como hacer curry:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
maxvainilla
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:04 Feb 2005 01:00
como hacer curry

Mensaje por maxvainilla » 04 Feb 2005 19:12

:) quien sabe comohacer un perfecto y delicioso curry

diganme por favor q esa comida me mata :nodigona:



y si no...... :pelea: :mal: :cry:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 04 Feb 2005 21:10

Si hab?s de c**o hacer los polvos de curry, te diré que es una mezcla de especias bastante complicada y que conviene comprarlo hecho.

Ahora si querés una receta con curry, yo te podría dar la del pollo con curry, pero en la cocina tradicional, no en TH. solo pedimelo y te lo doy :wink:

Sweetie
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:811
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Sweetie » 04 Feb 2005 22:37

Hola Vainilla

Yo sólo hago el arroz con curry, en el microondas y la verdad que sale delicioso. Mis chicos se chupan los dedos y no se tarda nada en hacerlo.

Te la pongo siguiendo la cocina tradicional por si te decides a hacerlo:

arroz blanco normal o basmati
curry (tienes en frasco o en restaurantes hind?es lo venden, pero cuidado si es de Madr?s por que es mucho más picante)
pasas de San Francisco sin pepitas
1 pastilla de caldo de carne Starlux (ahora Knorr)
Sal
Cebolla
Aceite suficiente para sofreir la cebolla

1ª) sofreir la cebolla y añadir el arroz. Rehogar un poco.
2ª) Disolver 1-2 cucharaditas (de café) de curry (llenitas) en 1/2 vaso de agua
3ª) Calentar agua y disolver en ella la pastilla de Starlux y añadirlo al arroz.
4?) Añadir igualmente el curry disuelto y las pasas.

Rectificar de sal y servir calentito.

Espero que te guste. A nosotros nos encanta :) :) :) :) :) :) :)

lauburu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1780
Registrado:14 Nov 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lauburu » 04 Feb 2005 22:54

Sweetie..me ha gustado tu receta de arroz al curry a mis hijos les encanta...me puedes decir cuanto tiempo lo cueces en el micro y a que potencia...gracias. :beso: :beso: :beso:

Anyi98
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:527
Registrado:05 Nov 2004 01:00
Ubicación:Bahia de Casares MALAGA

Re: como hacer curry

Mensaje por Anyi98 » 05 Feb 2005 00:15

maxvainilla escribió::) quien sabe comohacer un perfecto y delicioso curry

diganme por favor q esa comida me mata :nodigona:



y si no...... :pelea: :mal: :cry:
yo puse un tema de curry, hace algun tiempo... puedes buscarlo en el buscador...
mi especialidad es la carne en salsa de curry, esta en el tema que te he indicado se llama "PARA LOS AMANTES DEL CURRY", si no lo encuentras me lo dices y te la pongo....
:wink:

eddy22
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:63
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:new york
Contactar:

otra receta

Mensaje por eddy22 » 05 Feb 2005 01:31

INGREDIENTES

- 1 kilo de pollo troceado
- 80 ml. de ghee o aceite
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de harina de almendras
- 1/2 cucharadita de c?rcuma molida
- un trozo de raiz de jengibre
- 1 cucharadita de guindilla en polvo
- una cucharaditas y media de garam masala
- un cuarto de litro de leche de c**o o crema de c**o
- 2 cucharaditas de cilantro molido
- 3 huevos duros
- 2 cucharadas de almendras
- 1 lima

PROCEDIMIENTO

- Trocear el pollo en saditos y dorarlos en aceite bien caliente, retirarlos y mantenerlos calientes en el horno.
- Picar hasta que reduzca la cebolla troceada, el jengibre y el ajo hasta crear una pasta; fría la pasta hasta que este dorada, agregar la c?rcuma, la harina de almendras, la guindilla en polvo y el cilantro y cueza durante 3 minutos , y sin dejar de remover, vuelva a poner el pollo en la cacerola con una taza de agua que cubran parcialmente y cueza a fuego lento durante 25 minutos hasta que la carne está tierna, volte?ndola durante la cocción.
- Agregue el garam masala, la crema de c**o y los huevos cortados en cuatro partes; remover hasta que está todo caliente.
- P?selo a una fuente y decore con las almendras tostadas , ramitas de hierbas y unos gajos de lima. :wink: :dientes:

Sweetie
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:811
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Sweetie » 06 Feb 2005 10:04

HOLA LAUBURU :) :) :)

Te cuento:

400 GR. DE ARROZ
700-800 ML DE AGUA
MARGARINA
100 GR. CEBOLLA PICADA
1 PASTILLA STARLUX
CURRY

DESHACES LA MARGARINA EN EL MICRO, Y POCHAS LA CEBOLLA (APROX. 1-2 MIN.).

MIENTRAS VAS CALENTANDO AGUA Y DISUELVES EL STARLUX EN EL AGUA (800 ML.)

A?ADES EL ARROZ A LA MARGARINA CON LA CEBOLLA, REMUEVES BIEN.

A?ADES EL CURRY (1-2 CUCHARADITAS LLEVAS, SEG?N TE GUSTE)

A?ADES LA MITAD DEL CALDO STARLUX DISUELTO EN AGUA Y LAS PASAS Y LO PONES A POTENCIA M?XIMA (EL M?O TIENE 1000 W.) 3 MIN., RECTIFICAS DE SAL, A?ADES EL RESTO DEL CALDO Y LO PONES 4 MINUTOS M?S A POTENCIA M?XIMA.

DISCULPA QUE HAYA TARDADO TANTO EN CONTESTAR PERO NO HE VUELTO A CONECTAR HASTA AHORA Y NO HAB?A VISTO TU PREGUNTA.

ESTA ES UNA RECETA QUE TENGO EN UNA REVISTA MUY VIEJITA PERO QUE GUARDO c**o ORO EN PAÑO Y ESTA VEZ NO S? DONDE LA HE GUARDADO.

ESPERO QUE TE GUSTE. A MIS HIJOS LE CHIFLA :) :) :) :)

BESITOS :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados