alguien sabe que es ?:
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milamun
- Cafetera/o

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- Registrado:09 Mar 2007 01:00
pase mis vacaciones en cataluña y me hablaron de un postre muy rico que se llama MENJARBLANC, pero no he podido probarlo , sabeis lo que es y c**o se hace ?
GRACIAS ANTICIPADAS Y UN SALUDO
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fiesta_30
- Cocinera/o

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Diufain
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Re: alguien sabe que es ?
Hola forera, se llama Menjar Blanc, es típico de cataluña.
lo he buscado en internet y es:
INGREDIENTES
200 g de almendras crudas peladas
1 l de agua
75 g de fécula de maíz
1 rama de canela
la piel de 1 limón
200 g de azúcar
PREPARACI?N
Poner el agua al fuego y cuando hierva apagar el fuego y echar en el agua la piel de limón y la canela. Tapar, dejar en infusi?n unos 5 minutos y colar.
Poner las almendras en el agua aromatizada, triturar y dejar la mezcla tapada en infusi?n durante 4 horas. Colar con un paño, apretando bien para extraer todo el sabor de las almendras.
Mezclar el líquido restante poco a poco con el azúcar y la fécula de maíz, de manera que no queden grumos. Poner al fuego y remover hasta que arranque el hervor.
Distribuir en moldes, dejar enfriar y servir fr
lo he buscado en internet y es:
INGREDIENTES
200 g de almendras crudas peladas
1 l de agua
75 g de fécula de maíz
1 rama de canela
la piel de 1 limón
200 g de azúcar
PREPARACI?N
Poner el agua al fuego y cuando hierva apagar el fuego y echar en el agua la piel de limón y la canela. Tapar, dejar en infusi?n unos 5 minutos y colar.
Poner las almendras en el agua aromatizada, triturar y dejar la mezcla tapada en infusi?n durante 4 horas. Colar con un paño, apretando bien para extraer todo el sabor de las almendras.
Mezclar el líquido restante poco a poco con el azúcar y la fécula de maíz, de manera que no queden grumos. Poner al fuego y remover hasta que arranque el hervor.
Distribuir en moldes, dejar enfriar y servir fr
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JosefinaGonz?lez
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silvotana
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El menjablanc o menjarblanc
es una crema de postres que ?s túpica de Reus.
Es blanco y pastosopero muy suave y ligero) de gusto dulce y suave.
Lo venden por tiendas de Tarragona.
receta:
Ingredientes para 7 personas:
1 litro de leche, 200 gms. de azúcar, 200 gms. de almendras crudas trituradas muy final, 1 rama de canela, la piel de un limón, la piel de una naranja,
40 gms. de almid?n, unas gotas de ron negro, un poco de canela en polvo.
Preparación
Se pone en una cacerola al fuego 750 cm3 de leche, la piel del limón, la canela, la piel de la naranja, el azúcar y la almendra a hervir.
El resto de la leche sirve para deshacer el almid?n y a ella se incorpora el ron. Cuando la leche del fuego empieza a hervir se mantiene durante cinco minutos
y luego se pasa por un colador chino apretando bien para darle gusto a almendra. Cuando se ha pasado se deja enfriar, y una vez fría se mezcla con
el resto de la leche el almid?n y el ron. Después de mezclada se calienta para que coja consistencia, se pone en terrinas individuales y se deja enfriar.
Al servir se espolvorea con canela.
Yo no lo he hecho nunca pero sí que lo he comprado y está muy bueno,cuando pruebas una cucharada ya no puedes parar .
Es blanco y pastosopero muy suave y ligero) de gusto dulce y suave.
Lo venden por tiendas de Tarragona.
receta:
Ingredientes para 7 personas:
1 litro de leche, 200 gms. de azúcar, 200 gms. de almendras crudas trituradas muy final, 1 rama de canela, la piel de un limón, la piel de una naranja,
40 gms. de almid?n, unas gotas de ron negro, un poco de canela en polvo.
Preparación
Se pone en una cacerola al fuego 750 cm3 de leche, la piel del limón, la canela, la piel de la naranja, el azúcar y la almendra a hervir.
El resto de la leche sirve para deshacer el almid?n y a ella se incorpora el ron. Cuando la leche del fuego empieza a hervir se mantiene durante cinco minutos
y luego se pasa por un colador chino apretando bien para darle gusto a almendra. Cuando se ha pasado se deja enfriar, y una vez fría se mezcla con
el resto de la leche el almid?n y el ron. Después de mezclada se calienta para que coja consistencia, se pone en terrinas individuales y se deja enfriar.
Al servir se espolvorea con canela.
Yo no lo he hecho nunca pero sí que lo he comprado y está muy bueno,cuando pruebas una cucharada ya no puedes parar .
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JosefinaGonz?lez
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