Esta receta es de Vorwerk, de la primavera-verano 2006.
Está muy bueno
SALMON RELLENO CON SALSA DE MANGO
Ingredientes (para 6 raciones)
1 kilo de salm?n limpio, sin piel ni espinas, en dos lomos
Para la Mouse:
250 gr de salm?n limpio sin espinas ni piel
25 gr de mantequilla a temp. ambiente
200 gr de nata líquida
5 gr de sal, cayena, nuez moscada y pimienta blanca al gusto
Salsa de mango:
1 mango de 250 g sin piel ni hueso
50 ml de brandy
1/2 cucharadita de café de pimienta verde
1/2 cucharadita de café de curry en polvo
300 gr caldo de pescado
200 gr nata liquida
100 gr yogurt natural
perejil picado para decorar
Preparación:
1 - En primer lugar preparamos la Mouse. Ponemos en el vaso el pescado con la mantequilla y trituramos bien programando 15 seg. en vel.6
2 - A continuación añadimos el resto de los ingredientes de la mousse y repetimos la operaci?n el mismo tiempo y velocidad. Ponemos la preparación en una manga pastelera y reservamos.
3 - Preparamos la salsa. Ponemos el mango junto con el brandy, la pimienta y el curry en el vaso y programamos 5 min. temp. varoma vel.1 Seguidamente añadimos el caldo y programamos 25 min a la misma temp. y vel.
4 - Mientras alcanza la temperatura, colocamos uno de los lomos sobre film transparente, salpimentamos y ponemos encima la mousse. Salpimentamos el otro lomo y lo ponemos encima de la mousse. Enrollamos con el film transparente procurando que quede bien formado y apretando bien el rulo. Ponemos este en el recipiente varoma y lo colocamos sobre la tapadera del Thermomix comprobando que nos queden 20 min. de cocción. Si quedase menos tiempo, añadimos los minutos que falten hasta los 20. Acabado el tiempo, retiramos el recipiente varoma y reservamos.
5 - Incorporamos la nata liquida y programamos 5 min. 90? vel.1 Finalmente, añadimos el yogurt y trituramos todo durante 30 seg. en vel. 10. Rectificamos el punto de sal si fuese necesario.
6 - Servimos el salm?n acompañado de la salsa que habremos decorado con perejil picado.
NOTA: Se puede tomar caliente o frío.
