tximeleta escribió:bueno, hice trucha asalmonada ahumada y tambien bacalao, hice lo mismo con una y otro, respetando cantidades de sal, azucar, y sal ahumada, segun el peso de cada uno???
el caso.......es q la trucha salio buenisima, en cambio el bacalao, seco y salado...hice un apaño y mas o menos se comio, pero muy salado eso si .
que ha ocurrido???????????? el año pasado hice el salmon y tambien salio exquisito, no se.......
cuentame c**o te ha salido a ti....vale?????????? ( seguro que de lujo)

A mi me ha salido bueno, no, buenísimo. Ponlo menos tiempo y tambien depende del tamaño del bacalao. Pryeba a desalar en agua fría y luego dejas secar ese bacalao que te ha salido tan salado.
El bacalao es más absorvente que el salm?n. No dejes de volver a hacerlo, le coger?s el punto y ya verás que bueno.
Mira mi receta que hice el otro día y que salió c**o dicen mis hijas de restaurante de lujo:
2 pimientos rojos, gruesos.
2 berenjenas
200 gr. bacalao ahumado
abres las berenjenas por mitad, haces unas rayas y salas. Dejas 20 min. Quitas ese agua que sueltan y unes las mitades. Pones en una rustidera con lo pimientos y a horno 200º hasta que los pimientos están. Dejas templar, pelas pimientos y sacas carne de las berenjenas con una cuchara.
Picas fino la carne del pimiento con tijera, haces lo mismo con la berenjena, lo mismo con el bacalao. Mezclas. Rellena con la mezcla unas flaneras o emplatas con aro.
Vinagreta:
En mortero, pizca de cominos enteros, sal y machacamos. Echamos encima:
2 partes de aceite de oliva virgen extra, 1 parte de vinagre de mídena, sal. Mezclar bien
echar por encima de los flanes o emplatados.
De lujo.
