una pregunta sobre las harinas:
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- Subjefa/e de cocina
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una pregunta,seguramente idiota, pero es que alguna vez he leido que se mezcla.
cuando en las recetas decis harina integral.
tiene que ser harina de trigo, de centeno..... cualquiera vale.
y la poneis tal c**o viene en la bolsa o la mezclais con harina de fuerza????.
lo siento, es que estoy hecha un mar de dudas.
cuando en las recetas decis harina integral.
tiene que ser harina de trigo, de centeno..... cualquiera vale.
y la poneis tal c**o viene en la bolsa o la mezclais con harina de fuerza????.
lo siento, es que estoy hecha un mar de dudas.
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Es importante que las harinas sean integrales. Cuando en las recetas pone harina integral, se refiere a harina de trigo integral. Cuando es de centeno o de espelta, lo especifica.
Creo que todas las harinas deben ser integrales, pero la verdad es que no sé si es tan importante.
Otras compis no tardarén en sacarte de dudas.
Creo que todas las harinas deben ser integrales, pero la verdad es que no sé si es tan importante.
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Re: una pregunta sobre las harinas
Pues las harinas de maiz, trigo... integrales. Luego hay harinas que se toman tal cual c**o la de algarroba (aunque sin abusar) y la de garbanzos que hacen las compis con thx.mjfor escribió:una pregunta,seguramente idiota, pero es que alguna vez he leido que se mezcla.
cuando en las recetas decis harina integral.
tiene que ser harina de trigo, de centeno..... cualquiera vale.
y la poneis tal c**o viene en la bolsa o la mezclais con harina de fuerza????.
lo siento, es que estoy hecha un mar de dudas.
La harina de fuerza integral aún no la hemos encontrado, pero alguien comentaba que añadiendole gluten se hacía harina de fuerza. El gluten yo lo he visto en el herbolario, pero no lo he comprado no se c**o seráa la proporci?n ni si es caro, pero bueno, todo es intentarlo.
Por lo pronto y tal y c**o te han comentado las compis, las harinas para la dieta siempre integrales y sin mezclar con otras no integrales a ser posible.


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No, yo lo preguntó tambiény no. La harina bizcochona es harina normal con levadura ya mezclada y la harina de fuerza es un tipo de harina que se utiliza para panes y boller?a. No se exactamente en que se diferencia de la harina normal, yo se que hay recetas que con la harina normal no suben (por ejemplo los donuts, con harina normal la masa no sube nada y se queda muy líquida)todalavidaadieta escribió:y qué es de fuerza? c**o bizcochona?
la bizcochona la hay integral, aunqeu en el merca que es donde yo compro, la hay de trigo integral normal, yo luego le pongo levadura quémica o liofilizada de panadería (de maizena, vamos), pero de fuerza? que es la que ya viene con levadura?
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Re: una pregunta sobre las harinas
En el pan integral en las recetas cl?sicas se mezcla harina de fuerza con harina integral al 60/40, pero para seguir las pautas BB la harina tiene que ser toda integral, no mezcladamjfor escribió:una pregunta,seguramente idiota, pero es que alguna vez he leido que se mezcla.
cuando en las recetas decis harina integral.
tiene que ser harina de trigo, de centeno..... cualquiera vale.
y la poneis tal c**o viene en la bolsa o la mezclais con harina de fuerza????.
lo siento, es que estoy hecha un mar de dudas.
Integral de fuerza tienen en naturasi, 0000 creo que es pero igual es al rev?s, que lo de los n?meros yo me pierdo.
Y lo de mezclar la harina de las bolsas del LIDL es porque hay personas de los foros TH y General que no les gusta el sabor del pan solo con la harina de bolsa, y por eso lo mezclan, porque el integral sale bastante negro, pero a mi personalmente me parece que sale perfecto sin mezclar ni añadir nada y para BB no hay que mezclar porque meterías harina que no es integral. Yo estoy usando la que viene ya preparada del LIDL, la bolsa granate, que me resulta muy comodo con la panificadora, y supongo que en el horno es amasar con la proporci?n de agua que dice el paquete y hornear

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Re: una pregunta sobre las harinas
Las harinas que son totalmente aptas son los preparados panificables del lidl.
Creo recordar que bella puso un post que decía cual era más apta de las 5 clases que había y cual menos.
la que menos es la harina tipo chapatta que es la de color azul y esto seráa c**o parte de nuestro 20 % pero el resto son integrales y totalmente aptas.
yo hago panes en la chefo conel programa 13, de masar masas integrales, luego les doy forma y al horno.
o bien en la th para hacer masas.
queda bien rico!
Creo recordar que bella puso un post que decía cual era más apta de las 5 clases que había y cual menos.
la que menos es la harina tipo chapatta que es la de color azul y esto seráa c**o parte de nuestro 20 % pero el resto son integrales y totalmente aptas.
yo hago panes en la chefo conel programa 13, de masar masas integrales, luego les doy forma y al horno.
o bien en la th para hacer masas.
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