Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
silkapi - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:804
- Registrado:23 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
PROVOLETA
Mensaje
por silkapi » 10 Feb 2005 11:13
Este tipo de queso me encanta y siempre lo pido cuando vamos a un italiano.
Yo lo he ehcho en casa al horno y queda muy bueno, pero ¿alguna lo ha hecho de otra manera??
Gracias
-
daro - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4749
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Gandia (Valencia)
-
Contactar:
Mensaje
por daro » 10 Feb 2005 11:14
No conozco ese queso

-
silkapi - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:804
- Registrado:23 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por silkapi » 10 Feb 2005 11:20
Yo lo suelo comprar en el Alcampo, se llama tambien Provolone y es redondo.
-
comoju - Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 10 Feb 2005 11:20
Seguro que las Argentinas, te podrán decir más ideas, pero yo por ejmplo, en vez de al horno, lo hago en una sartén y cuando ya veo que esta quedando cremosillo ya lo saco.
Una vez me pasaron una mezcla de especias que sobre el, estaban buenísimas, pero no me quedan y no eran de aqui

-
eu - Jefa de cocina

- Mensajes:7690
- Registrado:31 Ago 2004 01:00
Mensaje
por eu » 10 Feb 2005 11:22
Insisto, soy de lo más ignorante, compre el provolone en Alcampo y me lo com? tal cual, ya decia yo, pues no es tan especial ... y es que hay que hornearlo ... no si ....

-
comoju - Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 10 Feb 2005 11:28
eu escribió:Insisto, soy de lo más ignorante, compre el provolone en Alcampo y me lo com? tal cual, ya decia yo, pues no es tan especial ... y es que hay que hornearlo ... no si ....

hay que darle un golpe de calor, o bien al horno, o en una sartén, y queda c**o cremosillo (no dejes que se deshaga del todo

)
-
MaiSan - Pinche de cocina

- Mensajes:49
- Registrado:26 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Villanueva de Perales
Mensaje
por MaiSan » 10 Feb 2005 11:29
Yo lo suelo hacer en una sartén pequeña a la plancha y le pongo orégano por encima. Tienes razón está muy bueno, en los italianos siempre lo pedimos. Espero que te guste as
-
silkapi - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:804
- Registrado:23 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por silkapi » 10 Feb 2005 11:33
Yo es que siempre lo hacia en sarten y le ponia oregano, pero se quedaba c**o derramado, por eso lo probe en el horno y al final gratine un poco para que cogiera color dorado y quedo bien
-
solsol - Jefa de cocina

- Mensajes:7764
- Registrado:25 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Barajas (MADRID)
Mensaje
por solsol » 10 Feb 2005 15:36
ME ENCANTA EL PROVOLONE, EL FINDE PASADO LO COMI EN UN RESTAURANTE ARGENTINO Y ESTABA MUY BUENO CON OREGANO, ESTE VIERNES ES EL CUMPLE DE MI PEQUE?O Y EL DOMINGO COMEMOS JUNTOS TODA LA FAMILIA Y PENSABA PONER ESO PARA PICAR SABEIS OTRA MANERA DE ALI?ARLO? EN EL RESTAURANTE ARGENTINO LO HACIAN DE OTRA MANERA MAS Y NO LO RECUERDO

-
beiramar - Jefa de cocina

- Mensajes:6608
- Registrado:02 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Suiza
Mensaje
por beiramar » 10 Feb 2005 17:51
A los mios les gusta mucho con pan de molde untado de mostaza una rodaja de piña y el provolone una vez derretido se espolvorea con pimenton.tambien con una rodaja de pan de molde tostado ,el queso y una rodaja de tomate natural con albahaca picadita y una gotita de aceite de oliva
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados