DADITOS DE TERNERA AL VINO
ingredientes
600gr de carne de ternera en dados
400 gr de champiñones
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
1 taza de harina
1 cucharada de perejil picado
1 vaso de caldo
4 cucharadas de aceite de oliva
pimienta y sal
ELABORACION
Retirar la parte terrosa de las setas, limpiarlas con un paño h?medo y cortarlas en láminas. Pelar la cebolla y el ajo, picarlos y dorarlos en una sartén con el aceite durante 3 min. Pasar los dados de carne por la harina y sacudirlos para eliminar el exceso. Introducirlos en la sartén con la cebolla y dorarlos durante 3-4 min, a fuengo medio y removiendo constantemente con una cuchara de madera.
Incorporar las setas y, tras unos instantes, el vino. Dejarlo reducir a la mitad y verter un vaso de caldo. Salpimentar y proseguir la cocción durante 20 min más, sin dejar de remover. Espolvorear con el perejil picado y servir enseguida.
Si utilizas setas congeladas, una vez descongeladas, corta la más grande en trozos pequeños para una cocción más rápida y uniforme.
Además de champiñones tambiénpuedes utilizar setas de cardo o n?scalos, frescos cuando sea la temporada o en conserva .
