capasmar » 19 Dic 2004 10:29

Alguien que ayude a esta novata a preparar un pavo.
Mercie :cry:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

pavos...

Mensaje por maig » 19 Dic 2004 11:33

ASÍ QUE ESTA NAVIDAD VA DE PAVO... :) :) :) VALE :

En promer lugar ? lo quieres relleno y al horno ? o tipo cacerola con o sin relleno... te pongo el cl?sico... al horno y relleno ? vale ? :



PAVO AL HORNO RELLENO
_____________________


1 pavo
1/4 lt. de aceite
2 tomates maduros
2 cebollas
100 gr. de manteca de cerdo
1 hojita de laurel
1 rama de tomillo
2 clavos de especia
4 granos de enebro
nuez moscada raspaduras
sal+ pimienta
un chorrito de co?ac o vermuth rojo

Relleno :

250 gr. de salchichas de cerdo
150 gr. de lomo de cerdo a trocitos
150 ge. de ciruelas pasas
100 gr. de orejones
1 tomate
1 tacita de aceite
sal+ pimienta
chorrito de jerez o vino a?ejo


Poner a remojar en agua caliente las ciruelas y los orejones para que se hidraten.
Hacer en primer lugar el relleno para que está frio cuando rellenemos el pavo.

Calentar en una sartén el aceite. Añadir las salchichas a trocitos y el lomo.
Añadir el tomate cuarteado ... dejar sofreir bi?n el tomate... Agregar los frutos secos escurridos. Dar unas vueltas con el resto de ingredientes.
Salpimentar. Regar con el jerez o vino a?ejo...puede ser un mílaga virgen.

Dejar reducir unos minutos.... retirar y dejar enfriar.

Encender el horno a temperatura mediana.

Poner en una fuente de horno aceite, las hierbas aromáticas , los tomates y las cebollas cuarteados. Salpimentar el pavo. Untarlo con la mateca de cerdo por encima. Poner el la fuente el chorrito de co?ac o vermuth.
Si el relleno está frio rellenar el pavo. Coser las aberturas para que no salga el relleno.
Meterlo en la fuente untado con la manteca de cerdo.
Dejar unas 2 horas... depende del peso del pavo.... regar de vez en cuando el pavo con la salsa.

Servir en una bandeja ... rodeado con rodajas de naranja y la salsa en salsera aparte.

??? Bu?n provecho !!! :beso:


un beso


maig :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados