champi?ones laminados:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
sinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1429
Registrado: 22 Nov 2004 01:00
Ubicación: caceres

champi?ones laminados

Mensaje por sinde » 18 Ene 2005 15:47

Hola buenas tengo una bandeja de champiñones laminados ,alguien me podria pasar alguna receta lo quisiera hacer para esta noche :up:
muchas gracias :beso:

Diana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 826
Registrado: 06 Abr 2004 01:00
Ubicación: Valladolid

Mensaje por Diana » 18 Ene 2005 15:54

No es de thermomix pero están de muerte, con esta receta acab? de conquistar a mi chico y no hay semana que no me la pida.... :lol:

Poner aceite en una sartén con 2 ó 3º ajos en láminas, cuando están fritos echas los champiñones y 2 tomates pelados y troceados, cuando haya reducido un poco echas un chorro de vino y dejas reducir otro poco. Te tiene que quedar el tomate deshecho y con una salsita...mmmm, que buenos!!!!

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1254
Registrado: 10 Nov 2004 01:00
Ubicación: CASTILLA LA MANCHA

Mensaje por sam3 » 18 Ene 2005 16:00

hola. TOMA NOTA:

TERNERA A LA CREMA DE CHAMPI?ONES

1/2 REDONDO DE TERNERA COCIDO
1 VASO DEL CALDO DE LA COCCION
1/2 VASO DE NATA
200 GRM DE CHAMPI?ONES
30 GRM DE MANTEQUILLA
1 CUCHARADA DE HARINA

PONER EN UN RECIPIENTE UN POCO HONDO ADECUADO PARA EL MICROONDAS LOS CHAMNPI?ONES TROCEADOS Y LA MANTEQUILLA Y COCER SIN TAPAR 5 MINUTOS, A?ADIR LA HARINA Y REMOVER Y COCER 2 MINUTOS MAS, AGREGAR EL CALDO Y LA NATA Y COCERLO DURANTE 5 MINUTOS, MEZCLARLO Y COCERLO 5 MINUTOS MAS. CORTAR LA CARNE EN FILETES FINOS Y CUBRIRLA CON LA SALSA MUY CALIENTE.

TAMBIEN SE PUEDE EMPLEAR SOLOMILLOS.
ESTA CREMA ESTA MUY RICA.

FLANECITOS DE PURE Y DE CHAMPI?ONES

1 PAQUETE DE PURE DE PATATAS O PURE ECHO CASERO.
250 GRM DE CHAMPI?ONES
75 GRM DE MANTEQUILLA
1/4 L DE LECHE
1/4 L DE NATA LIQUIDA
4 HUEVOS
2 CEBOLLAS
CO?AC, SAL Y PIMIENTA
SALSA:
1/4 L DE VINO BLANCO
1 VASO DE TOMATE FRITO
2 PUERROS O UNA CEBOLLITA
1 CUCHARADA DE VINAGRE DE JEREZ

FREIR A FUEGO SUAVE EN LA MITAD DE LA MANTEQUILLA LAS CEBOLLAS CORTADAS EN LAMINAS FINAS, CUANDO ESTEN TRANSPARENTES A?ADIR LOS CHAMPI?ONES PICADOS Y FREIRLOS HASTA QUE ABSORBAN EL AGUA QUE DESPRENDEN. FLAMEARLO CON UN POCO DE CO?AC Y PASARLO EN LA BATIDORA HASTA OBTENER UN PURE FINO.
PREPARAR EL PURE DE SOBRE CON 1/4 L DE LECHE DE AGUA, LA LECHE EL RESTO DE LA MANTEQUILLA Y UNA CUCHARADITA DE SAL, MEZCLAR CON EL PURE DE CHAMPI?ONES, LA NATA Y LOS HUEVOS BATIDOS RECTIFICAR DE SAL YSAZONAR CON PIMIENTA.
REPARTIR EN FLANERAS INDIVIDUALES Y COCER LOS FLANECITOS EN EL HORNO AL BAÑO MARIA DURANTE UNOS 25 MINUTOS.

SALSA
PONER EN UN CACITO AL FUEGO LOS PUERROS PICADITOS EL VINO Y EL VINAGRE Y COCER A FUEGO VIVO HASTA QUE EL VINO HAYA REDUCIDO A UNA TERCERA PARTE, A?ADIR EL TOMATE FRITO Y COCERLO UNOS MINUTOS MAS. DESMOLDAR LOS FLANES Y DEJAR ENFRIAR.
EN EL MOMENTO DE SERVIR CUBRIR CON LA SALSA. :wink: :wink:

mimulus
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 318
Registrado: 25 Nov 2004 01:00
Ubicación: Madrid

Mensaje por mimulus » 18 Ene 2005 16:01

Lo he sacado de la pagina de Britte que está muy bien, a ver si te sirve:

Champi?ones al graten

INGREDIENTES
500 g de champiñones
2 dientes de ajo
1/2 cubilete de aceite de oliva
1 y 1/2 cubiletes de harina
7 cubiletes de leche
100 gr. De queso rallado
Sal y pimienta al gusto

PREPARACI?N
Poner en el vaso el aceite y programar 5 minutos, a 100º, velocidad 4. Cuando falte 1 minuto para finalizar el tiempo, añadir el ajo por el bocal.
Abrir la maquina y colocar la mariposa. Introducir los champiñones laminados y rehogar 2 minutos, 100º, velocidad 2. Añadir el cubilete y medio de harina y programar 1 minuto, 100º, velocidad 4. Añadir los 7 cubiletes de leche y programar 6 minutos, 100º, velocidad 2.
Se vierte el contenido en una fuente de horno, se espolvorea con el queso y se pone en el horno a gratinar.



Champi?ones con crema y limón

INGREDIENTES
500 g de champiñones limpios y laminados
30 g de ceite de oliva vargen extra
2 dientes de ajo laminados
50 g de leche evaporada
40 g de zumo de limón
sal, pimienta y perejil picadito

PREPARACI?N
Lave bien los champiñones y s?quelos con papel de cocina. RESERVE.
Ponga la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso el aceite y programe 3 min, 100º, vel. 1
Añada los ajos laminados y programe 3 min, 100º, vel.1
A continuación incorpore los champiñones, la sal y la pimienta y programe 8 min, temp. Varoma, vel. 1
Por último agregue la leche, el zumo de limón y el perejil picadito y programe 3 min, 100º, vel. 1
Sirva muy caliente.


Empanadillas de salm?n y champiñones

INGREDIENTES

MASA DE EMPANADILLAS:
500gr. de harina
30 gr. de mantequilla
50 gr. de aceite
1 huevo
150 gr. de agua

RELLENO:
350 gr. de cebolla
200 gr. de champiñones
2 huevos duros
salm?n fresco y limpio en trocitos
4 anchoas
70 gr. de aceite.


PREPARACIÓN
MASA: poner el aceite y programar 2 minutos, 100º, velocidad 2. Añadir el resto de ingredientes y programar 20 segundos, velocidad 6. Estirar la masa finita con el rodillo y cortar en c?rculos con un taz?n de cocina
RELLENO: trocear los huevos 5 segundos, velocidad 3 1/2, reservar. Trocear la cebolla 6 segundos, velocidad 3 1/2. Añadir el aceite y programar 10 minutos, 100º, velocidad 1. Agregar los champiñones y programar 7 minutos, 100º velocidad 1. Añadir el salm?n en trocitos y programar 3 minutos, 100 ?, velocidad 1. Añadir los huevos duros y las anchoas, salpimentar y envolver con la espátula para que se mezcle todo muy bien. Dejar enfriar.
Posteriormente rellenar las empanadillas con el relleno en el centro, doblar a la mitad y humedecer un poco los bordes, cerrar con un tenedor o a pellizquitos. Pincelar con huevo batido e introducir en el horno durante unos minutos hasta que observemos que están doradas.


Graten de champiñones

INGREDIENTES
500 gr. de champiñones
2 dientes de ajo
1/2 cubilete de aceite de oliva
1 y 1/2 cubiletes de harina
7 cubiletes de leche
100 gr. de queso rallado
sal y pimienta al gusto

PREPARACI?N
Poner en el vaso el aceite y programar 5 minutos, a 100º, velocidad 4 cuando falte 1 minuto para finalizar el tiempo, añadir el ajo por el bocal
Abrir la maquina y colocar la mariposa. Introducir los champiñones lami- nados y rehogar 2 minutos, 100º, velocidad 2.
Añadir el cubilete y medio de harina y programar 1 minuto, 100º, velo- cidad 4.
Añadir los 7 cubiletes de leche y programar 6 minutos, 100º, velocidad 2
Se vierte el contenido en una fuente de horno, se espolvorea con el queso y se pone el el horno a gratinar.

Patú de champiñón

INGREDIENTES
1 cebolla
1 Kg. de champiñón
Perejil, ajo, sal y pebre (se puede sustituir por orégano)
3 cucharadas soperas de harina

PREPARACI?N:
Triturar el champiñón y la cebolla. Rehogar en el Thermomix 100º velocidad 4 tiempo depende de cómo os guste.
Cuando está casi hecho el champiñón añadir la harina y darle unas vueltas para que se cocine bien durante unos minutos. Cuando termine añadir el ajo y el perejil cortados muy finamente y la pebre u orégano, poner unos segundos en velocidad 3 ? o 4.
Dejar enfriar y listo. Hay que tener en cuenta que los patés siempre saben mejor al día siguiente de haberlos preparado.
Espero que disfrutúis esta receta de exquisito paté que tambiénpodéis usar c**o relleno para unos canelones.


Te pongo tambiénla dirección por si quieres consultar: http://controla3.no-ip.org

:beso: :beso:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 2 invitados